Armin Josef (46-50)
Verreist als Freunde • April 2017 • 1 Woche • Sonstige
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Wir waren in den Herbstferien 2004 mit unserem damals 6- jährigen Sohn bereits im Rixos Tekirova, damals Gäste im Family Garden und restlos begeistert. Über die Osterfeiertage 2017 waren mir mit einem befreundeten Ehepaar nun wieder hier. Die Anlage hat sich durch enorme Umbauarbeiten sehr verändert, aber nicht zum Nachteil, alles wurde sehr schön gestaltet. Die Strandanlage ist wunderschön aufgeteilt, alles sehr schön gestaltet, mit Strandbar, Stegen, Liegen unter räumlich voneinander getrennten Pavillons, frei verfügbaren Handtüchern, gut gefüllten Kühlschränken und Eistruhen. Nachmittags wurde man z. B. am Strand mit frischem Obst in kleinen Schälchen versorgt. Eine sehr nette Geste.

• Die Zimmer waren relativ klein, das sind wir von Hotels der gleichen Kategorie (z. B. Delfin oder Crystal Hotels) vor allem in der Türkei, nicht gewohnt, waren allenfalls zweckmäßig. Es gibt wenig Möglichkeiten, in den knapp bemessenen Schränken alles unterzukriegen. Ebenfalls hat uns der Teppichboden gestört, das ist auf keinen Fall mehr zeitgemäß und auch nicht hygienisch. Die Minibar wurde nicht jeden Tag komplett wieder aufgefüllt, bei der Sauberkeit haben wir ebenfalls Abstriche gemacht. Z. B. stellten wir fest, dass vom Vortag noch Dusch- und Seifenreste vorhanden waren, die gläserne Duschabtrennung nicht geputzt wurde, was darauf schließen lässt, dass es sonst auch mit der Sauberkeit nicht ganz so genau genommen wurde. Flecken bzw. Spritzer auf der Badezimmertür, die bei der Anreise schon vorhanden waren, waren bei Abreise immer noch da, Der Zimmerservice hat bei uns einen eher etwas "lieblosen" Eindruck hinterlassen. Probleme mit dem Telefon, der Toilettenspülung oder fehlenden Kleiderbügeln wurden aber sofort behoben. Der übrige Hotelbereich, ob innen oder außen, ob Lobby, Restaurants und Toiletten waren immer sehr sauber und ordentlich. Unser Zimmer lag mit dem Balkon zur Gartenseite, die Matratzen waren sehr gut und durch die ruhige Lage haben wir auch immer sehr gut geschlafen.

• Die Gastronomie ob im Haupt-, den (im April begrenzt) offenen Außenrestaurant als auch in den (leider nur zwei buchbaren) à la carte-Restaurants war sensationell. Herzlichen Dank nochmals dafür, vor allem für die geschmackliche Vielfalt und das enorm große und wechselnde Angebot und die Frische der Lebensmittel. Leider war es nur möglich, zwei à la carte-Restaurants zu buchen, das kennen wir von Hotels mit gleicher Kategorie anders. Wir hatten jeweils eine Buchung im Fisch- und im mexikanischen Restaurant, beides hervorragend in einem tollen Ambiente mit einem hervorragenden Service. Um so mehr trauert man, dass man nicht die Möglichkeit hatte, die anderen offenen Restaurants ebenfalls zu besuchen.

• Gut
  • Obwohl das Hotel im April nur zu ca. 25% belegt war, hätte man sich gewünscht, dass man ab und an schneller bedient wird, z. B. der Kaffee zum Frühstück kommt, bevor man mit Essen fertig ist. Wir haben dann darum gebeten, dass man uns statt einzelner Tassen eine Kanne Kaffee zum Frühstück bringen möchte, das wurde umgehend umgesetzt. Ansonsten sehr freundliches und fleißiges Personal, absolut zuvorkommend. Hervorzuheben ist vor allem Guest Relation Agent Orhan Ö., der sich mit seinem excellenten Deutsch hervorragend um uns gekümmert hat und immer wieder auf uns zu kam, um sich zu erkundigen, ob alles in Ordnung ist und der uns viele Tipps und Hinweise gegeben hat und ständig präsent war.

• Das Hotel liegt am Ende einer Sackgasse, sehr ruhig. Die Umgebung ist landschaftlich durch die Berge sehr schön und war im April sehr grün. Via Dolmus, das in kurzen Abständen am Eingang der Hotelanlage hält, ist man innerhalb von Minuten in Tekirova bzw. in ca. 20 Minuten für 1 € pro Person in Kemer. Tekirova ist kein besonderes Highlight, Kemer hingegen schon. Wir waren mehrfach dort. Dienstags findet in der Innenstadt ein großer Kleiderbasar statt, dieser ist unbedingt empfehlenswert. Ansonsten gibt es im Innenstadtgebiet äußerst gute Einkaufsmöglichkeiten in sehr gut sortierten Geschäften. Wir haben auf eigene Faust auf dem Lykischen Weg zu Fuß ca. 1 Std. vom Hotel entfernt, die antike Ausgrabungsstätte Phaselis besucht. Ein absolutes Highligt. Auf dem Weg dorthin kommt man durch eine atemberaubende Fauna und Flora durch herrliche Buchten. Unbedingt empfehlenswert ist ein Halt am herrlichen Sundance Camp, das auf dem Hin- und Rückweg in ca. 20 Minuten vom Hotel entfernt liegt. Wir waren während unseres Urlaubes anschließend mehrfach dort auf ein kühles Bier und haben in dieser wunderschönen Anlage sehr nette Menschen kennengelernt.

• Gut

Die Freizeitangebote, die im April verfügbar waren und die wir besucht haben, haben viel Spass gemacht. Sehr nettes Animationsteam, vor allem Merve wird uns in guter Erinnerung bleiben, Das Fitnessstudio ist hervorragend ausgestattet und sehr sauber, wir waren täglich dort. Entertainment war im April sehr eingeschränkt, lag wohl auch an der Vorsaison.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Armin Josef

Liebe Sabine & Armin, ein herzliches Dankeschön nach Deutschland für Ihre liebenswerte Rückmeldung.
Es macht uns natürlich sehr stolz, dass Sie unser Hotel erneut für eine gemütliche Auszeit ausgewählt haben.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und über ein Wiedersehen in Tekirova würden wir uns sehr freuen. Danke, dass Sie uns mit so guten Noten weiterempfehlen. Mit freundlichen Grüssen, Rixos Premium Tekirova Hotel Management