Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Barbara Helga (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Sonnenschein und Wind

Bei diesem Robinsonclub handelt es sich um eine sehr schöne und wirklich gepflegte Anlage, die allerdings auch wirklich richtig weitläufig ist. Man sollte wirklich gut zu Fuß sein um vom Strand zum Hauptgebäude zu kommen. Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und fanden uns in einem Super-Appartement wieder. Wirklich vom Feinsten!!! Die Sauberkeit der Zimmer und der gesamten Anlage ist in keinster Weise zu beanstanden. Es wuselt nur so von Personal. Wie uns erzählt wurde, hat Robinson ja wohl von Vollpension auf AI umgestellt. Prima Geschichte, damit waren auch die Getränke an der Bar inclusive (jedenfalls die meisten). König Marcus (der Clubchef :-)) gibt sich täglich die Ehre, schreitet durch die Anlage und winkt seinem Volk zu ;-), Absolut negativ, bei all dem Schönen, was es zu vermerken gibt, muss allerdings das Essen bewertet werden. Es soll wohl landestypisch sein. Wenn es denn so ist, dann war diese Küche jedenfalls nichts für uns. Eigentlich waren fast alle Speisen ein "Gematsche" und das was auf den Grill kam war außen verbrannt und innen oft roh. Und wir waren wirklich nicht die einzigen, die mit dem Essen Probleme hatten. Überraschend war dann der sogenannte Galaabend. Da kam dann all das auf den Tisch, was man die ganze Woche vermisst hat (Lachs, Entenbraten, tolles Dessertbufet). Insgesamt sollte man wohl einplanen, dass die Temperaturunterschiede groß sind. Die Sonne kam kaum vor 12 Uhr, es war frisch und in Strandnähe auch wirklich richtig windig. Wenn die Sonne dann schien, dann war es in der Sonne sehr heiß und im Schatten wieder richtig kühl. Am Abend war es nicht möglich, ohne "Jäckchen" seinen Wein auf der Terrasse zu geniesen. Man darf das Klima nicht mit dem Mittelmeer verwechseln.

• Zimmer war wirklich super, die Möbelierung ok. Klimaanlage brauchten wir nicht, denn die Nächte waren kühl. Bei Bedarf hätten wir auch den Kühlschrank und die Kaffeemaschine nutzen können. Telefon und Safe sind vorhanden. Wir hatten einen großen Balkon, aber darauf leider wenig Sonne.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Standbar. Frühstück und Abendessen gibt es im Hauptrestaurant und Mittag im Strandrestaurant. Damit kann man gut leben. Wenn man sich am Strand aufhält ist der Weg dann nicht weit. Zur Qualität des Essen habe ich ja schon vermerkt, dass es uns fast gar nicht geschmeckt hat (Mittag- und Abendessen). Das Frühstück war ok. Viele Brotsorten zur Auswahl. Zur Sauberkeit und Hygiene ist zu vermerken, dass für Gäste sichtbar mit Handschuhen gearbeitet wurde. Also offiziell nichts zu beanstanden.

• Die Freundlichkeit des Personals war robinsontypisch wirklich gut. Meistens kam man mit Deutsch gut durch. Aber auch englisch und vor allen Dingen natürlich fanzösisch halfen bei der Verständigung. Die Zimmerreinigung war tiptop. Wir hatten sogar am Anreisetag frische Blumen auf dem Zimmer. Es gab keinerlei Grund zur Beschwerde.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Ende des langen Sandstrandes von Agadir, danach hat nur noch der König sein Quartier. Aufpassen, bei Übertretung einer nicht sichtbaren Linie am Strand wird man zurück gepfiffen! Schwimmen war im Atlantik nicht möglich. Hohe Wellen, Ebbe und Flut und je nachdem ein langer, langer Marsch ins Wasser war nötig, um mal unter zu tauchen. Aber in eine schöne Poolanlage kann man schwimmen gehen.

• Gut

Allgemeine Animation war robinsontypisch und nicht aufdringlich. Man kann im Club gut einkaufen, Kleidung und landestypische Produkte (Gewürze, Arganöl-Zubereitungen). Der Internetzugang über W-Lan ist möglich und sogar kostenlos. Die Liegen am Pool und am Strand sind wohl etwas in die Jahre gekommen und sollten mal erneuert werden. Für Sonnenschutz ist sowohl am Strand als auch am Pool gesorgt. Es sind Duschen vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Barbara Helga