Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Robinson verbesserungswürdig

Das Hotel ist eine weitläufige Anlage mit mehreren Gästehäusern. Der Club ersteckt sich schlauchförmig. Das Hotel ist nicht mehr das neueste, wird aber dennoch sehr gepflegt. Die komplette Anlage wird sehr ordentlich und sauber gehalten. Im Hotel gibt es All Inclusiv, alles in Bufettform. Gästestrucktur war hauptsächlich deutsch, gefolgt von Schweiz, Niederlande. Eher wenig Engländer und Osteuropäer.

• Das Zimmer war sehr schön und geräumig. Es besteht aus großem Wohn-Schlafraum mit Flur, Badezimmer mit separatem WC. Alles sehr gut eingerichtet und vorallem sauber und schimmelfrei. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Minibar war leer, musste selber gefüllt werden, im Hotel gab es jedoch leider nur Wasser in Flaschen.

• Sehr schlecht
  • Hier ist der einzige Kritikpunkt. Qualität und Quantität der Speisen war ok, mag halt nicht jeder alles, aber jeder hat was essbares gefunden (Landestypisches Essen, Themenabende....aber Pizza und Nudeln gibt es ja in jedem Hotel als Ausweichmöglichkeit). Ich hab einen Tag irgendetwas nicht vertragen und mußte einen Tag im Hotelzimmer verbringen. Sauberkeit im Hauptrestaurant war gut, leere Teller wurden umgehend abgeräumt, die Gläser waren oft leider noch schmutzig (Lippenstift und klebriges vom Vorgänger) Was in der Zeit ein riesenProblem war, war das Ramadan ist und für Gäste das Abendessen erst ab 20:15 Uhr war, da das natürlich für viele etwas spät ist, war da um Punkt 20:15 Uhr die Hölle los. Wir sind normaterweise nicht die Leute die zur Essenseröffnung hinterm Abspeerband stehen und losrennen, aber das hat man sich ganz schnell angewöhnt da man sonst keinen Tisch mehr bekam und warten musste. Im Hauptrestaurant waren die Essensräume gegliedert nach Essen nur für Erwachsene, Familien und gemischt. Im Familienrestaurant hat man es nicht ausgehalten, eine Geräuschkulisse schlimmer als auf nem Bahnhof. Man konnte sich für ein Essen im Extrarestaurant anmelden, jedoch nur in Verbindung mit einer Weinbestellung, da wir keinen Wein trinken,konnte wir dies nicht in Abspruch nehmen. Das Konzept Gastronomie sollte hier schnellstens überarbeitet werden, denn das war für uns purer Stress. Haben wir in Hotels einer anderen Hotelkette viel besser erlebt (z.B. 2 feste Essenszeiten mit festen Tisch)

• Das Personal war in der gesamten Anlage sehr freundlich und zuvorkommend. Verständigung in Englisch und Deutsch war kein Problem. Die Zimmerreinigung war super, alles super sauber und ordentlich. Wir mussten den Arzt in Anspruch nehmen (ein sehr kompetenter Mann) Die Kinderbetreuung im Robyclub war hervorragend. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Der Strand war von unserem Hotelzimmer aus in ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen, was aber nicht negativ zu bewerten ist. Ein bischen Bewegung im Urlaub kann nicht schaden. Flughafentransfer war ca. 30 Minuten, der nächste Ort ist Agadir. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel....jedoch extrem überteuert. (ein Schlüsselband kostet 8 Euro...sollte man sich von zu Hause für die Zimmerkarte mitnehmen), oder Sonnencreme kann schnell mal bis zu 15 Euro kosten. Ausflugmöglichkeiten waren sehr wenig und nicht sehr abwechslungsreich, wir haben für uns nicht das richtige gefunden.

Sport war sehr abwechslungsreich, war auch für jeden etwas dabei. Pool war sehr gut. Am Pool und Strand waren Schattenplätze und Liegen für jeden Gast vorhanden. Meerwasser war eher schlecht (hat gestunken) und ein Ausschlag war die Folge.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise