Ein wunderschönes Hotel am Rande des Naturschutzgebietes Phaselis-Kenti, mit altem Baumbestand(Föhren). Schöner, sauberer Strand, ohne Strandschuhe benützbar(Sand bis kleine runde Kiesel). Von der Architektur her ist das Hotel mit den Jahren immer größer geworden, daher sind die Wege für die Kellner zum Teil eher weit.
Zimmernummer 1202 vom 21.09.-05.10.2025; Selber Schuld, haben das kleine, aber feine Zimmer selbst gebucht. Koffer mussten auf dem Balkon den Urlaub verbringen. Dusche und WC soweit in Ordnung und sauber (leider kein Lüfter im WC). Die Ränder von Gläsern auf dem Waschtisch konnten trotz gemeinsamer Reinigung mit dem Housekeeping nicht entfernt werden (keine Ahnung was die Vorbenützer da hingestellt haben). Betten waren ok, die Klimaanlage läuft Zentral (kaum Einstellungsmöglichkeiten). Mit der Reinigung und dem Austausch der Handtücher waren wir sehr zufrieden😊.
Das Essen im Main Restaurant war sehr vielseitig und richtig abwechslungsreich. Geschmacklich lecker und richtig gut gewürzt. Wir hätten noch länger bleiben müssen um alle Variationen auszuprobieren, die dieses Buffet geboten hat. Zudem gab es im Außenbereich Richtung Meer noch eine Grilltheke. Babys, Vegetarier, Obst und Kuchenliebhaber kommen auch nicht zu kurz. Es gibt nicht alles zu jeder Mahlzeit, gehen sie in Ruhe durch die Theken und wählen sie aus, guten Appetit. Lassen sie das Handy in ihrer Hosentasche oder am Tisch, ansonsten rennen sie noch in andere Personen, passiert öfter als sie glauben und das Personal darf die Sauerei aufräumen. Das Abräumen der Tische funktionierte in unserem Bereich ohne gröbere Probleme und auch der Service klappte, meistens😄. Zwei A la carte Restaurants haben wir besucht, das Cactus und das Mermaid. Ausgezeichnetes Essen aber viel Zuviel. Im Cactus mussten wir vor der Hauptspeise die Segel streichen. Die Hauptspeise und den Nachtisch haben wir im 2ten Anlauf genossen. Auch den Food Cort können wir empfehlen, seien sie generell freundlich zum Personal (egal wo) und sie werden ganz sicher schneller bedient als jeder Russe😉. Das Starbucks ist mit einer Kaffeemaschine unterbesetzt😔. Guten Kaffee gibt’s zudem noch in der Patisserie und im Peoples Restaurant (24h)😎.
Deutsche Sprache schwierige Sprache, aber mit etwas englisch und 20 Wörtern türkisch konnte jedes Problem gelöst werden🥹. Allerdings der Kaffe war zum Teil eine Herausforderung (Americano, Latte, Milkcoffee und ihre Brüder). Wir hatten das Gefühl, dass das Service Personal Angst vor den russischen Gästen hatten, da diese sie immer wieder laut anriefen um dass oder jenes zu bestellen, somit wurde dann fast auf unsere Bestellung vergessen (wir wußten uns diesem Problem zu entledigen)👍😊. Tarik der Asst. Manager im Main Restaurant spricht perfekt deutsch und auch alle anderen bemühen sich ihre Wünsche zu erfüllen. Die beiden Kellner Kaan und Hasan an der Poolbar, die mit ihren Rollerblades 🛼 unterwegs sind waren sehr schnell mit ihren Getränken unterwegs (habe keinen Unfall beobachtet und von wegen die per WhatsApp bestellten Getränke brauchen so lange). Deniz ihre Chefin, Yasar und Muhammet hinter der Theke waren stehts bemüht ihr Wünsche 🍸🍹🍻 so rasch als möglich zu erfüllen. Schöne Grüße aus Österreich, Priska und Charly✌️😎. Für über 300 Sonnenschirme am Strand per WhatsApp zu liefern ist für 2 Kellner ein Ding der Unmöglichkeit, zumal die lieben Russen 🙈 auch noch mündliche Bestellungen an die ausliefernden Kellner tätigten. Ufug der Chef der Vista Bar und seine Mitarbeiter Aydin, Velat und co waren bemüht das umfangreiche Getränkeangebot inkl.Cocktails und Kaffee an den Mann oder Frau zu bringen. Wer für das Wasser ansteht ist selber schuld. 4 Kühlschränke sind rechts und links neben der Vista Bar. Ein kleiner Minuspunkt wäre, dass Zitronen, Orangenscheiben bereits beim Öffnen der Bar geschnitten sind.
Auf Grund der Entfernung zum Flughafen Antalya haben wir uns für den Privattransfer entschieden. 1 Stunde 10 Min mit einem Unfall auf der Strecke 😄. Ausflug zu den Ruinen der antiken Stadt Phaselis mit dem Dolmusch (€ 1,50 pP, eine Strecke). Getränk nicht vergessen, ca. 1 Km vom Eingang bis zu den Ruinen. Nach Kemer zum Einkaufen (€2,00 pP, eine Strecke). Preise Kemer-Tekirova ziemlich identisch. Tekirova zu Fuß in 20 Min. (gutes Schuhwerk, türk. Gehsteig, sehr uneben und im Dunkeln schlecht beleuchtet).
Sie werden nicht animiert, sondern müssen sich bitte darum selber kümmern wo sie mitmachen möchten😂. Kein Problem sie bekommen die Nachrichten aufs Handy per WhatsApp 😉. Boccia, Dart, Bogenschießen und Poolgymnastik 😎. Das haben wir regelmäßig in Anspruch genommen und auch genossen. Wobei sie bei der Poolgymnastik wenn sie richtig mitmachen, schön gefordert werden 🥹. Standuppaddeln gegen Voranmeldung ebenfalls genossen👌.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Charly Priska |