Das Hotel ist von mittlerer Größe und liegt ca. 30 Busminuten von Agadir in Marokko direkt am Meer. Zu unserem Reisezeitpunkt war es nicht großartig ausgelastet und aufgrund der vielen Golfreisenden tagsüber angenehm leer. Es waren schätzungsweise 400 Gäste bei 700 Betten im Hotel. Die Zimmer sind in Wohnblocks unterteilt und alle gut zu Fuß durch die tolle Hotelanlage erreichbar. Die Anlage ist weitläufig und sehr sauber, man hat permanent das Gefühl jemand räumt auf, was sich vom Pool über die EMpfangs- und Essenbereiche, die Laguna, den Strand bis hin zu den Zimmern zieht und sehr positiv wirkt. Die Zimmer sind modern eingerichtet und unser Zimmer war ohne jegliche Mängel. WLAN ist im ganzen Hotel kostenfrei, der Empfang und die Qualität variiert je nach Wohnblock und Position auf dem Gelände sehr. Die Gäster waren zum Zeitpunkt unserer Reise relativ alt (50+) und wurde durch einige Familien mit kleinen Kindern ergänzt. Junges Publikum war deutlich in der Unterzahl (kleiner 20%). Es gab viele Alleinreisende aus allen Altersgruppen. Bei unserer Anreise waren 90% der Gäste Deutsche.. später kamen einige Niederländer, Franzosen und Marokkaner dazu, aber nur ein sehr geringer Anteil. Engländer und Russen gab es keine ! Kommen Sie mit den Mitarbeitern ins Gespräch und Sie werden Ihren Aufenthalt doppelt genießen. VIelen kleine Tipps am Rande und lustige Gespräche versüßen Ihren Urlaub. Der Februar war wirklich warm und das Wetter war super, absolut empfehlenswert, da die Auslastung bei ca 60% lag und durch die extrem vielen Golfer im Hotel tagsüber wenig los ist ! Für uns ein absoluter Top Urlaub und eine unglaublich empfehlenswerte Adresse!
Großes Sauberes Zimmer, Sauber Laken und Betten, großer Fernseher, genug Ablagemöglichkeiten und Schränke, riesiges Bad.. was will man mehr. Balkon mit Sitzmöglichkeiten und ein Kühlschrank im Zimmer. Klimaanlage war vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant im Haupthaus mit einer entsprechend großen Bar und Terasse. Hier wurden die Hauptmahlzeiten gereicht und an einem großen Buffet angerichtet. Frühstück mit allen Variationen die man sich wünscht (frische direkt vor Ort zubereitete Smoothies, englisches und europäisches Frühstück sowie marokkanische Spezialitäten, Ei in allen Variationen und überall Süßkram. Tägich variierendes Angebot an Käse und Wurst. Mittags gibt es "Snacks" dh warme Mahlzeiten die auch täglich variieren (Pizza, Pasta etc. immer dazu einige ausgewählte lokale Speisen sowie Salate, die frisch zubereitet werden). Neben des Hauptrestaurant gibt es noch das Taj, die Strandbar in der auch mittags und Nachmittags Snack gereicht werden, Hier wird mittags auch live cooking praktiziert und ein tolles Menu angeboten. Nachmittags gibt es auf der Terasse des Hautrestaurant s noch einmal Kaffe und Kuchen bevor es abends zum Highlight kommt.. das Abendessen. Neben einem täglichen direkt vom Chef de cuisine ausgegegebenen Chefteller gibt es jeden Tag verschieden Fisch-, Fleisch- und vegeatische Gerichte je nach Motto (zB französisch, markkoanisch, Fisch etc.) Die Krönung vor dem Abreisetag ist das Galadinner ! Satt wird hier jeder, ob man es schafft wirklich alles der tollen Speisen zu probieren weiss ich nicht. Da wir AI gereist sind, gab es keine zusätzlichen Kosten. Wer importierten Schnaps trinken will muss zahlen.. alles andere is drin. Trinkgelder sind innerhalb des Hotels eher unüblich. Setzen Sie sich abends an einen großen Tisch und kommen ins Gespräch mit anderen Gästen. Üblich ist es auch, dass sich die Robins nach freundlichen Anfragen zum Essen zu IHnen setzen.
Grandios beschreibt es am Besten! Viele Einheimische sehr freundliche Marokkaner und Marokkanerinnen an der Bar sowie in den Restaurants im Service sind immer vor Ort, zuvorkommend, hilfsbereit und rundum freundlich. Fast alle sprechen Deutsch, manche mehr manche weniger, aber zur Grundverständigung reicht es bei jedem einzelnen Mitarbeiter!. Französisch ist Landessprache und englisch bei allen geläufig. Das Zimmer wird täglich gereinigt und hat weder Mängel in der Ausstattung noch in der Sauberkeit. Kinder hatten wir keine dabei aber das Programm im Roby Club konnte schon beim zuschauen überzeugen :) Beschwerden hatten wir keine bis auf den Wasserdruck in der Dusche im Zimmer, aber der konnte wie erwartet nicht verbessert werden.
Das Hotel liegt ca. 30 Busminuten vom Flughafen Agadir direkt an der Küste. Der Transfer war problemfrei und gut organisiert. Es gibt einen eigenen Hotelstrand hinter eine Düne, jedoch mit Meerblick und Liegen vorab. Zum Baden muss man diese Düne runterlaufen (direkt am Meer gibt es keine Liegen). Nebenan ist Sperrgebiet des Königs von Marokko und man somit links nicht weiter am Strand entlang laufen (Militär vor Ort!). Rechts geht es Richtung Agadir (ca. 5km am Strand lang bis zur Marina). Der Club hat selber 2 Shops (Kleidung primär für das Golfpublikum und Souvenirs, das gängige aus Nordafrika/Marokko). Mit dem Taxi ist man in 5 Minuten in Agadir (Kosten ca. 1€ pP) dort kann man tagsüber einkaufen und abends in einer Bars oder Pubs auch das Nachtleben genießen. Die Marokkaner sind aufgeschlossen und freundlich Gästen gegenüber und deutlich entwickelter und offener als beispielsweise Tunesier oder Agypter, was das Ausgehen echt entspannt gestaltet. Zu Empfehlen ist das English Pub in Agadir. Taxis sind jederzeit verfügbar oder durch die Rezeption bestellbar, informiert euch vorher vorab beim Personal über die Preise..
Sport- und Entertainment tagsüber wurde fast ausschließlich durch Deutsche Mitarbeiter von TUI/Robinson gestaltet und hatte das volle Spektrum parat. Es gibt eine App die täglich aktulaisiert alles was an Programm läuft darstellt, zusätzlich gibt es entsprechende Aushänge. Es gibt alles was das Herz begehrt von Beachvolleyball, Tennis über Fußball bis hin zu Wassersport (Surfen etc - kostenpflichtig). Daneben werden zahlreichen Events angeboten (zB TRX Training als wir dort waren) und diverse KUrse (yoga, pilates, body fit, crossfit) angeboten. Der Spa bietet zusätzliche Möglichkeiten (2mal täglich Sauna Aufguss und ein breites ANgebot). Alle Mitarbeiter sind freundlichen und diskret. Niemand ist aufdringlich und man wird nicht zur Teilnahme genötigt, wie in vielen anderen Clubhotels. Die "Robins" sind angehalten auch mal ein privates Gespräche mit den Gästen zu suchen, was immer sehr angenehm ist. Ein persönlicher Bezug lässt sich schnell aufbauen. Der Pool ist mäßig bis kaum beheizt und somit relativ kalt. Liegen sind ausreichend vorhanden und es wird keine Reservierungspolitik praktiziert. DIe zusätzlichen Liegemöglichkeiten sind grandios und bieten bei den bereits im Feburar heißen Tempaertauren (26Grad) ein wenig Schatten. Die Laguna ist nicht zum Baden und bietet zusätzliche Liegemöglichkeiten in entspannter Atmosphäre. Mucki, der Chef des Entertainment Bereich, hat alles voll im Griff und ist grandios ! Die Shows sind absolut überragend ! Neben einer Optik Show mit Beamerelementen und diversen Muscials, die durch alle möglichen Mitarbeiter aus dem Hotel (Entertainer, Robins, Spa Mitarbeiter und sogar dem Hotel Manager!!! aufgeführt werden gibt es auch noch Stomp ähnliche Tanzshows etc. Die marokkanische Folkklore hätte man ein wenig einkürzen können :) Abends geht es nach der SHow noch in den NiteClub oder an die Bar zum Tanzen, auch hier sind immer freundliche Mitarbeiter für ein Gespräch ode reinen Drink vor Ort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tim |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Tim, mehr Sterne gehen nicht. Vielen Dank für deine Höchstwertung und deine super tolle ausführliche Bewertung zu deinem Aufenthalt! Wir freuen uns sehr über deine lobende Worte und schätzen dies sehr. Es macht uns stolz zu hören, dass wir dir einen angenehmen und unvergesslichen Urlaub bereiten konnten. Wir freuen uns sehr euch demnächst wieder im wunderschönen Land Marokko bei uns zu begrüßen. Liebste Grüße vom gesamten Team des ROBINSON Club Agadir