Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eugen (31-35)
Alleinreisend • Dezember 2015 • 1 Woche • Strand
Nicht zu empfehlen, Qualität sinkt immer weiter.

Dies ist mein zweiter Aufenthalt im Club und ich fürchte mein letzter. Im Vergleich zum Urlaub vor 2 Jahren hat sich einiges verschlechtert und im Grunde wurde nichts verbessert. Das Personal wurde komplett getauscht, es gibt viel mehr Einheimische die nun Gäste und Angestellte sind. Alles in allem war es für mich mehr als enttäuschend und ich werde wohl nicht wieder kommen. Ich hoffe ihr werdet mehr Glück als ich haben. Das Wlan ist stark instabil geworden. Die Möglichkeit Wlan auf dem Zimmer zu haben ist zwar vorhanden, wird aber nicht angepriesen und so gibt es einige Gäste die sich teure Datenpakäte kaufen, statt das Wlan vor Ort zu nutzen. Insgesamt merkt man der Anlage ihr Alter an und im Gespräch mit einigen erfahreneren Robinson Gästen, konnte ich rausfinden, dass die besten Zeit wohl schon 20 Jahre zurückliegen. Beachtet bei der Buchung, dass ihr idealerweise (vor-)mittags anreist, denn sonst kann es euch wie mir passieren: Ihr kommt spät an, wollt noch essen, beeilt euch und wegen der ungewohnten Küche und dem schnellen Essen kann dem Magen echt übel werden. Auffallend war, dass es keine Feedback Bögen bei der Abreise gab. Vor 2 Jahren war Robinson sehr bemüht den Gästen eine tolle Zeit zu bieten und falls man keine hatte, nachzufragen warum. Eine der Hauptgründe warum ich jetzt online ein Feedback abgebe.

• Schlecht
  • Die Klima Anlage im Zimmer wirkte alt und verstaubt, nach dem Schlafen habe ich mich nie erfrischt gefühlt. Auch die Naturverbundenheit und Energieeffizienz habe ich Robinson nicht abgekauft, da z.B. in jedem Zimmer eine leere Minibar und der leere Safe mit Strom versorgt werden. Dies sollte optional sein.

• Da die Anreise sehr spät war (Ankunft um knapp 21 Uhr) hatte ich nur noch eine halbe Stunde Zeit zum Essen, was natürlich Stress erzeugt. Mitten in der Nacht um ca. 2 bin ich dann wachgeworden und ich merkte wie mir übel wurde. Daraufhin habe ich mich 4 mal übergeben. Irgendwas mit dem Essen hat wohl nicht gestimmt. Das Essen wirkte auch weniger hochwertig als sonst. Vor allem Rind und Schwein wirkten für mich minderwertig und zäh. Der Chefteller war jedoch meistens wert dafür anzustehen. Der Spicy Booster (Ingwer + Chili + Orange) ist immer noch super und auch die Kaffeespezialitäten, aber das wurde einfach aus der Vergangenheit beibehalten.

• Sehr schlecht
  • Direkt bei meiner Ankunft musste ich über eine Stunde vor meinem Zimmer warten bis ich rein durfte. Als ich dann rein konnte, stellte sich raus, dass man mir das falsche Zimmer gegeben hatte. Nachdem mir erst gesagt wurde, ich könnte dort bleiben, musste ich dann doch umziehen. Am 2. Tag habe ich leider Wasser ins Ohr bekommen und der Besuch beim Arzt hat mich stutzig gemacht. Da er das Problem nicht als solches erkannte und auf meine Frage ob ich was beachten sollte bei der Medizin Einnahme, geantwortet hat, dass ich machen könne was ich will, das wird in 1-2 Tagen wieder besser. Leider war die Packungsbeilage nur auf arabisch und französisch. Auf Nachfrage beim Personal stellte sich raus, dass ich die Medizin anders nehmen musste als vom Doktor verordnet, aber leider hat das Personal mir da auch nicht alle Informationen geben können. Als es mir nach 3 Tagen immer schlechter ging, bin ich nochmal zum Arzt. Dieser meinte es ist alles ganz normal und es braucht halt seine 4-5 Tage bis sich Besserung einstellt. Warum hat er mir dann vorher was anderes gesagt? Auf die Frage warum er mir nicht die korrekte Dosierung und Einnahme sagen konnte, kam keine plausbile Antwort und er wurde laut. Ich konnte keine Nacht länger als 4-5 Stunden schlafen, das Ohr wurde immer schlimmer, bis es sich ganz verschloss. Jetzt habe ich seit 5 Tagen immer penetranter werdenden Tinnitus und muss ins Krankenhaus. Hinzukommt, dass die stellvertretende Clubleitung in Bezug auf diverse Buchungen gelogen hat um mich aus dem Zimmer zu kriegen, damit andere einziehen konnten. Oder eben nicht. Denn nach mehrtägiger Kontrolle ist dort immer noch niemand eingezogen. Erst am Tag meiner Abreise, war eine kleine Familie für das Zimmer eingetragen.

• Die Anlage ist lang gezogen, je nachdem welches Zimmer man kriegt, kann es zwischen 5 und 20 Minuten bis zum Strand dauern. Von der Entfernung war mein Zimmer maximal entfernt von allen Aktivitäten außer dem Strand, was bedeutete dass man 15 Minuten einplanen musste um zum Abendessen oder zum Schwimmbad zu kommen. Hat man also etwas vergessen, ging schon mal eine halbe Stunde Fußweg dafür drauf. Mit dem Taxi (50 MAD) kommt man zum Suuk (Markt) oder anderen Hotels/Party Locations

• Gut

Leider waren 2 Tage von den 5 (Ab und Anreise zählt nicht) wolkenverhangen und es gab wenig Sonne. Ansonsten konnte man wunderbar morgens am Strand joggen, die Aufgüsse und Peelings in der Sauna genießen oder am reichhaltigen Tagesangebot in Sachen Sport und Ausflüge teilnehmen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname:Eugen

Lieber Eugen, vielen Dank für dein freundliches und ausführliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass dein Aufenthalt bei uns nicht voll und ganz deinen Vorstellungen und Erwartungen entsprochen hat, und wir Danken dir für deine Ehrlichkeit. Die Situation bezüglich deiner Anreise tut uns sehr leid, hier ist ein Fehler passiert, der natürlich nicht passieren darf. Lass dir aber versichern, dass unser Management Trainee, der sich im Moment in seiner Ausbildung bei uns befindet, nicht gelogen hat, sondern nach seinem damaligen Wissensstand gehandelt hat. Diese Umstände tuen uns wirklich sehr leid. Wir würden uns freuen, wenn du dich mit uns bezüglich deinem Aufenthalt noch einmal in Verbindung setzten würdest, so dass wir noch einmal gemeinsam über die Angelegenheit sprechen können. Du erreichst uns unter guestrelationmanager.agadir@robinson.de Es wäre sehr schön, wenn wir von dir hören würden! Wir hoffen sehr, dass es dir mittlerweile wieder besser geht und wünschen dir eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Liebe Grüsse aus Marokko!