Das Hotel selbst ist sehr schön und groß. Wir hatten eine junior Suite die wirklich keine Wünsche offen ließ. Als wir ankamen war das Hotel zu ca 40% ausgebucht Es war Mitte Mai und Ramadan . Der grösste Anteil waren Ukrainer gefühlt 70 %, Sie benahmen sich aber, im Vergleich zu dem was wir sonst schon erlebt hatten, einigermaßen zivilisiert, Das die Teller oft mit Ganelen überladen waren , obwohl es genügend gab , liegt wohl an der Mentalität (Man muss zeigen was man hat, koste es was es wolle) . In der 2. Hälfte unseres Aufenthaltes waren es sehr viel weniger Ukrainer und mehr Deutsche , was wir als deutlich angenehmer empfanden. Wer Strandspaziergänge machen möchte, wird enttäuscht sein. Es gibt nur den Hotelabschnitt , keine durchgehende Promenade. Vorm Hotel waren links von der Rezeption gesehen waren ein paar Geschäfte, in unserem Empfinden nicht einladend. Auf der rechten Seite nach 6 Minuten Fußweg kommt ein neueres Einkaufszentrum mit einigen kleinen Geschäften die uns sehr viel besser Gefallen haben, Mit dem Shuttle Bus sind wir einmal in die Na'ama Bay gefahren mit dem hoteleigenen kostenfreien Shuttle. Wir waren die einzigen Mitfahrer und hatten somit einen Privattransfer. Der Shuttle fährt 2 Mal am Tag 11:00. zurück 14:30 und 14;00 zurück 17;30. Tagsüber ist es dort sehr übersichtlich und man wird deshalb fast bei jedem Geschäft angequatscht. Am Abend wird sich das wohl etwas mehr verteilen. Die Geschäfte sind Geschmacksache, Baden im Meer ist nur über einen Stegzugang möglich, bei häufig starkem Wind durch den Golf von Akaba hing leider auch häufig die "Rote Flagge" am Steg, Badeverbot . Für wenig geübte Schwimmer ist wegen der teilweise starken Strömung kein schwimmen im Meer möglich oder zu gefährlich !!!!!!!!!!! Es gab deshalb auch keine Leute die nur geschwommen sind. Das Riff zum Schnorcheln bietet wirklich nicht viel, es gibt im Vergleich zu woanders nur wenig Fische und es geht sehr schnell in die Tiefe. Deswegen gab es auch nur ganz wenige Schnorcheler und Taucher Im Hotel bekamen wir am Anreisetag tatsächlich um 1.45 Uhr noch warmes Essen! und Trinken !!!! Dies gibt es jede Nacht im Haupt Restaurant. Tipp : Sinai Urlauber brauchen kein Visum, auch nicht für Ausflüge! Also nicht unüberlegt kaufen. Auch nicht vom Reiseveranstalter!!!
Sehr schön aufgeteilt und sehr großzügig
Das Essen war sehr gut . Es gab fast immer Garnelen (warm oder kalt). Fast immer frischen Fisch (Thunfisch , Lachs,...) und viele Sorten Salat. Außerdem unterschiedliche Fleischsorten wie Beefsteak , Hähnchen, Truthan,...
Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend, auch wenn es mal kein Trinkgeld gab.
Das Entertainement wiederholt sich wöchentlich. Den Filmabend fanden wir nicht so gut. Die Pools waren mehr als ausreichend und in unserer Reisezeit sehr leer und immer ausreichend Liegen frei.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Wolfgang Reiner |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Rixos Sharm el Sheikh verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schätzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl positive, sowie negative Punkte gerne an und ernst. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begrüssen zu dürfen & wir würden uns freuen Sie schon bald wieder im Rixos Sharm el Sheikh Willkommen heissen zu dürfen. Ihr Rixos Sharm el Sheikh Team