Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alleinreisend • Februar 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Club der Raucher

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich möchte nicht auch noch die viel genannten positiven und negativen Punkte aufzählen, sondern mich auf einen wesentlichen beschränken. In den Wintermonaten (Dez. bis anfangs März), wenn es zu kalt ist, um auch am Abend draussen zu bleiben, fällt einm auf, dass man sich in einem Raucherclub befindet. Gefühlte 80 % der Gäste wie der Robins inkl. der Clubleitung rauchen. Für diese Leute ist das nichts Negatives im Gegenteil. Sie fühlen sich wohl, doch für einige der übrigen Gäste ist es eine Zumutung. An der Bar, dem zentralen Treff im Club wird geraucht, was das Zeug hält. Nicht rauchende Gäste sind in der Minderheit und müssen leiden. So haben ein weiterer Gast und ich an einem durchschnittlichen Tag zur Apérozeit auf 32 Leute nur 2 Nichtraucher gezählt. Wie soll man sich als Nichtraucher in der ungewohnten Situation verhalten, denn Ausweichmöglichkeiten gibt es nicht: Man leidet still vor sich hin oder viele gehen nach dem Theater direkt ins Zimmer. Um sich einen Platz an der Bar zu verschaffen, nehmen rücksichtslose Raucher sogar eine Zigarre hervor und qualmen erfolgreich. Selbst zwischen 2 Saunagängen gibt es nicht wenige Raucher, die sich im Frischluftbereich (!) ihrer Sucht hingeben. Fazit: Als Nichtraucher fühlt man sich im falschen Film und als Raucher in seinem Element.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Jost

Lieber Jost, es tut uns leid, dass du das Gefühl hattest, dich in einem Raucherclub zu befinden. In Marokko gibt es, anders als in der EU, kein Rauchverbot für öffentliche Gebäude. Wir haben uns daher entschieden, das Restaurant und das komplette Café Maure als rauchfreie Zone einzurichten. Hier haben unsere Gäste die Möglichkeit auf der Terrasse sowie auch an der Bar den Tag komplett rauchfrei zu genießen. Wir würden uns freuen, dich ein weiteres Mal bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Agadir