Die Anlage ist mit 180000 qm schon recht groß jedoch recht schmall, was recht lange Laufwege bedeutet. Eigentlich ist die Anlage recht schön, jedoch finde ich ließe sich mehr daraus machen. Deutsche waren sehr wenige da, und einheimische dominierten das Geschehen. Prinzipiell habe ich kein Problem damit, jedoch hatte man das Gefühl als Deutscher ein Fremdkörper zu sein. Der Clubchef war erst ab der zweiten Woche ab und zu mal zu sehen. Sein erscheinen hatte mehr was von Selbstdarstellung als was von Bemühen bei der Clubführung. Nobilis oder Soma Bay
Das Zimmer war ein Familienzimmer, dh. zwei Doppelzimmer begehbar über einen Haupteingang. Zimmer wurden ordentlich sauber gemacht und waren soweit absolut ok. Leider war in einem Zimmer die Schiebetür extrem schwergängig und beide Kühlschränke funktionierten nicht. Die Fernseher hatten leider Miniformat.
In der ersten Woche gab es das Mittagessen nur an der Strandbar und das Hauptrestaurant war geschlossen. Das Essen war zwar soweit ok. aber die Auswahl war sehr spärlich. Dafür wurde aber um punkt 14.00 Uhr der Getränkeautomat verschlossen. Das Abendessen im Hauptrestaurant konnte man als sehr gut bezeichen, wobei ich in anderen Robinson Clubs durchaus eine noch größere Auswahl vorgefunden hatte. Das Essen wurde themenüblich variiert. Die Bar empfand ich nicht als sehr einladend und die Preise waren dort auch recht happig.
Die Ober waren sehr freundlich und bemüht, jedoch wurde auch dort insgeheim immer ein Trinkgeld erwartet. Die Zimmer wurden ordentlich sauber gemacht und das Zimmerpersonal war auch sehr höfflich. Kinderbetreuung fand in der ersten Woche eigentlich gar nicht statt, da obwohl Ferienzeit war sehr wenige Leute da waren. In der zweiten Woche wurde zumindest einige wenige Male nachgefragt ob Interesse bestehe. Die meisten Robins sah man eigentlich nur zu den Essenszeiten. Da ich nicht der Beschwerde Typ bin, wurde ich diesbezüglich nicht vorstellig. Eine andere Urlauberin, die nach ihrer Aussage fast alle Robinson Clubs bereist hatte, tat das hingegen schon. Ihre Erfahrung war jedoch, daß man auf ihre Beschwerden nicht eingegangen ist, und man ihr lapidar sagte es gäbe genug Gäste die immer wieder kämen und somit wären ihre Beschwerden nicht nachvollziehbar.
Laufwege zum Strand sind zwar etwas länger, jedoch ist dieser recht schön. Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nur im Club oder Agadir direkt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Club angeboten.
Sportliche aktivitäten beschränkten sich auf Volleyball und Boggia am Strand. Surfbretter fürs Wellenreiten konnte man sich wohl auch ausleihen. Beim Tennis war gar nichts los und Fußball gab es wohl auch. Insgesamt war es sehr entäuschend. Die Poollandschaft empfand ich als langweilig und lieblos. Animation war sehr entäuschend und die Shows eher unterirdisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|