leider wurde "unser" club Playa Granada letztes jahr geschlossen. wegen der termine an den unis unserer kinder kam nur ein sehr enger zeitruam in frage. wir habne uns dann für agadir entschieden, da man ihn uns von allen anderen ziele besonders empfohlen hat. die lage am strand ist , mit der nähe zum königspalast, sehr gut, da weniger besucher dort am strand sind . die anlage selber ist sehr " weitläufig", dh , man läuft sehr viel ( hält gesund und verbrennt kalorien :-)) ) richtig ist, dass die mischung der gäste sehr vom eigentlichen grundgedanken von robinson - soweit ich richtig verstanden habe- abweicht. wie schon andere beschrieben haben, ist der anteil der marokkanischen gäste sehr hoch und das verhalten, gerade bei tisch, nicht immer mit unseren vorstellungen kompatibel. ich kenne das von meinen vielen reisen, hätte es aber speziell bei robinson nicht erwartet. es ist zwar lobenswert, dass robinson eine eigene hotelschule unterhält, jedoch sollten - zumidest abends- mehr erfahrenere kräfte eingesetzt werden. ansonsten sind alle total freundlich, aufmerksam und heilsbereit. schlimmstenfalls geht die unterhaltung auch in einer kombination aus deutsch, englisch,französisch und arabisch. ich glaube aber, dass wir zukünftig noch andere clubs ausprobieren werden. vielleicht sind unsere "ansprüche" an's Robinson-club-leben zu sehr anders geprägt.
unsere 3 zimmer waren groß, ausreichend möbiliert und mit geräumigen Schränken ausgestattet. das bad war nicht bzu groß, aber auch nicht zu klein, die toilette - wie sonst auch- abgetrennt. die dusche ordentlich groß, nur der föhn hätte etwas "größer" sein dürfen. ansonsten : das bett war dann doch nach zwei wochen zu hart, die kopfkissen zu weich. aber so ist das nun mal eben. insgesamt soll die Anlage ja im kommenden jahr komplett renoiviert werden.
abwechslungsreich - aber oft kalt. ich würde es einmal mit weniger massenvorbereitung und richtigen wärmelampen versuchen. ich warte gerne 5 minuten auf die zubereitung meines gerichtes, wenn es dafür nicht nur gut schmeckt, sondern auch warm ist. die weine waren genießbar, aber nicht wirklich überzeugt. hier hätte ich mir eine extra weinkarte wie in anderen clubs gewünscht.
immer freundlich, immer hilfsbereit, immer lächelnd - manchesmal aber schwierig in der kommunikation
alles gut!!! guter fitnessraum, viele sportangebote - leider kein MTB!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | thomas |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 166 |
Lieber Thomas, vielen Dank für Deine offenen Worte . Dein Feedback hilft uns sehr, unseren Service und unser Angebot weiter zu verbessern. Gerne leiten wir die genannten Punkte an die entsprechenden Abteilungen. Wir wünschen Dir alles Gute und würden uns dennoch auf ein Wiedersehen mit Dir freuen. Liebe Grüße Dein ROBINSON Club Agadir