Herrliche Lage. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen. Riesige Anlage mit Hauptgebäube und vielen, weitläufig verteilten, Gartenhäusern. Für nicht deutschsprachige, ruhesuchende Paare ausgerichtet.
Im sog. B-Block ausreichend großes Zimmer, viel zu kleines Bad. Die Dusche hat eine seltsame Funktion, die wir aber nicht reklamiert haben. Viel zu wenig Platz im Kleiderschrank. Keine Möglichkeit Kleidung im Zimmer sonst aufzuhängen. Kopfkissen fanden wir unangenehm hart. Sehr unangenehmer Gestank aus dem Badezimmer, das kennen wir schon aus anderen Hotels in der Türkei, da einfach die Siphonabdeckung weggelassen wird.
Riesige Auswahl von Speisen und Getränken. Leider zu viel Plastikaufkommen (Jughurtbecher, Kefirbehälter..) Während unseres Aufenthaltes war es leider sehr laut und ein großer Andrang am Buffett. Schon morgens wurde das Restaurant mit viel zu lauter Musik beschallt. Kinderwägen, die einen in die Beine gefahren wurden und sehr viele Kleinkinder z. T. auch noch mit Rollern, machten für uns vor allem das Abendessen zum Stress. Die Stühle (im Restaurant und in der Lotosbar) waren meist verdreckt, mit schöner Kleidung möchte man sich hier nicht hinsetzen. Auch die Tische wurden in vielen Bereichen des Restaurants nur unzureichend sauber gemacht.
Personal fast durchgehend sehr freundlich und bemüht. Leider ist die Verständigung sehr schwierig. Schade, dass wir uns das von uns bei FTI gebuchte A la Card Essen beim Italiener erst erkämpfen mussten. Wir hätten uns gewünscht, dass sich das Hotel die Mühe macht, die Beschreibungen des Reiseveranstalters zu lesen und uns die beinhalteten Bestandteile, ohne anstrengende Gespräche mit der Gästebetreuung, gewährt.
Leider sehr lange Transferzeit. Auf dem Rückflug sind wir 4,5 Stunden vorher abgeholt worden. Für Wanderer ein ideales Ausgangspunkt, deshalb haben wir dieses Hotel ausgewählt. Schöner Strand in einer herrlichen Landschaft gelegen. Leider stehen in der schönsten Ecke am Strand Pavillions, die man für teueres Geld mieten kann; hier kann man sich ansonsten nicht hinlegen. Schade, dass man die so tolle Landschaft mit einer Monsterwasserrutsche und einem Gebäude am Berghang, wir wissen nicht welchen Zweck dies dienen soll, unserer Meinung nach so verschandelt hat. Die "Musik" der Anlage schallt weit in die Landschaft, das hat uns überhaupt nicht gefallen. In der Lobby legen sich die Gäste auf die Sofas zum Schlafen, manchmal lagen sie da oder noch da und schnarchten, als wir zum Frühstücken gingen. Das war kein schönes Bild für ein 5-Sterne Hotel.
- Wellness
- Sport
Vor allem für Kinden bleiben keine Wünsche offen. Das Sportangebot für Erwachsene war ok. Leider ist der Fitnessraum nicht mehr auf dem neuesten Stand. Die Geräte sind ausgeleiert und der Raum ist viel zu klein. Der sog. Fitnessparkur ist nur für sehr große Menschen konzipiert. Gut ist aber, dass die Anlage so weitläufig ist, um joggen zu gehen. Leider wird man überall mit sehr lauter "Musik" beschallt, wobei vor allem die Bässe zu hören sind. Ruhe haben wir in dieser Hotelanlage nicht gefunden. Wer Lärm liebt, ist hier genau richtig. Die schönsten Liegeplätze werden schon weit vor dem Frühstück mit Kleidungsstücken oder Handtüchern vorreserviert.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jörg |
Herr Jörg Schade das wir Sie nicht hundert prozetn glüklich Machen konnten. Wir sehen das Sie eigendlich von der anlage zufriden wahren. Rixos Premium Tekirova ist ein familien hotel ,wir haben den grössten Rixi Club in der Türkei daher ist die anlage zum grossen teil mit kinder besucht. Jedoh würde uns es freuen Sie wider in Rixos Premium Tekirova begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Rixos Premium Tekirova Management