Große , weitläufige Anlage, Aussenanlagen gut gepflegt mehrere Gebäude, Wohnmöglichkeit von (fast) direkt am Strand bis zu 10 - 15 min laufen all inclusive mit ein paar Ausnahmen (die man aber nicht unbedingt braucht) Gäste im Juni von jung bis alt, aufgrund noch nicht begonnener Ferien wenig Kinder, Ende Juni wurde es dann bedeutend voller. Essenszeit und Atmosphäre insbesondere beim Abendessen sehr gewöhnungsbedürftig und nicht erholsam. Die Werbung von der Robinson-Seite "In jedem einzelnen ROBINSON CLUB finden unsere Gäste die unverkennbare ROBINSON Atmosphäre und natürlich auch das umfangreiche und vielfältige Angebot, das einen Club zu einem ROBINSON CLUB macht" können wir nicht nachvollziehen. Es gibt nichts was sich als unverkennbares besonderes Robinson-typisches beschreiben lassen könnte. Handyerreichbarkeit war immer gegeben (o2), für SMS Preise wie in D Wetter für Nordafrika sehr merkwürdig, häufig morgens und abends Nebel und abends recht schnell kalt (Reisezeit Mitte-Ende Juni) Ausserhalb des Hotels recht angenehm, in der Stadt, im Souk Menschen viel weniger aufdringlich als in anderen arabischen Gegenden, man konnte auch einfach nur mal in Geschäften schauen.
Zimmer (Juniorsuite) 2 große Räume, sehr großer Balkon (mit 2 privaten Liegen), 1 x nur Toilette, 1 x Bad mit Dusche, Badewanne, Doppelwaschbecken, weitere Toilette, Flur, zusätzlich 1 Raum als begehbarer Kleiderschrank mit Minibar und Safe, pro Raum ein Fernseher und direkter Internetanschluss kostenfrei. Klimaanlage separat für beide Räume einstellbar. Alles sauber, alles benutzbar
Mehrere Räume zum Essen, einer auch nur für Erwachsene ohne Kinder. Größtes Problem war eigentlich wenn man draußen auf der Terrasse essen wollte. Entweder Vorbestellung nur möglich mit Kauf einer Flasche Wein oder spätestens 19.50 Uhr (Türöffnung 20 Uhr) vor der Tür stehen und dann im Sprint einen der wenigen Plätze bekommen. Nach 1 min waren alle Plätze weg. Das Essen war gut, reichhaltig, frisch, jeder wurde satt........für einen 4 Sterne Club allerdings nichts besonderes.........sehr wenig landestypisch........und!!.....immer mit Wartezeit. Probleme hat der Club mit fehlenden Utensilien.......Besteck, Tassen, Gläser sind einfach zu wenig da.........Teekännchen sind absolute Mangelware, da morgens eins zu bekommen ist schon ein Treffer. Sauberkeit und Hygiene haben wir alles sehr ordentlich vorgefunden.
In dem Club ist eine Hotelfachschule, die Auszubildenden werden in allen Bereichen eingesetzt. Durchweg sehr freundlich, immer bemüht, meistens wird deutsch verstanden und/oder auch gesprochen. Zimmerreinigung war ohne Probleme, immer ein paar nette Worte. Besuch beim Arzt im Hotel war nötig, Medikamente wurden sofort aus Agadir geholt, 30 min später persönlich gebracht.
Flughafen - Hotel ca. 30 min Anlage liegt direkt am Strand, durch die Größe der Anlage Laufzeit bis zu 10 - 15 min möglich am Ende des "begehbaren" Strandabschnittes, liegt direkt neben dem Gebiet des Königspalastes, direkt an Dünen, die jedoch niemand betreten darf Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten keine in direkter Nähe, vor dem Hotel aber ständig Taxis.....genau sagen wo man hin möchte, darauf auch bestehen und nicht hinterher rummeckern.......wenn man es nicht genau weiss (so wie wir) dann einfach sagen was man sehen möchte...Taxifahrer hat uns 3 Stunden gefahren, ist mit uns durch Souk gelaufen und wollte lediglich 15 €. Wer Taxis nicht mag kann gut am Strand bis zum Hafen oder bis nach Agadir laufen, super ausgebaute Strandpromenade.
Am Pool und Strand ausreichend Liegen......Liegen im hoteleigenen Bereich des Strandes........Strand (öffentlicher Strand) ist sehr sauberer Sandstrand. Wenn nicht gerade andere Urlauber da laut angestrengt sich über mehrere Liegen unterhalten müssen oder die Wachen des Königs ewig mit ihren Trillerpfeiffen "spielen" (wofür aber nun das Hotel wirklich nichts kann) ist es auch außergewöhnlich ruhig, also gut zum relaxen oder lesen. Animation am Strand keine, am Pool waren wir am Tage nicht. Kinderclub vorhanden...keine Aussage, da Reise ohne Kinder verschiedene Sportmöglichkeiten, auch mit Geräten Internetzugang in Bereichen des Hotels über WLAN kostenfrei, in den Suiten auch im Zimmer. Abendanimation ist so gut wie nicht vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|