Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Das ist alles, aber kein Club, und erst recht kein

Das ist kein Robinson mehr. Club-Atmosphäre ist Fehlanzeige. Die Demotivation des Personals ist mit Händen greifbar. Für einen Golf- und Wellness-Urlaub völlig ungeeignet. Mit dem Konzept der "Internationalisierung" massakriert TUI den Markenkern von Robinson. Der Club war voll mit arabisch sprechenden Familien (mit entsprechendem Benehmen), Franzosen und Briten (die wohl eine Auszeit vom Ballermann wollten). Die Klientel war absolut grausam.

• Die Zimmer sind sehr in die Jahre gekommen, aber noch ganz nett. Die Einrichtung ist im marokkanischen Stil gehalten und wirkt etwas ungepflegt. Man könnte das Eine oder Andere auch ohne eine Totalrenovierung reparieren. Mittlerweile gibt es auch relativ flottes WLan in allen Zimmern.

• Schlecht
  • Auch wenn man zunächst den Eindruck hat es handele sich um ein tolles, abwechslungsreiches gastronomisches Programm - der Eindruck täuscht. Es sind die ewig gleichen Speisen, besonders im Strandrestaurant, nur jeweils anders präsentiert. Mit wenigen Ausnahmen wird mit Gewürzen derart sparsam umgegangen, dass die Gerichte am Geschmack kaum zu unterscheiden sind. Allerdings wird mittlerweile sehr viel Wert auf Hygiene gelegt, deswegen zwei Sonnen

• Sehr schlecht
  • Der Service is für einen Robinson-Club völlig indiskutabel. Die einheimischen Service-Mitarbeiter sind bemüht, man hat aber den Eindruck dass sich niemand zuständig fühlt Service-Fehler zu korrigieren. Es scheint sich dort eine Angstkultur Berit gemacht zu haben, die Service-Mitarbiter wirken eher verängstigt als geschult. Trotzdem sind die marokkanischen Mitarbeiter in Bezug auf Freundlichkeit noch der größte Lichtblick. Dieser Teil des Services hat eigentlich 4 Sonnen verdient. Den Service der "Robins" und Ehere leitenden Mitarbeitern müßte man eigentlich negative Sonnen zuteil werden lassen. Keinerlei Motivation, die Robins hängen lieber untereinander ab, keiner grüßt. Stattdessen werden die Köpfe in den Boden gesteckt. Wenn die Herrschaften in ihren blau-weis gestreiften Shirts rumlaufe sieht das eher aus wie ein Arbeitstrupp des nächstgelegenen Gefängnisses.

• Lage ist nett, direkt am Meer. Allerdings ist der Club sehr lang gezogen, vom obersten Haus bis zum Meer sind das locker ein Kilometer. Ausflugsangebot war schon mal besser, z.B. wurde die früher angebotene Kasba Tour gestrichen. Agadir selbst ist nur ca. 1 Stunde Fußmarsch entfernt, Taxis sind für wenig Geld zu bekommen.

• Wellness
    • Sport

Welche Freizeitangebote? Die angebotenen Kurse sind zum Teil mangels Beteiligung ausgefallen, bei einigen Sportangeboten hat sich nicht mal der Trainer blicken lassen. Der Wellness-Bereich war vormittags von arabisch sprechenden Gästen in Burkinis mit großer Kinderschar belegt - von Spa und Wellness kann bei der Lärmkulisse keine Rede sein. Am Eingang zum Spa steht extra angeschrieben, dass es sich hier um einen Erholungsbereich handelt und deswegen der Zutritt erst ab 16 Jahren gestattet ist. Der Clubleitung war das scheinbar völlig egal.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Markus

Lieber Markus, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung und deine offenen Worte. Dein Feedback hilft uns, unseren Service und unser Angebot weiter zu verbessern. Wir bedauern sehr, dass dein Urlaub bei uns nicht vollkommen deinen Vorstellungen entsprach, wissen wir doch, wie wertvoll diese Zeit ist. Es ist schade, dass wir Dich mit unserer Gastronomie und unserem Team nicht begeistern konnten. Gerne werden wir die genannten Punkte an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten. Wir wünschen Dir alles Gute und hoffen, Dich dennoch bald wieder in einem unserer ROBINSON Clubs begrüßen zu dürfen. Dein ROBINSON Club Agadir Team