Die Clubanlage ist sehr langgezogen vom Hoteltrakt bis zum Strand und man hat somit sehr weite Wege. Wir haben ganz unten im letzten Haus gewohnt und man mußte sich gut organisieren um nicht ständig hin und her zu laufen. Die Anlage ist sehr schön angelegt. Die Zimmer sind großzügig und schön eingerichtet. Dafür das alles neu ist bröckelt allerdings hier und da schon etwas ab, aber das kennt man aus solchen Ländern ja. Uns hat es nicht so sehr gestört, da die Zimmer immer sehr sauber gehalten wurden. Alles in allem würden wir nicht wieder hinfahren. Aber.... wir sind auch mit falschen Erwartungen hingefahren. Wir wollten einen erholsamen Badeurlaub haben und das kann man in den Sommermonaten vergessen. Wir haben gefroren und hatten auch die falsche Kleidung dabei. Deshalb ist aber nicht alles schlecht an diesem Club. Man sollte einfach wissen was einen dort für ein Wetter erwartet und dann entscheiden, ob das der richtige Ort ist für mich. Nur das Essen muss wirklich besser werden!!! Die meisten Gäste waren sehr unzufrieden, weil es ihnen genauso ergangen ist wie uns. Man hat gedacht man fährt in die Wärme und dann soetwas. Das führt dann leider zu großer Unzufriedenheit und man nörgelt vielleicht an den einen oder anderen Sachen mehr herum. Die vorherschende Wetterlage sollte dringend in die Hotelbeschreibung mit aufgenommen werden!
Wir hatten ein Familienzimmer. Die Zimmer sind sehr groß und schön eingerichtet. Es wurde vom Service immer gut saubergehalten. Auch das Bad ist schön groß und war immer sauber. Natürlich ist der Baustil nicht europäisch, aber das weiß man vorher und deswegen rege ich mich auch nicht darüber auf, dass eventuell die Fugen nicht so toll sind wie bei uns Zuhause. Es war auch sehr hellhörig, aber auch das kennen wir aus anderen Clubs. Leider muss ich wieder die weiten Wege bemängeln. Fanden wir nicht so toll.
Leider fanden wir das Essen dort nicht Robinson würdig. Wir haben schon viele RC besucht und mußten feststellen, dass es nicht dem Standard entsprach den wir aus anderen Clubs gewohnt sind. Daran sollte dringend gearbeitet werden, weil es fast alle Gäste bemängelt haben. Leider muss auch ich die kleinen Tisch beanstanden, nicht kontaktfreundlich. Die großen Tische haben dagegen so sehr gewackelt, dass der Kaffee übergeschwappt ist, wenn man sich nur ein Brötchen aufgeschnitten hat. Die Getränke an der Bar waren teilweise sehr teuer.
Der Service ist wirklich prima. Ich kann mich nur anschließen und sagen, dass speziell die einheimischen Bediensteten sehr sehr freundlich und immer bemüht sind. Auch das übrige Personal ist immer freundlich.
Der Hoteltransfer ist mit 30 Min. ok. In die Stadt fährt man mit dem Taxi innerhalb von 5Min. für wenig Geld (2Euro). Den Souk sollte man sich mal anschauen ist schon interessant. Die angebotenen Ausflüge von Robinsonnaden fanden wir viel zu teuer. Das schlimmste an allem war allerdings das Wetter!!! Wir hatten in 2 Wo. einen ganzen Sonnentag und 3 halbe Tage Sonne. Natürlich kann der Club nichts dafür, aber es ist auch nirgendwo erwähnt, das in den Sommermonaten dort so schlechtes Wetter ist. Wäre das der Fall, würde man nicht mit falschen Erwartungen dort hin fahren. Laut den Marrokanern sind das die sogenannten Nebelmonate.
Das Sportangebot fanden wir ok. Durch das schlechte Wetter wurden die Kurse auch gut besucht, was blieb einem anderes übrig... Das Spa fanden wir absolut prima und haben auch dort einiges ausprobiert und waren wirklich mehr als zufrieden. Ein großes Lob. Der Store hat ein sehr schönes ausgewähltes Sortiment, teilweise landesübliche Sachen. Die abendlichen Shows waren teilweise sehr schön. Der Pool ist ok und der Strand auch. Es gab immer genug Liegen, warscheinlich auch wetterbedingt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|