Wir haben uns hier wohlgefühlt. Sehr viele Stammgäste! Auch einige Alleinreisende, die hier "überwintern" oder einfach 3 - 4 Wochen dem Schmuddelwetter entfliehen. Viele Golfer. Vereinzelt Gäste aus Frankreich, Österreich, den Niederlanden und Marokko. Allerdings halte ich eine 6.0-Bewertung für zu hoch für den RC Agadir. Da es bis zum 27.03.16 sieben Übernachtungen im Club zu gewinnen gibt, wenn man ein kurzes Feedback bei HolidayCheck hinterlässt, verwundert das nicht so ganz. Vielleicht erwartet sich dadurch die Bewerter größere Gewinnchancen!? Der Gesamtzustand des RC Agadir ist gepflegt und sauber... allerdings gibt es hier und da Renovierungsstau an den Gebäuden und in einzelnen Bereichen. Was uns nicht gefallen hat: Auf der Terasse befinden sich verfleckte Kissen auf den Sitzgelegenheiten. Besser nicht wenden... sind teilweise aufgerissen. Schade - dass sind Dinge, die man mit wenig Aufwand ändern könnte! Sehr gut: RC Agadir bildet aus und gibt so manchem jungen Menschen eine Chance - weiter so! Auch der hohe Anteil an einheimischen Kräften fanden wir sehr gut! Wer bedenken in Sachen Marokko haben sollte: Traut Euch raus! Wir wurden weder angetanzt noch angefasst und uns wurde jeder Zeit höflich begegnet (einzige Ausnahme sind vielleicht die Beamten am Flughafen - etwas mürrisch!). Die Strandverkäufer sind nach einem kurzen "nein, danke" sofort weitergelaufen und wir fühlten uns nicht belästigt!
Hier waren wir leider etwas enttäuscht! Bewohnt wurde ein Standardzimmer. Größe wunderbar, Balkon ausreichend, Lage im "Bau Draa" passt auch. Zur jederzeit gut gereinigt! Jedoch war unser Zimmer doch schon recht abgewohnt. Das bedann schon bei der Eingangstür, die nicht mehr 100% in den Türrahmen passt. Flecken auf der Stoffumrandung des Bettgestelles. Macken an den Wänden, an den Möbeln, ausgebesserte Fliesen... Leider hing bei Ankunft auch der WC-Deckel schief und ein doppelter Handtuchhaken war aus der Wand gebrochen. Das hätte die Reinigungskraft eigentlich sehen müssen! Die Mängel wurden schnell beseitigt. Am Abreisetag krachten die Haken jedoch bereits erneut aus der Wand. Laut RC gibt es demnächst neue Zimmerkarten - die braucht es auch! Der ständige Ausfall der Karten an der Zimmertür erforderte dann doch mehrfach einen Spaziergang zur Rezeption.
Geschmack und Auswahl der Speisen und Getränke sind wie immer geschmacksache. Wir haben immer etwas gefunden... gut gefallen hat mir die Auswahl von einheimischen Gerichten. Gut auch die Möglickeit in verschiedenen Räumlichkeiten essen zu können. Im "Erwachsenen-Restaurant" war es dann doch etwas zu laut ...
Fix, schnell und freundlich. Bei den ganz jungen Mitarbeitern fehlt es ab und zu noch an Sprachkenntnissen. Mit etwas Französisch oder Englisch klappt es immer. Weiter so! Besonders schnell wird schmutziges Geschirr abgeräumt. Immer wieder wird nach dem Getränkewunsch gefragt. Lediglich beim Frühstück fehlte es etwas an Koordination. Mit schnellem Abräumen ist es nicht immer getan... wir mussten häufig einen Tisch abwischen lassen und nach neuem Besteck und Geschirr (Tassen) bitten. Da kann noch Verbesserung erfolgen.
Strandlage toll. Promenade in wenigen Gehminuten erreichbar. Angrenzendes Wohngebiet Richtung Supermarkt leider zugemüllt. Entfernung zum Flughafen perfekt - in 30 - 40 Min. je nach Verkehr. Die wenigsten Gäste verlassen den RC (Ausnahme ist wohl die Fahrt zum Golfplatz). Es gibt jedoch ein paar Restaurants an der Promenade und auch ein paar Cafes an der Marina. Nachclubs in verschiedenen Hotels sind ebenfalls vorhanden. Taxis stehen immer vor dem Hotel. Div. Ausflügsmöglichkeiten können im Club gebucht werden od. man verhandelt mit den Taxifahrern.
Vielfältige Auswahl an Fitness-Kursen, "Mucki-Bude" war auch in Ordnung, Geräte funktionierten einwandfrei und waren gut in Schuss. Bitte noch ein (sehr) großes Schild anbringen, dass man Geräte nach dem Gebrauch säubert und für die Benutzung ein Handtuch verwenden sollte - das kapiert noch nicht jeder! Punktabzug gibt es leider für den Sauna-Bereich! Umkleiden und Duschbereiche zur klein. Aufguss-Sauna für die Größe von Club viel zu klein (zumindest in den Wintermonaten!) - bei den Aufgüssen war Kuscheln angesagt! Zustand im Allgemeinen nicht sehr ansprechend. Das gilt auch für den Vorraum und die Fußbecken. Schade! Hier gehört dringend etwas unternommen! Auch der einzige Bereich im Club, wo ich weniger freundliches Personal vorfand. Rezeption-SPA...manchmal hatte man Lust auf ein "Hallo" - manchmal weniger...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniela |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 103 |
Liebe Daniela, vielen Dank für dein Feedback zu eurem Besuch bei uns im schönen ROBINSON Club Agadir. Wir nehmen dein konstruktives Feedback gerne an und sind stehts daran uns immer weiter zu steigern. Sehr gerne würden wir dich von unserem traumhaften Club überzeugen und dir einen unvergesslichen Urlaub bereiten. Jederzeit seid ihr herzlich Willkommen! Liebe Grüße aus der Sonne Euer Team des ROBINSON Club Agadir 2016