Die Anlage ist relativ groß mit viel Grünfläche und schöner Aufteilung. Das Hauptgebäude mit Rezeption,Hauptrestaurant,Shops und Bar befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Pool. Es gibt 8 Häuser mit 2-3 Stockwerken die neben dem Weg zum Strand liegen. Am Strand befindet sich "Le Taj" die Strandbar wo das Mitagessen eingenommen wurde. Das Hotel ist Sauber und aufgeräumt, das Essen phänomenal (Vollpension), und Gäste von mehreren Nationalitäten vor Ort. Das Wetter kann sich stündlich ändern, erst strahlender Sonnenschein, dann kurz bewölkt (trotzdem warm) und dann wieder Sonne. Auf dem Basar aufjedenfall auf Taschen aufpassen, nicht zu kurz bekleidet sein(als frau), und extrem auf preise achten. Für Taschen beispielsweise nie mehr als 20€ ausgeben und bei Holz etc auch strak auf preise achten- im endeffekt kommt das allermeiste eh aus china und hat weniger qualität. Vor dem Basar warten "falsche Führer" , diese behaupten die seien von der Stadt und wollen einen durch den Basar führen, im Endefekt bringen sie einen nur zu bestimmten Geschäften (bekommen vermutlich bisschen Geld von den Besitzern ) und wollen am Ende Geld haben. Der Basar ist zwar groß, aber man findet auch super alleine durch und kann sich nach dem richten was man kaufen möchte und was nicht. Aufjedenfall nie von den Händlern zu sehr voll quatschen und sich nicht an der Nase rumführen lassen. Sich vorher überlegen was man haben will und wieviel man ausgeben will. die händler werden schnell frech wenn man nicht deren (viel viel zu hohen) Preis ausgeben will. Einfach laden verlassen und in enn anderen. haben im prinzip eh alle das gleiche
die Größe ist absolut in Ordnung für ein Hotelzimmer. Schreibtisch mit Fernsehr,Balkon mit Stühlen, Schränke,Klimaanlage, Minibar,Safe,Fön,Telefon - alles vorhanden. Das Badezimmer war im großen und ganzen sauber und mit dem abgetrennten wc sehr praktisch. Der Zustand ist absolut in Ordnung, wir haben eigentlich keine makel gefunden.
Es gibt ein Hauptrestaurant , ein Strandcafé und eine Poolbar. Das Essen war meiner Meinung nach phänomenal, immer frisch und viel Auswahl zwischen italienisch, deutsch, marokkanisch etc. Pasta konnte man sich beispielsweise immer nach eigenen wünschen mit gewünschten zutaten frisch zubereiten lassen , und auch Fisch stand immer viel zur Auswahl. Die Bedienung war (auch ohne Trinkgelder!) sehr zuvorkommend und freundlich. Es gibt zwei Familienbereiche und einen für nur Erwachsene.
Das Personal war absolut zuvorkommend und freundlich. Sobald man ausgetrunken hatte wurde nachgefüllt und auch sonst jeder Wunsch erfüllt. Die meisten sprechen gut Französisch und Deutsch. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt. In unserer Dusche war die Decke aus irgendeinem Grund gräulich geworden (Feuchtigkeit?) und obwohl wir uns nicht beschwert hatten kam einmal ein Maler und hat den Schaden behoben. Nachts steht immer ein Wachmann af dem Gelände damit keine "Nicht-Urlauber" das Gelände betreten können.
Der Strand ist vom Hauptgeäude aus ein paar Gehminuten entfernt , aber in einem angemessenen Rahmen. Der Flughafen ist mit dem Bus in ca einer halben Stunde zu erreichen, Einkaufsmöglichkeiten bieten der souk ( basar) ca 1/4 Stunde mit dem Taxi und ein paar Straßen in Agadir, der Taxifahrer weiß eig Bescheid. Wir hatten an einem Ausflug mit Kamelen teilgenommen (wird im Hotel angeboten) und sind eine Stunde durch die Landschaft geritten. Neben dem Hotel liegt der Palast des Königs, weshalb man einen schönen Blick auf die Dünen hat, da das Hotel nicht von anderen Hotels umbaut wurde.
Es gibt ein Spa mit Sauna, Pool & Ruhebereich (kostenlos) und Massagemöglichkeit (entgeldlich). Sportmöglichkeiten wie ein Fitnessbereich,Fußball- und Tennisplätze sowie Golf sind vorhanden und den ganzen Tag über werden verschiedene Sportmöglichkeiten angeboten( Aerobic, Pilates, Wassergymnsatik, Volleyball ,VWalken etc). Es gibt einen Kinderclub und für Juegndliche einen eigenen Animateur (Lob an Patric), der Beispielsweise mit ihnen Bodysurfen geht und eig alles mit ihnen anstellt worauf sie lust haben. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, aber teuer (Sonnencreme 18€), kann man alles in der Stadt viel billiger bekommen. Der Strand hätte meiner Meinung nach für einen Robinsonclub sauberer sein können,Teilweise etwas Müll im Sand. Liegen waren für unsere Reisezeit genug vorhanden und eine Dusche ist ebenfalls vor Ort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|