- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Einmal reicht! Kein 2.Mal in diesen Club! Viele Golfer sind in diesem Club, Sportangebote für Nichtgolfer sind vorhanden. Alles weitere in den einzelnen Rubriken. Von dem viel gerühmten Robinson Club Feeling habe ich nichts gespürt.
Die Zimmer sind gross und geräumig, die Betten gemütlich. Solltet Ihr auf Spa Wert legen, dann versucht Zimmer in den Gebäuden A und B zu bekommen. Dann ist es nur ein kurzer Weg zum Spa. Der Spa Bereich hat mir gut gefallen, einzig die Temperatur in der finnischen Sauna gilt es zu kontrollieren, da diese häufig über 95 Grad war.
Das Essen war am Galaabend sehr gut, ansonsten normal, nichts aussergewöhnliches, Hühnchen in allen Variationen. Was ich positiv erwähnen möchte, ist das Bircher Müsli am Morgen, das Rezept hierfür gibt es in der Robinson App. Am Strand gab es zum Mittag häufig Fisch vom Grill, dieser war sehr gut, nur leider gab es diesen nicht am Abend. Viele Tische sind mit Reserviert für Golfgruppen blockiert, diese werden von den Kellnern auch stark verteidigt, da diese entsprechende Trinkgelder erhalten. Ich Finde diese Vorgehensweise mehr als grenzwertig!
Mein 1.Mal im Robinson Club - ich dachte ich werde zum Check In gefragt, ob ich schon mal in einem Robinson Club war, Fehlanzeige. Auch die vorherige Email meines Freundes bezüglich Zimmerwunsch wurde mit den Worten "wir sind ausgebucht" ignoriert. Stattdessen wurden die Gäste, welche keine Email geschrieben hatten in die von uns gewünschten Zimmer eingecheckt. Ein nochmaliges Nachfragen erbrachte das Ergbenis " Sie können morgen umziehen". Mein Freund fühlte sich als Stammgast zurecht verschaukelt und äußerte dieses auch. Dann wurde der Manager eingeschaltet und auf einmal gab es ein Zimmer in dem gewünschten Gebäudekpmplex. Die Robins habe ich während meines Aufenthalts fast nicht gemerkt, sie waren mehr mit sich selbst beschäftigt, das immer wieder beschriebene Robinson Club Feeling kam bei mir leider nicht auf. Der DJ spielte Musik, welches die Angestellten mochten, bemerkte aber nicht, dass er das Publikum nicht erreichte. An einem Abend spielte eine Band aus dem Sauerland, die waren super, auch der Marrokanische Abend war interessant und gut gestaltet. Die Shows am Abend waren gut gemacht, dafür das es alles Laien sind, sollte man hier nicht zu viel erwarten. Am letzten Abend habe ich meine Erfahrungen als konstruktives Feedback in einem persönlichen Gespräch dem Club Chef mitgeteilt. Dieser zeigte sich aber eher desinteressiert. Der Satz, Du bist in dieser Woche einfach zu jung für diesen Club und die Bestätigung es sei ein Golf Club liess mich dann zu meiner Entscheidung kommen, schade um diesen Club, der sich scheinbar nur für Golfgäste präsentieren möchte....
Der Club ist mit seinem grosszügigen Areal nicht weit vom Flughafen entfernt. Der einheimische Markt ist in 10 min mit dem Taxi erreichbar. Ein Taxi steht direkt vor dem Hotel. Die Preise auf dem Markt sind circa ein Viertel von den Preisen im Hotel. Für ein Mitbringsel lohnt es sich daher zum Markt zu fahren. Ein Spaziergang am Strand zum Hafen lohnt sich, gerade wenn das Wetter mal nicht so mitspielt ist es eine schöne Abwechslung.
ROBINSON CLUBS sind bekannt für Sportangebote, viele Kurse und dem Feeling vom Club. Es gab nur wenige Kurse, die teilweise noch zur gleichen Zeit angeboten wurden. Die Spinningwoche gab es nicht mehr, alles deutete auf die Konzentration des Clubs in Richtung Golfsport hin. Das Studio selbst ist mit Technogym Geräten ausgestattet, die teilweise verdreckt waren, da niemand die Reinigung nach der Nutzung im Blick hatte, da oftmals kein Robin im Studio zu sehen war. Spinnweben an den Fenstern deuten auf keine regelmäßige Reinigung des Raumes hin. Die Volleyballfelder wurden genutzt, mir war es jedoch noch zu kalt um mitzuspielen. 2 Felder sind vorhanden. Isi (Isabell) möchte ich lobend erwähnen, sie hat den Spinningkurs wirklich sehr gut gemacht. Poolanlage ist grosszügig und teilweise beheizt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Nadine |
Liebe Nadine, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast uns so ausführlich zu bewerten. Es tut uns leid zu hören, dass der Aufenthalt bei uns im Club nicht deine Erwartungen erfüllen konnte, freuen uns aber, dass dir unser WellFit-Spa und unsere Poolanlage gefallen haben. Insbesondere deine Kritik bezüglich des Personals finden wir sehr schade, da wir ROBINS mit Spaß dabei sind und jedem ein guter Gastgeber sein möchten. Gerne geben wir aber dein Lob an Isi weiter. Wir bieten auch außerhalb unserer Event-Wochen mehrmals die Woche Cycling-Kurse an. Da wir unseren Service stets verbessern möchten, nehmen wir jedes Feedbackgespräch sehr ernst und bedauern, dass bei dir der Eindruck von „Desinteresse“ entstanden ist. Wir haben deine Kritikpunkte bereits an die einzelnen Abteilungen weitergegeben. Wir hoffen dennoch auf ein erneutes Wiedersehen hier bei uns im ROBINSON Club Agadir, um dich bei deinem nächsten Aufenthalt hier bei uns komplett von uns überzeugen zu können. Sonnige Grüße aus Marokko, Dein ROBINSON Club Agadir Team