Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (36-40)
Alleinreisend • September 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub!

Das Hotel und deren Unterkünfte sind sehr weitläufig, das Zimmer inkl. Bad (Economy Doppelzimmer Typ 1, Terrasse und Klima) sind Großzügig vom Platzangebot. Der Zustand des Hotels und der Zimmer ist recht neuwertig, schöne Einrichtung, stimmig zu anderen Robinson Club´s. Der WiFi Bereich ist sehr überschaubar, sprich in den Zimmern Unterkünften gar nicht, nur im Bereich der Rezeption, der Bar und teilweise am Pool. Frühstück sowie Mittag oder Abendessen absolut ausreichend, und eine Vielzahl an Auswahlmöglichkeiten, sowie Live Cooking. frische Obst, Beilagen, Vegetarische Auswahl, Dessert, eben Robinson Standard. Es waren sehr viele Familien Vorort zu meinem Zeitpunkt und der Altersdurchschnitt lag geschätzt bei 35-40 Jahren, was für mich angenehm war. Nationalitäten viele Deutsche als auch Franzosen, Holländer und Schweizer die allerdings in der Minderheit. Zur Sauberkeit, die Angestellten gaben sich Mühe in der Landes typischen Art, es war alles in allem Sauber, es hätte gerne auch ein wenig intensiver sein können. Ich hatte mein Handy aus, deshalb zu diesem Punkt keine Bewertung, schön wäre ein W-Lan in der Zimmern gewesen!! Ich war wie schon beschrieben im September, das Wetter war toll, nicht zu heiß, das Meer angenehm Temperiert, keine Massen an Menschen, Gästen obwohl das Hotel ausgebucht war!

• Zimmer ist großzügig, (Economy Doppelzimmer Typ 1, Terrasse und Klima) sowie das Bad. Toilette ist sauber! Ausstattung: großer Schrank, mit Safe, große und viele Ablagemöglichkeiten, Flat TV ca. 32 - 36 Zoll oder besser 50cm Bild diagonale, ca 7-10 Deutsche Sender, darunter ARD und ZDF sowie die privaten Pro 7, SAT1, RTL usw. und einige Nachrichtensender. Terrasse war sehr sauber und mit Sitzgelegenheiten und Aufhänge Möglichkeiten für Kleidung versehen.

• Gut
  • Es gibt meines Wissens 3 Restaurants eines befindet sich oberhalb der Bar oder war das nur ein Café, egal die Qualität der Speisen ist für mich Robinson Standard sehr gut, alles frisch, alles sehr gut geschmeckt, es gibt meinerseits hier nichts auszusetzen. Auf Sauberkeit im Restaurant wird geachtet, aber wenn so viele Mensch zum Essen gehen sieht es nach dem Ansturm doch mal etwas wüst aus, das liegt aber an den Gästen, und nicht am Personal. Softgetränke sind Weltweite Markenprodukte, anders sieht es hier bei Spirituosen aus, das sind Landeseigene Produkte die gewöhnungsbedürftig sind. Das Bier schmeckte mir gut, ich komme aus Bayern ich kann das bewerten ;-) Markenspirituosen kosten extra, (gibt auch eine separate Getränkekarte mit Preisen) fand ich jetzt nicht so gut! Wasser, ob still oder Sprudel ist in rauen Mengen verfügbar auch in den verschiedensten Abfüllmengen, also 0,33 und 1,0 Liter

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich und man darf hier nicht vergessen dass dieser Robinson Club nicht in Europa ist, d.h. Marokko stellt ca. 70% der Angestellten das ist aber wohl Vorschrift. Dennoch werden die Marokkanischen Robs dort ausgebildet in einer Hauseigenen Fachschule, Sie sind auch so zu erkennen, Ihre Shirt´s sind bedruckt mit Robinson School. Hier sollte man doch das ein oder andere Auge zudrücken wenn mal was nicht klappt, schließlich ist man im Urlaub und hat selbst mal angefangen. Kinderbetreuung soll sehr gut sein, zumindest habe ich das so mitbekommen. Ein Arzt ist auch Vorort und der hat auch sehr gut geholfen, mir zwar nicht aber einer Bekannten.

• Entfernung zum Strand ist abhängig in welchem Gebäude man unter gebracht ist, aber ich empfand es als angenehmen Weg der nicht zu weit erscheint. Flughafentransfer dauert ca. 30min in der Landes typischen Fahrweise, hier achtet man trotzdem auf die Vorfahrt und fährt harmlos gegenüber Ägypten. nächster Ort ist Agadir, wo sich auch das Hotel befindet, ich kann aber nichts über die Stadt sagen da ich nur im Club war, auch Ausflüge, sowie Restaurants. Nightlife soll es wohl im Sofitel ( Club neben Robinson) Montags eine Party geben die gut sein soll, hörte ich kann ich aber nicht bewerten. Da sollte man die Robs fragen die kennen sich aus ;-) Die Lage des Hotel ist sehr gut da links die Sommerresidenz des Königs ist, das heißt dort ist der Strand zwar gesperrt aber somit auch keine Menschen und etwas ruhiger, rechts vom Hotel ist auch platz, denn der nächste Club (Sofitel) ist ca. 100 Meter entfernt, FAzit.ruhiger Standabschnitt mit sehr feinem Sand und angenehmem Wasser, sehr flach und lange ist der Meereseingang, man kann locker 50 Meter rein laufen und immer noch gut stehen.

Zum Freizeitangebot, ich war Fußball spielen, der Sportplatz ist ein Kunstrasen, dementsprechend tut es weh wenn man es übertreibt. Tennis und Golf stehen noch als Auswahl sowie eine Surfschule. Fitnessbereich sehr gut ausgestattet, Indoor Cycling auch sehr gute Geräte, sowie das Angebot Bach Beine Po, oder von mir Gruppenhampeln bezeichnet sah gut und Professionell aus. Ich war ein paar Club´s weiter Jetski fahren, was total geil war, hat richtig Fun gemacht, wer also so etwas Unternehmen möchte sollte sich an einen Security oder einen Robi wenden. Preis liegt bei 35 € für 20- 25 Min Hoteleigene Strand wurde schon beschrieben, die Liegestühle sind neuwertig, sowie die festen Sonneschrime, keine ausgefransten Dinger, wer trotzdem einen anderen will kann Ihn sich an der Standtuchausgabe leihen. Ein Hilfsbereiter angestellter baut den auch auf! Duschen sind am Strand auch verfügbar, sowie das Strandrestaurant und Toiletten, Eis für Kinder und alle Art von Getränken in der Strandbar!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2013