Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2010 • 1 Woche • Sonstige
12 Monate nach dem ersten Test immer noch die Nr.1

Die Hotelanlage ist top gepflegt - allerdings mit einer Ausnahme, auf die ich später noch kommen werde. Die Zimmer sind sehr geräumig und in einem tadellosen Zustand. Das Personal ist in Punkt "Sauberkeit" sehr zuverlässig. Es gibt nichts am Zimmerservice ausszusetzen. Das Frühstücksangebot ist teilweise besser, als in manch deutschen 5-Sterne-Häusern. Das zuvorkommende Personal ist hinter jeder Station sehr freundlich und zuvorkommend - im Gegensatz zu manch arroganten Touri. Die Gästestruktur lag im Januar zwischen 50 und 65, mit einigen 20- und 30ger Ausnahme. Doch insgesamt betrachtet war es trotzdem sehr nett und von entspannter Atmosphäre. Ich wohnte in diesem Jahr im Zimmer 1016 (Haus Atlas). Bei der Anreise war ich über die Lage entsetzt und so taufte ich mein Zimmer auf "Loch". Es war jedoch kein Loch (vgl. oben!), sondern nach einigen Tagen habe ich es sogar sehr geschätzt, denn der Blick und die Ruhe waren echt top. Wer also ein Zimmer zugewiesen bekommt, der soll sich nicht so wie ich ärgern, sondern auch er/sie wird an jedem Zimmer etwas "SCHÖNES" finden. Das soll heißen, jedes Zimmer im Robinsonclub hat etwas Reizvolles. Ich persönlich kann diesen Club, wie auch schon im letztem Jahr, jedem wärmstens empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis im Januar und Februar ist nicht zu übertreffen. Wer nähere Infos möchte, der darf sich gerne bei mir melden unter "martin-krause@arcor. de". Ich glaube aber, dass nach meinen Schilderungen jeder erkennen muss, was auf ihn zukommt. Leider ist es mir nicht möglich zu beurteilen, wie der Club von Kindern angenommen wird, denn ich habe fast keine gesehen und wenn doch, dann wurden sie liebevoll von den Robins umsorgt.

• Die Zimmer sind in jeder Kategorie und in jeder Lage in keiner Weise zu beanstanden. Jedes Zimmer ist top und jedes Zimmer hat einen angenehmen Ausblick. Wer sich hier beschwert, ist selber Schuld.

• In der gebuchten Zeit vom 19.1. bis 26.01.2010 betrug die Gästezahl rd. 280. Für das Küchen- und Sevicepersonal war wie vor 12 Monaten auch schon, an den unterschiedlichen Gerichte-Stationen genügend Zeit, jeden einzelnen Teller wunderschön zu gestalten. Darüber freuen sich nicht nur die Augen, sondern auch für den Gaumen sind fast alle Gerichte ein Hochgenuss. Warum nur fast alle Gerichte? Das liegt daran, dass die kleinen Rindersteaks zu lange auf ihre Abnehmer warten und wenn Fleisch nun lange in der Pfanne liegt, dann wird es eben nach der 5 Minute etwas zäh und trocken. Doch sind wir mal ehrlich - wer kann sein Fleisch selbst schon richtig toll rausbraten? Fleisch gibt es bei uns in Deutschland genug und da sei jedem nur angeraten, die im Club angebotenen unbekannten Speisen zu probieren, die man bei uns nicht bekommt. Beachtet man diesen Grundsatz, wird jeder auf das Angenehmste überrascht sein.

• Das Personal (Animateuere, Clubleitung, Robins und nicht zu vergessen der selten nette Tennistrainer "Freser") hat echt was auf dem Kasten und auch im Kopf. Hier zeigt sich eben der hohe Qualitätsstandard gegenüber dem Aldiane-Club. Jeder Gast hatte dort das Gefühl, dass man Urlaub unter Freunden macht. Dies wäre eigentlich der Leitsatz für diesen Robinsonclub. Gästen, welche mit dem Magen Probleme gehabt haben, konnten sich bei der reception melden, welche unverzüglich kostengünstige Medikamente aus der Apotheke besogen lies - die auch echt geholfen hat. Wer Beschwerden hatte, so wie ich mit der angeblichen Schlechtlage seines Zimmers 1016, dem wurde auf Wunsch gerne geholfen. Wie ich bereits oben aufgeführt habe, war ich mit meinem Zimmer wunschlos glücklich und hoffentlich habe ich es im kommenden Jahr wieder. Wie im letztem Jahr, kann es in diesem Club zu keinen Beschwerden kommen und wenn doch, dann ist man selbst dran Schuld oder hat einen schlechten Tag.

• Die Anlage ist Handtuchartig. Dadurch ist der Weg recht anstrengend, wenn man wie ich, im letzten Haus (Atlas) wohnt. Doch für faule "Säcke" wie ich einer bin, standen auf Wunsch entsprechende Shuttles zur Verfügung. Also recht angenehm. Man muss eben nur freundlich nachfragen. Ausflugmöglichkeiten können zu Fuss oder per Taxi nach Agadir unternommen werden. Zu Fuß sind es am Strand rd. 45 Minuten und mit der Taxe rd. 10 Minuten (Kostenpunkt zwischen 1,50 EUR und 4,- EUR pro einfache Fahrt). Am besten vorher immer den Preis aushandeln oder dem Fahrer gleich nur 20 Dirham in die Hand drücken. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in den Verkaufsläden der Innenstadt genug. Plagiate haben dort - wie in anderen Drittländern auch, Hochkonjunktur. Geht man in die Seitengassen, dann sieht man Straßenhändler, die zu Spotpreisen (rd. 1 EUR) tolle Souveniers aus Marmor anbieten.

Es gab viele Gäste, welche mit ihrem Golf genug zu tun hatten. Ich persönlich war immer nur auf dem Tennisplatz, wo der Trainer "Freser" jeden Gast immer freundlich begrüßte und immer ein nettes Wort für jeden fand. Ein super Trainer, der nicht eingebildet war und mit dem es eine Freude war, über das Eine oder Andere zu sprechen. Es ist jemand, der sich mit ganzer Kraft für die Belange der anwesenden Gäste eingesetzt hat. In diesem Jahr waren nun etwas mehr Tennisspieler/innen aus allen Altersklassen da. Auch gab es diesmal wieder ein Turnier. Im letzten Jahr wurde ich Zweiter (bei zwei Teilnehmern) und gewann ein T-Shirt. In diesem Jahr musste ich meinen bereits vierten Platz verletzungsbedingt wieder abgeben, weil ich mich vor dem "Örtchen" beim Abendbrot hingeschmissen habe. Auch zu diesen Zeiten wurden dort die WC-Anlagen gesäubert. Was dort zu viel gesäubert wurde, kam an der Tennisanlage jedoch etwas zu kurz. Hier sahen die WC-Anlagen aus, wie in einer runtergekommenen deutschen Schule. Teilweise waren die Türen schon defekt, aber die Spülung war noch in Ordnung. Da die gesamte Anlage in Ordnung ist, bestand für mich lediglich an Freser eine höfliche Hinweispflicht auf diese maroden WC-Anlagen. Ich bin mir sicher, dass die Clubleitung diesem Hinweis nachgehen wird und in absehbarer Zeit Abhilfe geschaffen wird. Was auch sehr nett war, war ein von Freser gestalteter Abschlussabend für die Teilnehmer des Tennis-Master-Turnieres, an dem auch die netten Tennisdamen mit teilgenommen haben, denn viele nette Damen lernt jedermann ganz ungezwungen auf dem Platz kennen und da ist es für jeden Spieler die Pflicht, ein Mixed zu spielen und nach Möglichkeit auch zu gewinnen. Die Shows waren auch in diesem Jahr wieder gigantisch gut. Auch an den übrigen Tagen hat sich die Clubleitung sehr darum bemüht, den Gästen viel und Außergewöhnliches zu bieten. Wer eine oder zwei Wochen bucht, der wird das Programm zu schätzen wissen. Nach dem Sport war immer Sauna angesagt. Einen Bademantel erhält man auf Wunsch kostenfrei - man muss immer nur fragen! Die Sauna-Aufgüsse werden liebevoll und abwechslungsreich von Animateuren durchgeführt. Trotz der Hitze ist fast immer für eine angenehme Unterhaltung gesorgt - besonders unter den Gästen. Selbstverständlich gibt es zwischendurch auch unterschiedliches frisches Obst, damit die Dehydrierung etwas abgemildert wird. Wem das nicht ausreicht, der darf sich am Wasserspender bedienen. Insgesamt gesehen ist der Spa-Bereich eine Oase der Entspannung und Besinnung. Einfach nur toll.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise