Ich war schon mehrmals im Rixos Downtown Antalya und es hat auch in diesem Jahr meine Erwartungen erfüllt. Die Lage des Hotels ist einfach unschlagbar. Es befindet sich in der Stadt und zugleich in einer ruhigen Umgebung, die eine perfekte Erholung ermöglicht. Bus- und Tram-Haltestellen sind in der Nähe und in 10 Min erreicht man mit der historischen Straßenbahn z.B. die Altstadt Kaleici, den Hafen, den Uhrenturm und das Hadrianstor schnell und bequem. Die Gästebetreuung des Hauses ist für mich vorbildlich. Vom professionellen Empfang an der Rezeption bis hin zur Unterstützung bei Sonderwünschen war das Personal jederzeit freundlich und hilfsbereit und vermittelt das Gefühl, als Gast wirklich willkommen zu sein. Alle Mitarbeiter wirkten gut geschult und waren bemüht, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Besonders hervorzuheben sind die Mitarbeiter der Gästebetreuung und das Personal im Restaurant, das zu Stoßzeiten wirklich sehr viel zu tun hat. Das Buffet bot jeden Tag abwechslungsreiche und hochwertige Speisen. Die Auswahl reichte von lokalen Spezialitäten bis hin zu internationalen Gerichten und vegetarischen Zubereitungen. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist sehr gut. Egal ob Zimmer, Lobby, Poolbereich, Garten oder Restaurant – alles wurde sorgfältig gepflegt. Die Zimmer sind großzügig gestaltet und bieten viel Platz, an den Wänden hängen moderne Bilder. Die Möblierung ist nicht die neueste, paßt aber zum Stil des Hauses und sollte so bleiben. Das großen Bett hat gute Matratzen, es gibt eine gemütlichen Sitzecke mit Glastisch, allerdings fehlte mir dort ein kleiner Sessel. In den Schränken und der Kommode gibt es ausreichend Stauraum. Besonders angenehm war der Balkon mit einem herrlichen Ausblick auf Berge und Meer. Und für mich sehr wichtig: durch Tür und Wände dringt kein Laut nach innen, weder klappern von Kofferrollen, keine Gespräche oder Fahrstuhl Geräusche. Das TV-Gerät ist nicht das allerneueste und der Empfang war etwas störanfällig. Leider gibt es nur 3 deutsche Sender. Das Internet funktionierte tadellos. Die Poollandschaft besteht sowohl aus einem beheizte Pools, als auch aus einem mit „normalem“ Wasser und aus einem kleinen Kinderpool. Die Bereiche sind großzügig gestaltet und bieten ausreichend Liegen. Der große Fitnessbereich ist hervorragend ausgestattet und ein Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Ruhezonen lädt die Gäste zum Entspannen ein. Friseur und Maniküre/Pediküre sind im Haus, habe ich aber nicht genutzt. Für Fahrradtouren kann man sich kostenlos Fahrräder ausleihen. Die Lobby ist ein schöner Ort, um sich dort gern aufzuhalten. Sie ist stilvoll und gemütlich eingerichtet, mit viel Tageslicht und bequemen Sitzmöglichkeiten. Es war angenehm, hier zu entspannen und einen Kaffee, Tee oder einen Drink zu genießen. Fazit: Dieses Hotel ist die perfekte Wahl für alle, die Wert auf guten Service, und ein erstklassiges Ambiente legen. Ich kann es uneingeschränkt weiterempfehlen und werde definitiv wiederkommen. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team für diesen angenehmen Aufenthalt!
Ausstattung ist gut, auch wenn etwas älter, aber gepflegt. Nicht zu vergleichen mit den ungemütlichen kalten 0-8-15 Hotelmöbeln. Viel Stauraum, auch für die Koffer und vor allen Dingen ist es leise. Es dringen keine Außengeräusche aus Nachbarzimmern oder Flur in den Raum.
Die Buffets waren reichlich und gut mit nationalen und internationalen Speisen gefüllt, auch vegetarische/vegane Angebote gibt es. Man konnte unter vielen Vorspeisen und Salaten wählen und täglich gibt es eine Auswahl von gebratenen, gegrillten, gekochten und geschmorten Gerichten sowie Gemüse und Beilagen Leider ist es im Restaurantbereich sehr laut, wenn das Hotel ausgebucht ist. Dann müßte man z.B. die Musik als Geräuschkulisse abschalten. M
Durchweg gut und professionell.
Lage ist unschlagbar. Mt Bus und Straßenbahn kommt man zu allen Sehenswürdigkeiten in und außerhalb der Stadt. Auch zum Flughafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
es gibt alles, wie im Prospekt beschrieben, allerdings sind wir viel unterwegs gewesen und haben wenig davon genutzt. An einigen Tagen gibt es in der Lobby/Hotelbar nachmittags Klaviermusik, das ist sehr nett und abends Livemusik - aber das war uns persönlich meist zu laut.
Dauer: | 5 Wochen im November 2024 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Elisabeth |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrtre Frau Elisabeth, vielen Dank für Ihr detailliertes Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Hotel Rixos Downtown seit Jahren wohlfühlen und dass Sie die Lage, den Service sowie den Komfort unseres Hauses zu schätzen wissen. Unsere zentrale Lage zwischen dem Stadtzentrum und der Natur ist in der Tat eine der größten Stärken unseres Hotels, und es ist schön zu hören, dass Sie die Nähe zum Meer und den Park genießen. Wir freuen uns, dass unser Team, einschließlich der Gästebetreuer, immer bemüht ist, Ihre Wünsche zu erfüllen und einen ausgezeichneten Service zu bieten. Die geräumigen Zimmer und die einladende Lobby sind so gestaltet, dass sich unsere Gäste rundum wohlfühlen können. Wir nehmen Ihre Anmerkung zum TV-Gerät und der begrenzten Auswahl der deutschen Sender zur Kenntnis und werden dies in Betracht ziehen, um unseren Service weiter zu verbessern. Es ist schön zu hören, dass das WLAN ohne Probleme funktionierte und Ihren Bedürfnissen entsprach. Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,