- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich wählte Robinson aufgrund der Lage in Agadir, eine Stadt , die ich gut kenne. Die Anlage ist die südlichste der Bucht und grenzt an eine Art Naturschutzgebiet mit ursprünglichem Bewuchs (Tamarisken, Thuya, Algaven, Palmen - usw). Der Strand ist hier am einsamsten und die Wellen am schönsten. Wir kamen zuvor immer zum Wellenreiten vor das Robinson, wenn wir keine Lust hatten die 30km zum Anchor Point zu fahren. Diesmal war ich zum ersten Mal Gast., Als Single sass ich zu jedem Mittagessen am Strand oder zum Dîner im Restaurant an runden Achtertischen. Die rege Konversation an den Tischen lief immer auch auf die Bewertung des Hotels zu. Wir mussten alle schon sehr grübeln, um auch nur kleinste Mängel zu finden. Okay, die Ölgemälde im Hauptrestaurant scheinen von blinden Rechtshändern gemalt worden zu sein, die mit links malten. Okay, im selben Restaurant könnte der Schall besser geschluckt werden, es lärmt bei viel Betrieb. Okay, das WLAN am Strand klemmt. Aber das wars auch schon mit Kritik. Am erstaunlichsten fand ich die Qualität der Buffets, völlig unüblich für ein AllesInklusive Hotel, zumal in Marokko. Ich würde dem Club Med hier im Ort 8 von 20 Punkten geben, den anderen weniger, in der selben Skala steht der Robinson bei 19. Die Entenbrust auf Orange war Weltklasse! Ebenso die Harira, der selbst meine marokkanischen Tischgenossen dieses Abends Bestnote erteilten. Ich glaube, ausser Kaviar hatten wir Alles: Seeteufel, Rinderfilet, Pastilla, selbstgebackene Brote aller Sorten, Espressos und Machiatos aus grossen Maschinen zu jeder Zeit, Rukolasalat aus dem hoteleigenen Garten, frischgepresste Säfte ohne Limit, Garnelen, Pizzen à la carte, dutzende verschiedener Pâtisserien. Ich kann jedem nur raten, kleine Portionen auf den Teller zu legen, sonst helfen auch das knackige Sportprogramm oder die Längen im beheizten 30 Meter Becken nix. Der Tischwein war perfekt (ich trinke nur Roten, der war leicht, süffig und die fehlende Bitterkeit deutete darauf hin, dass die Trauben handgelesen sein mussten). In der Sauna wechseln die Aufgüsse täglich, mit Düften von Bambus, Schnaps, Minze, Eukalyptus etc, dargeboten von jungen Männern, die aus dem Handtuchschwingen eine Choreographie machen. Dazu werden Obstspiesse und Getränke gereicht, auch immer ein Mélange fürs Körperpeeling (Honig mit Sesam oder Salz, Kaffeesatz usw.) Das Personal ist sehr freundlich und umsichtig, auch nach zwei Wochen. Eine Kellnerin sah, dass ich mich beim Rasieren geschnitten hatte und kam auf einmal mit Alkohol und Pflaster an. Den 50 Dirham Schein lehnte sie ab. Ein Toiletten mädchen am Strand zaubert Blütenarrangements auf die Waschtische, die täglich wechseln. Ich habe diese leider nicht fotografiert. Es gab drei DJs, darunter Mr Levant aus Istanbul, der satten deep house spielte. Ein Liveentertainer namens Vladimir riss an ein, zwei Abenden alle mit, vom Rollstuhlfahrer über distinguierte Golfer bis zu den Teens, die Ihre Grossmütter begleiteten. Playbackshows wie Notre Dame oder Falko sind nicht meine Kiste, aber die Heimproduktionen namens Optik und Taktbeat (oä) waren sehr innovativ und mitreissend. Ich könnte hier jetzt noch weiterloben, aber möchte nun folgendermassen enden : das nächste Mal mache ich es wie die meisten hier - ich buche mindestens vier Wochen, zwei sind viiiiiiiiiel zu kurz.
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Oliver |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Oliver, vielen Dank für dieses super nette Feedback. Es freut uns wirklich sehr, dass es dir bei uns so gut gefallen hat und du deinen Urlaub bei uns rundum genießen konntest und du einfach einen schönen Urlaub bei uns hattest! Dein Lob geben wir gerne weiter, hierrüber wird sich jeder unserer Mitarbeiter sehr freuen :-)! Dann sehen wir uns das nächste mal für 4 Wochen, wir freuen uns auf dich! Liebe Grüße aus Marokko :-)!