Die Anlage fügt sich unaufdringlich in die Landschaft ein. Der eher niedrige und weitläufige Aufbau wirkt nicht klotzig. An die 10-15 minütigen Wege zum Strand bzw. zum Haupthaus und den Restaurants gewöhnt man sich sehr schnell und wird "entschädigt" durch den Anblick von vielen Ruheinseln, fantastischer Landschaft und der wunderschönen, geplegten Gartenanlagen. Die Gästestruktur war vielfältig( Alter und Nationalität) und als Single hatte ich keine Probleme, mit netten Leuten sofort Kontakt zu haben. Autan sollte mitreisen. Per SMS kann man den Kontakt zur Heimat halten (60Cent/SMS). Anfang/Mitte September läßt der Dunst merklich nach. Klare Sonnentage, warme Nächte, ab und zu wolkenverhangen(Saunazeit ;-)). An der Rezeption gibt es jeden Spätabend ein kleines Infoblatt mit den Attraktionen für den nächsten Tag - TOP.
Die Zimmer (incl. Bad und sep. Toilette) sind sauber und geräumig. Der Safe in jedem Zimmer ist mittels Code zu öffnen/schließen - einfach zu bedienen, ohne lästigen Schlüssel. Kühlschrank, TV, Klimaanlage, Schminkspiegel ;-), Fön sind vorhanden. Die Terrasse ebenfalls großzügig und ein kl. Trockengestell an der Außenwand war hilfreich.
Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen - ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus. Das kannte ich so noch nicht. Man kann auf eine sehr gesunde und angenehme Art zunehmen. Die Gastronomie kann man als international und sehr abwechslungsreich bezeichnen. An der Kaffeequalität kann man noch arbeiten. Die Bedienung am Tisch war fürsorglich/unaufdringlich und für die Atmosphäre gab's Kerzen und Rosenblätter -jeden Abend.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich, aber auch zurückhaltend und von einer wohltuenden Ausgeglichenheit und Ruhe. Der freundschaftliche Umgang miteinander hat mich bis zum letzten Tag beeindruckt. Man kann sich sehr gut auf deutsch, englisch oder französisch verständigen. Die Zimmerreinigung ist gründlich und ohne Beanstandung. Der Arzt ist innerhalb einer halben Stunde im Zimmer (ich hatte ein Magenproblem) und die Medikamente gab's auch auf's Zimmer (incl. Genesungswünsche und Diät-Frühstück). Beschwerden und Beanstandungen werden sofort und zu jeder Tages- und Nachtzeit bearbeitet (ich hatte keine, aber andere Mitreisende).
Der kilometerlange Strand ist sehr sauber. Den Sand habe ich in "Samt" umgetauft. Die Tagesreise nach Marrakesch war ein Erlebnis dank der sehr erfahrenen Guides, die auf alle Fragen Antworten hatten und darüber hinaus wertvolle Informationen über Land, Leute und Leben gaben.
Das Freizeitangebot ist vielfältig und die professionelle Betreuung läßt nichts zu wünschen übrig. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind beschränkt, aber für 50 Dirham(Taxi) kann man nach Agadir fahren und im Suk stöbern. Der kilometerlange Strand ist sehr sauber. Den Sand habe ich in "Samt" umgetauft. Das Nordic Walking jeden Morgen(ca. 5km) war ein echter Wachmacher vor'm Frühstück. Die Pool-Landschaft ist sauber und geplegt. Saubere Handtücher werden jederzeit bereitgestellt. Die Liegestühle sind lobend zu erwähnen. Schirme könnte es etwas mehr geben. Der Wellness-Tempel ist ein Ort der Ruhe und Wohltat. Die Massagen kann ich empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|