Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Das ist mehr, das ist Robinson

Der Club ist eine wunderschön gepflegte Anlage im landestypischen Sti, direkt am kilomterlangen Strand von Agadir. Er lässt fast keine Wünsche offen. Tolle Lage, sehr nette Gäste, super Robins, sowie große und saubere Zimmer. Neben vielen deutschen Gästen, sind auch Marokkaner und Franzosen im Club. Die Speisen sind frisch und liebevoll zubereitet, mit der Vollpension wird man fast den ganzen Tag mit Essen und Trinken versorgt. Toll ist der Eingangsberich mit dem andalusischen Garten, wenn dieser abends rot beleuchtet ist, fühlt man das 1001 Nacht Feeling. Machen Sie einen Surf-Kurs, er ist bei den tollen Wellen im Atlantik fast Pflicht. Ein Ausflug nach Marrakesch lohnt sich auf jeden Fall. Den kann man auch auf eigene Faust machen. Mit dem Bus von Supratours fährt man für ca. 18€ hin und zurück und es befinden sich in Marrakesch zahlreiche günstige und gute Riads, (z.B. das Riad Slawi).

• Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und waren begeistert. Das Zimmer im marokkanischen Stil war mit 33qm sehr groß, alles in braunem Holz und rotem Stoff gehalten. Das Bad ist ebenfalls sehr großzügig mit einer extra Toilette. Man spürt den Comfort in allen Bereichen. Fast alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Es gint eine leise Klimaanlage, einen LCD-TV, eine Kühlschrank und einen Safe. Die Zimmer waren immer tip-top sauber. Ich habe noch in keinem Robinson Club in einem so schönen Zimmer gewohnt.

• Gut
  • Fast alle Speisen wurden sehr frisch an den Kochinseln liebevoll zubereitet, die Qualität der Zutaten war sehr hoch. Jeden Abend gab es ein Büffet nach unterschiedlichen Motos (z.B. Asia, Südamerika, International, Gala) im Hauptrestaurant. Nachmittags ißt man im Strandrestaurant Le Taj, auch hier wird frisch gekocht und gebraten, man speist mit Blick auf die Dünnen zu loungiger Musik (mit Live DJ). Beim Frühstück im Hauptrestaurant bleibt kein Wunsch offen, es gibt einfach alles (Latte Macciato, frischer Mintee, Brot, Brötchen, Wurst, Käse, frisch gepresste Säfte, frisches Obst, Eier in allen Formen, usw.). Lediglich die Würze der Speisen kann ich bemängeln, wir mussten fast immer nachsalzen bzw. pfeffern. Dies mag aber nicht am Club liegen, sondern an der marokkanischen Küche. Wir haben auch in Restaurants in Marrakesch die Gewürze vermisst. Neben den Restaurants gibt es noch die Palacebar und darüber das maurische Kaffee. Dort lassen 1001 grüßen.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist unheimlich freundlich. Das betrifft die Robins, die Mitarbeiter der Gastronomie, aber auch die Zimmermädchen. Morgens wird man bereits mit einem freundlichen Lächeln begrüßt. Fast alle sprechen Deutsch und Französisch, Englisch ist nicht so verbreitet. Der einzige Wermutstrropfen war bei uns die Rezeption. Auch dort wahren alle sehr freundlich, es wurde aber wirklich kein gemeldetes Problem auf Anhieb gelöst (Safe, Zimmerkarte, Clubfotograf nicht anwesend), immer mussten wir wieder nachhaken.

• Die Anlage liegt eingebettet zwischen den Dünen, direkt am langen, feinsandigen Strand von Agadir. Rechts hat man den König als Nachbarn, links beginnt nach den Dünen die Hotelmeile von Agadir. Der Strand weisst bei Ebbe eine wunderschöne Breite auf, man kan kilometerlang bis zum neuen hippen Viertel Agadir Harbour laufen. Hinter der Hotelmeile findet man Geschäfte. Flach geht man in den welligen Atlantik, ein Surfkurs ist da fast Pflicht. Fast von der gesamten Anlage hat man einen tollen Blick auf die Dünen.

Der Club glänzt durch ein breites Sportangebot. Neben Fitnessraum kann man auch Golf , Fußball, Tennis und Beachvolleyball spielen und Wassersport betreiben. Auch Boule kann am breiten Strand gespielt werden. Wi rhaben einen Surfkurs gemacht, der uns soviel Spaß gebracht hat. Der Trainer war top, nach 6 Stunden konnten wir schon ganz schön gut auf dem Brett stehen. Liegen sind ausreichend am Strand und am Pool vorhanden, sie sind in einem guten Zustand. Der Strand direkt vor dem Club ist sehr sauber, geht man weiter nach links zu den anderen Hotels, merkt man schnell den Unterscheid, wobei man dort auch nicht von großer Verschmutzung sprechen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise