Dieser Club ist einer der besten, den wir je besucht haben. Von der Anlage über die Zimmer bis zu den Mitarbeitern und dem Essen passt genau genommen einfach alles. Vielen Dank an das gesamte Clubteam!
Die Zimmer sind sehr geräumig und gemütlich, mit großem Balkon oder Terasse. Die Einrichtung ist im markokkanischen Stil und sehr ansprechend. Im Bad ist die Toilette von der Dusche getrennt. Der Club wird 2018 von MItte April bis Ende Juni renoviert. Ich muss aber sagen, dass die Zimmer und die Anlage noch in tadellosem Zustand sind. Da habe ich schon ganz andere Zimmer bei Robinson erlebt, bei denen eine Renovierung nicht einmal geplant war.
Ich würde ja gerne auch mal was meckern, damit die Bewertung auch glaubwürdig erscheint, aber da muss man schon lange suchen. Beim Essen klappt das jedenfalls nicht. Saulecker, jeden Tag, und die Qualität war überwiegend gut bis sehr gut. Mittags waren wir fast immer im Strandrestaurant und abends im Hauptrestaurant. Am Abreisetag waren wir mittags im Hauptrestaurant und dabei fiel uns auf, dass es am Strand etwas besser zubereitet und besonders der Livecookingbereich auf der Außenterasse ausgefallener und etwas schmackhafter war (Chefkoch René ist hier sehr lobend zu erwähnen!). Das mag aber auch nur eine Momentaufnahme gewesen sein. Die gesetzte Menü (Mittwochs und Samstags) und das BBQ am Strand sind entgeltlich, und zumindest zum BBQ kann ich sagen, dass wir p.P. nicht 39€ on top ausgeben wollten. Allerdings speist man dann auch sehr exklusiv im kleinsten Kreis ganz privat direkt am Strand in traumhafter Atmosphäre. Was wir sehr gut fanden, war die zahlreiche Anzahl an 4er Tischenn, um die man sich - zumindest auf der wunderschönen Außenterasse sowohl im Strand- als auch im Hauptrestaurant - nicht prügeln muss.
Der Service ist in diesem Club überragend. Auch hier haben wir im Vergleich zu anderen Clubs festgestellt, dass wir noch nie so viele Mitarbeiter erlebt haben, die dann auch noch - zumindest die meisten - sehr freundlich und hochmotiviert sind. Allen voran muss man die beiden Clubchefs besonders hervorheben, die Dieses ihren MItarbeitern vorleben. Sie waren jeden Tag und gefühlt überall ständig präsent. In der früh, mittags und abends beim Livecooking oder mindestens zur Begrüßung, nachmittags spielt Jean-Pierre zum Sundowner Musik im Garten (auch mal abends auf der Dachterasse) und in den Shows sind sie auch noch zu sehen. Wir haben uns gefragt, wann die Beiden denn mal frei haben... Wir waren auch schon in Clubs da sah man den Chef zur Begrüßung und das war's... Zum Abschied standen sie dann noch spalier und haben jeden Gast persönlich mit Handschlag verabschiedet. Wir waren begeistert.
Der Club liegt am Ende des 10km langen Sandstrandes von Agadir, d.h. danach kommt Nichts mehr außer dem Königspalast (den man aber nicht sieht). Dadurch hat man einen wunderschönen und unverbauten Blick auf das Meer und die Dünen - auch von den Zimmern aus. Über den Strand erreicht man die Strandpromenade zu Fuß in 5 Minuten und man kann dann bis zur Marina (Restaurants, Cafes...) in der Mitte des Strandes laufen (ca. 45 Minuten). An der Promende entlang sind aber auch schon vorher diverse Cafes etc. Mit dem Taxi sind es 10 Minuten in die Stadt.
Wir waren faul und sind nur einmal am Strand entlang nach Agadir gelaufen. Angeboten werden die üblichen Robinsonaden, die ich aber daher nicht bewerten kann. Ansonsten haben wir uns aktiv gegen Sport entschieden, haha. Die Wellnessanlage sah sehr schön aus, von den beiden großzügigen Pools ist einer beheizt und der Strand ist sehr breit und weitläufig. Zum "gemütlichen" Baden lädt der Atlantik naturgemäß in diesen Breitengraden allerdings nicht unbedingt ein, war aber trotzdem schön. Der Strandbereich des Hotels ist etwas oberhalb des öffentlichen Strandes. Ziemlich genau ab Mittag wurde es immer recht windig, dagegen kann man sich aber mit den beweglichen Windschutzwänden ganz gut behelfen. Auch hier war immer ein sehr fleißiger und hochmotivierter Mitarbeiter unterwegs (seinen Namen weiß ich leider nicht) der ständig auf der Suche nach Arbeit ist, Liegen und Windschutz arrangiert und noch die letzten Sandkörner von der Nacht von der Liege fegt... Am Ankunftstag hatten wir ganztags den berüchtigten Nebel, ansonsten war es aber jeden Tag sonnig. Im Wind kann es am Wasser manchmal etwas chillig werden. Den "Umtweltrundgang" im Club kann ich sehr empfehlen. Man hat einen wirklich sehr interessanten und unterhaltsamen Einblick vom Technikchef hinter die Kulissen bekommen und der abschließende - überraschende - Empfang im Kräutergarten mit Sekt und fantastischen Gambas (zubereitet von René, der mittags am Strandrestaurants vorzufinden ist) war super.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Patrick und Karin und Wolfgang |