Das vier Jahre alte Hotel ist eine gepflegte Anlage mit einem wunderschönen Strandabschnitt, der nicht so frequentiert wird. Neben dem Hotel befindet sich in ca. 1km Entfernung der Königspalast. Der Standabschnitt darf nicht passiert werden. So hat man eine sehr schöne Sicht über den Strand. Die königlichen Wachen sind sehr strikt und pfeifen mit Trillerpfeifen die Gäste zurück - fanden wir aber nicht weiter störend, da es nicht so häufig vorkommt. Die Sauberkeit der Zimmer war völlig ok. Bevor die Pfingstferien anfingen, war das Hotel vielleicht zur Hälfte ausgebucht. Man hatte daher die Möglichkeit alle Annehmlichkeiten wahrzunehmen. Als dann aber die Pfingstzeit kam, als das Hotel nahezu ausgebucht war, musste man sich zum Mittagessen vergeblich um Sitzplätze bemühen - es wurden dann Bierbänke aufgestellt, damit man dem Anstrum gerecht werden konnte. Beachvolleyball war heiß begehrt und teilweise überfüllt, sowie die Sportkurse, die man nicht mehr wahrnehmen konnte. Beim Essen bildeten sich lange Schange - alles hatte plötzlich Kantinencharakter mit immenser Lautstärke. Nicht über die Hauptsaison buchen!!!!!! Im Mai hatten wir zwar 26-28 C aber es war so windig, dass man im Schatten immer sich zudecken musste - Am Abend waren es sogar mal 16 C.!!!! Und das Ende Mai!! Die Sonne kam erst so um 12 Uhr manchmal sogar erst um 14:00 Uhr raus! Das Hotel werden wir wohl nicht mehr besuchen - es hat uns zwar gut gefallen, nur wenn man die anderen Robinson Clubs kennt, ist es doch ein Unterschied, ob von der Qualität der Speisen oder professionellen Durchführung der Sportkurse oder der Animation. Ansonsten ist es ein Besuch wert - aber nicht zur Hauptsaison;-)
Groß und geräumig!!!!!Toll!!! Nur die Kleiderschränke sind klein und umständlich.
Beschwerden sind natürlich schon auf hohem Niveau, aber im Vergleich zu anderen Robinson Clubs ist die Qualität der Speisen im Club Agadir eher schlechter. Es handelt sich aber auch um ein sehr vitaminreiches Essen mit viel Obst und Gemüse. Die Mottos habe ich nicht immer so verstanden, da zu einem marokkanischen Abend Spaghetti und Pizza aufgetischt wurden.....????? Wie bereits erwähnt - viel zu viele Gäste über Pfingsten, so dass der Speisesaal zu einer Kantine wurde mit längeren Wartezeiten und ab und zu leeren Schüsseln. Die Kellner sind einfach spitze - viel lustiger und kommunikativer als die Animateure!!!
Freundlichkeit : top!! Fremdsprachenkenntnisse überwiegend deutsch. Die Kellner sind einfach spitze - viel lustiger und kommunikativer als die Animateure!!! Der Service ist wirklich gut, wenn wir etwas brauchten oder etwas nicht funktionierte wurde sofort Abhilfe geschaffen.
Direkte Strandlage - sehr schön mit Blick über den königlichen Strand und den 4 km langen Strand Richtung Agadir Stadt. Die Ausflugsmöglichkeiten im Hotel sind prima. Wir hatte erst unter Bedenken, dass es nachher eine Verkaufsveranstaltung werden könnte - eine Tour nach Marrakech gebucht. Die Tour war wirklich gut - es war keine Verkaufsveranstaltung wir haben richtig viel über das Land und dessen Wandel erfahren und eine Menge dazugelernt. Auch hätten wir in dieser kurzen Zeit nicht soviel von Marrakech gesehen geschweige denn so professionell durch die Soaks geführt worden. Zum Glück war aber auch unser Führer wirklich gut. Manche haben eine Tour auf eigene Faust geplant, haben sich mit einem Taxi nach Marrakech fahren lassen und eine Tour vor Ort gebucht, leider war dies nicht von Erfolg gekrönt - anstatt etwas von der Stadt zu erleben wurden sie von einem Geschäft ins nächste gebracht. Ein Auto kann man auch direkt im Hotel buchen - für € 45- € 60 am Tag bekommt man schon einen PKW - Essaouira ist daher auch mit dem Auto eine Reise wert.
Internetzugang nur von der Reception, (Strand) - aus, der leider nicht immer funktionierte. Animateure waren eher etwas lustlos, bis auf ein oder zwei Robins!!! Katastrophe war ein Kurs der zu einem Poweraerobic wurde und so rein gar nichts gebracht hat - der Trainer - unglaublicher Narzist ("Insichselbstverliebt"), der während des Trainings immer wieder im Spiegel sich selbst bewunderte- so was habe ich noch nicht erlebt! Sein sportlicher Ehrgeiz ging mit ihm auch manchmal durch, alle sollte so sportlich sein wie er und durchhalten- 5 Personen haben daraufhin den Kurs verlassen!!! Die Strand-Liegenreservierer sind auch hier unterwegs - was ärgerlich ist, dass diese häufig den ganzen Tag eine Liege belegt haben , aber erst so um 14:30 Uhr zum Strand gekommen sind!
| Infos zur Reise | |
|---|---|