Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Doc (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2016 • 1 Woche • Sonstige
Essen grauenhaft ! Club viel zu weitläufig !

WARNUNG VOR ROBINSON CLUB AGADIR IN MAROCCO!!! TOTALE ENTTÄUSCHUNG!!! Vor allem für alle, die sich Arbeit in den Urlaub mitnehmen müssen oder anderweitig auf Internet im Urlaub angewiesen sind, ist von einem Urlaub im Robinson Club Agadir in Marocco komplett abzuraten!!! Im TUI Reisebüro hatte ich AUSDRÜCKLICH gesagt, dass die Voraussetzung zur Buchung einer Reise ein zur Arbeit funktionierendes Internet im Hotel sei, wie ich es zum Beispiel vom Robinson Club „Playa Granada“ in Spanien gewohnt war! Die Dame des TUI Reisebüros rief in meiner Gegenwart im Robinson Club Agadir an, um sich bestätigen zu lassen, dass durch den für 30,-€ pro Woche erhältlichen Router im Zimmer das Internet "zum Arbeiten" auch tatsächlich funktioniert. Sie sagte explizit dazu, dass dies eine BUCHUNGSVORAUSSETZUNG IST!!! Der Robinson Club Agadir sicherte dieses zu. Daraufhin buchte ich die Reise für insgesamt 1.633,-€. Vor Ort stellte ich fest, dass das Internet trotz des Routers auf meinem Zimmer so extrem langsam war, dass sich die Webseiten zu 99% der Versuche nicht einmal öffnen ließen! Auf meine Anfrage an der Rezeption, weshalb dies so sei, wurde mir geantwortet, dass dies zu bestimmten Zeiten des Tages so sein kann, da das Internet langsamer sei, wenn viele User gleichzeitig das Internet nutzten. Schon diese Aussage alleine bedeutet für mich, ich habe die Reise unter falschen Voraussetzungen gebucht! Ich probierte daraufhin in den darauffolgenden Tagen aus, zu unterschiedlichen Zeiten im Internet zu arbeiten, jedoch leider immer komplett ohne Erfolg. Des Weiteren war das Essen absolut UNTERIRDISCH!!! Ich habe in 10 Tagen tatsächlich 5kg abgenommen, da der Koch es geschafft hat, sogar neben ALLEN anderen Speisen sogar die Spaghetti zu versauen und ich mich ausschließlich von Obst ernährt habe. Über 70% aller Gäste, die ich in meinem 10tägigen Aufenthalt kennen gelernt hatte, klagten über starken Durchfall und Übelkeit! Ich kannte dies bisher lediglich aus Ägypten aber scheinbar sind auch in Agadir gewisse Vieren oder Bakterien für den Europäer gefährlich. Da liegt meine Vermutung allerdings beim Leitungswasser und nicht beim Essen… ähnlich, wie in Ägypten. Daher mein dringender Rat, falls Sie sich doch trauen sollten, in diesem Club Urlaub zu machen, … Finger weg vom Salat und allem, was mit dem dortigen Leitungswasser gewaschen wurde und beim Duschen den Mund zulassen. Zähne Putzen bitte nur mit abgefülltem Flaschen Wasser! Auch hier wiederum nenne ich den Vergleich zum Robinson Club Playa Granada oder Mallorca, in denen das Essen soooo gut war, dass ich jeweils fast 5kg zugenommen in 7-10 Tagen fast 5kg zugenommen habe ;). Für das zu 50% der Zeit meines Aufenthalts schlechte Wetter Ende Oktober 2016 kann der Club selbstverständlich nichts. Das hat mich und die anderen Gäste auch nicht vom Beachvolleyball Spielen abgehalten, was im Übrigen sehr viel Spaß gemacht hat! Auch muss ich dazu sagen, dass das Personal, so, wie man es als Standard vom Robinson Club Urlaub generell gewohnt ist, äußerst freundlich, zuvorkommend und bemüht war!!! Die Kids hatten auch ein schönes Unterhaltungs Programm im Roby Club, wenn ich das von außen richtig sehen konnte. Für meinen persönlichen Geschmack ist der Club VIEEEL zu weitläufig angelegt, da man fast 20 Min vom oberen Ende bis zum Strand benötigt. Der Strand ist ebenfalls stink langweilig! Zum einen darf man nur in eine Richtung laufen, da der Club direkt an der Mauer zum Königs Palast liegt, den man selbstverständlich nicht im Geringsten sehen kann. Wenn man in Richtung Palast geht, wird man vom königlichen Sicherheitsdienst sofort sehr unfreundlich zurückgepfiffen. Also kann man nur in Richtung Agadir Stadt am Strand lang spazieren. Außerdem geht der Strand sehr lang und sehr flach ins Meer, weshalb auch die Wellen alles andere als besonders oder schön sind. Da sowohl Robinson Club, als auch TUI keinerlei Verantwortung für die Fehlinformation, die der Club mir bezüglich des nicht bzw fast nicht vorhandenen Internets im Hotel gegeben hat, übernehmen wollen und mir nicht mal die geringste Entschädigung dafür als Entgegenkommen geben wollten, werde ich zum einen NIEMALS WIEDER bei Robinson einen Urlaub buchen und zum anderen den mir entstandenen Verlust einklagen. Mein Fazit, obwohl das Personal wie gesagt sehr nett war: „Selbst, wenn ich vor Ort kein Internet bräuchte, würde ich schon alleine wegen des grauenhaften Essens, was man vom Robinson Club nun wirklich nicht gewohnt ist, niemals wieder im Robinson Club Agadir buchen!!!!!!!

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Sehr schlecht

• Aktivitäten
  • Schlecht

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Vorname:Doc

Lieber Doc Es tut uns sehr leid, dass dein Aufenthalt bei uns nicht voll und ganz deinen Vorstellungen und Erwartungen entsprochen hat, und wir Danken dir für deine Ehrlichkeit. Selbstverständlich werden wir die angesprochenen Punkte mit den entsprechenden Abteilungen besprechen und geben unser Bestes, unsere Angebote weiter zu verbessern. Liebe Grüsse aus Marokko! Dein ROBINSON Club Agadir Team