Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr gerne wieder!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren für 11 Tage im wunderschönen Robinson Club in Agadir und, als Fazit direkt vorweg, wir kommen sehr sehr gerne wieder! Die Anlage ist wirklich traumhaft, sehr weitläufig mit einer sehr schönen gepflegten Grünanlage. Ich kann teilweise nicht nachvollziehen, dass sich einige über die langen Wege mokieren. Mir persönlich kommt das sehr entgegen, da sich so, trotz ausgebuchtem Club, die Gäste komplett über die Anlage verteilen und es deshalb auch in den Zimmern sehr ruhig ist. Genügend Tische zum Abendessen gab es immer. Wir haben meist gegen 20.30 h gegessen, am Buffet war es voll aber bzgl. der Wartezeiten immer noch OK. Wem das alles zu lange dauert, der konnte aufgrund der verlängerten Dinnerzeit (bis 22 h) auch später, wie z.B. Gegen 21 h völlig relaxed essen. Das Frühstück ist sehr reichhaltig mit einer sensationellen!! Brotauswahl, die ich so überhaupt nicht in Nordafrika erwartet habe. Beim Frühstück vermissen wir gar nichts, im Gegenteil, ich denke immer wer soll das alles essen... Die Abendküche ist sicher keine Haute Cuisine aber es gibt immer 2-3 leckere Gerichte, besonders die Tajinen sind immer sehr lecker. Ich pers. liebe auch die Wok-Gerichte von Ooy (sorry, falls ich sie hier falsch schreibe ;-) Bei dem gegrillten Fisch gibt es leider "Nachhilfebedarf" in puncto Zubereitung. Die Kellner an den Tischen sind überwiegend supernett und sehr hilfsbereit. Manchmal kann es aber passieren, dass während der Hauptessenszeit gegen 20 h (bei ausgebuchtem Club!) kein ausreichendes Besteck am Tisch ist, aber das wird innerhalb kürzester Zeit nachgebracht. Einige Kellner sind aufgrund der noch nicht so tollen Sprachkenntnisse eher introvertiert, aber überhaupt nicht - wie von einigen Gästen kritisiert - unfreundlich. Ich finde es auch klasse, das Robinson in Agadir eine eigene Hotelfachschule betreibt auch von dieser werden natürlich Auszubildende eingesetzt von denen man noch keinen 100% perfekten Service erwarten kann. Macht es aber sehr symphatisch, wenn man die Ex-Azubis dann nach 2 Jahren als gut ausgebildete Servicekräfte wiedertrifft. Das All Inclusive Getränkeangebot an der Bar ist klasse. Der Tischwein ist normaler Standard, wie in anderen All Inclusive Angeboten auch, die ich kenne. Weinliebhaber werden mit diesem vielleicht nicht glücklich, haben aber die Möglichkeit leckere Weine von der Weinkarte zu ordern und sichern sich damit gleichzeitig einen Sitzplatz auf der "Geniesserterrasse". Die sehr schöne Poolanlage, die ich nie übefüllt wahrgenommen habe, teilt sich in einen beheizten Bereich mit schön warmen 24-27 Grad und einen unbeheizten mit 20 Grad. Liegen sind immer genügend vorhanden und es besteht keine Notwendigkeit "typisch Deutsch" um 7 h per Handtuch zu reservieren. Wir haben immer Liegen gefunden, auch wenn wir mal spät bis 11 h gefrühstückt haben. Das gleiche galt übrigens auch am Strand bzw. auf der Düne. Auch hier haben wir immer 4 Liegen gefunden, auch wenn wir später kamen. Meistens nicht mehr in den ersten 3 Reihen zum Wasser, aber wie im normalen Leben gilt auch hier "der frühe Vogel fängt den Wurm" :-) Das Mittagessen am Strand ist eher "einfach" und daher auch nur als "Snackline" bezeichnet, es ist aber immer lecker (bzgl. gegrilltem Fisch gilt für mich pers. leider das gleiche wie schon oben geschrieben). Wem die Snackline nicht ausreicht, der kann zum Lunch alternativ bis 14 h im Hauptrestaurant essen, wo es eine größere leckere Auswahl gibt. Wir hatten 2 DZ, die einen gemeinsamen Haupteingang und Flur hatten. Die Zimmer und Bäder sind schön groß. Die Matratzen und speziell die Kopfkissen sind für meinen Geschmack etwas hart, das ist aber sehr subjektiv für uns als Wasserbettschläfer - Freunde von uns finden die Betten (bis auf die Kopfkissen) wiederum perfekt. Die Lage der Zimmer war traumhaft mit Meerblick und bei geöffneten Terrassentüren konnten wir dem Atlantik auch nachts zuhören. Zum Robby Club kann ich nicht soviel sagen, da unsere Kinder fast nie dort waren. Speziell die kleineren Kinder waren lt. anderer Eltern zufrieden und die Kindershow, bei der unsere Tochter mitgemacht hat, war superschön. Freunde, die dem Sport fröhnten, waren sehr begeistert von Yoga und Spinning. Ich habe auch sehr begeisterte Kommentare zum Wellenreitkurs vernommen. Der Casino Abend war klasse und sehr viele Gäste haben begeistert "gezockt". Ein absolutes Highlight war die Halloween Show und die dazugehörige Deko im Restaurant. Ich habe noch nie so eine geniale Gruselperformance gesehen, extrem schräg und total psycho! Ein selbstorganisierter kurzer Ausflug in den Souk macht uns auch immer Spass. Per Taxi zum Souk Tor 6 (stehen vor dem Haupttor, ich würde eher mit den alten Mercedes als mit den orangenen Peugeots fahren) kosten 50 Dirham (ca. 4,50 Euro) pro Strecke. 2 Stunden sind ausreichend, um sich Gewürze, Textilien (viele Fakes), Lederwaren und Accessoires/Kleinmöbel anzusehen/zu kaufen (unbedingt handeln, ca. 30-50%). Ein ca. 80 min Spaziergang über die Strandpromenade zum Yachthafen ist auch nett. Freunde haben letztes Jahr einen Tagesausflug ins Atlasgebirge gebucht, von dem sie begeistert zurückkamen. Leider kann ich manche älteren Kommentare bzgl. des Managements überhaupt nicht nachvollziehen. Ich fand Markus und seine neue Stellvertreterin Peggy extrem präsent und immer supernett, sowohl morgens zum Frühstück und mittags am Pool und Beach haben sie alle Gäste begrüsst und einen schönen Tag gewünscht. Hier gab es immer für jeden Gast die Möglichkeit Dinge anzusprechen, die ihm vielleicht nicht gefallen. Ehrlich gesagt habe ich pers. noch nie das Gefühl gehabt, dass man als Gast mit seinen Problemen und Wünschen nicht ernstgenommen wird. Ich hatte einige Hemden waschen lassen, die am 2 Tag Abends um 18 h leider noch nicht wieder im Zimmer waren. was mich nervös gemacht hat. Nach einem Anruf an der Rezeption wurde alles getan, dass ich meine Wäsche schnell zurück bekam. Wie gesagt es gibt immer Dinge, die nicht perfekt sind und besser sein könnten, aber alles in allem kann ich manch sehr harsche Kriktik überhaupt nicht nachvollziehen und denke, das manche Gäste vielleicht von Ihrem Reisebüro falsch beraten wurden und eher ein 5*Plus (nach Deutschen Kriterien ;-) erwartet haben. Alle, die diesen Standard erwarten, sind im RC Agadir nicht richtig aufgehoben. Wiederum gestehe ich natürlich auch jedem anderen Gast zu, dass er das ein oder andere anders wahrnimmt :-) Alles in allem war es für uns zum 4. mal ein sehr toller Aufenthalt mit minimalen Einschränkungen und wir werden definitiv wiederkommen!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Torsten