Wolfgang & Klaus (61-65)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Wir fühlten uns wohl

Das Hotel besteht aus 475 Wohneinheiten aufgeteilt in Villen am langen Sandstrand und Zimmern im Haupthaus. Das Hotel ist in einem neuen und gepflegtem Zustand. Eine riesige Badelandschaft und eine ansprechende Bepflanzung der Hotelanlage machen einen einladenden Eindruck. Das Hotel ist mit verschiedenen Verpflegungsleistungen buchbar (FR,HP oder AI). Das Publikum ist als international zu bezeichnen. Es sind alle Altersklassen vertreten, darunter Engländer, Italiener, Deutsche,Schweizer, Holländer,sämtliche nordischen Staaten und nicht zu vergessen der gesamte Ostblock. Da wir zum Zeitpunkt des islamischen Opferfestes dort waren, hielten sich auch viele arabische Familien auf. Die Handy-Erreichbarkeitwar teilweise nicht gegeben. Manchmal funktionierte die Verbindung und SMS oder auch nicht. Man will es kaum glauben, aber es gab tagsüber oft einen frischen Wind und auch kühle Abende. Die Klimaanlage im Zimmer haben wir daher nicht gebraucht. Die Monate November bis März ist sicherlich die beste Reisezeit.Sie brauchen für das Aufladen des Handys oder der Digitalkamera einen 3-pooligen Adapter. Wer bei der Rückreise einen Anschlussflug gebucht hat, sollte in Dubai keinen Alkohol kaufen, da die erneute Sicherheitskontrolle vor dem Weiterflug diesen abnimmt, oder aber er muss extra beim Abfertigungschalter der Fluggesellschaft aufgeben.

• Gut
  • Die wirklich riesigen Zimmer waren sehr schön möbliert, und zwar: 2 Kingsize-Betten Sitzgarnitur Schränke mit Innenbeleuchtung und kostenlosem Safe Flachbildschirm mit 4 deutschen Programmen,Radiowecker mit MP - Anschluss. Wasserkocher für Kaffee oder Tee, Bügelbrett, Bademantel, Hauslatschen Tolles Bad mit 2 Waschplätzen,separater Badewanne, grosse Duschkabine mit Regentellerduschkopf. Es wurden jeden Tag Shampoo, Duschgel, Körperlotion, Mundwasser, Conditioner und Handtüchern nachgelegt bzw. auf Wunsch gewechselt. Balkon mit 2 Sesseln und Tisch. Wir hatten einen schönen Blick zum Meer und über die Badelandschaft. Am Abend wenn alles angestrahlt war besonders schön. In jedem Zimmer wurden jeden Tag 2 Flaschen Wasser vom Haus bereitgestellt.

• Gut
  • Die Auswahl zu allen Mahlzeiten war gross, gut und schmackhaft. Es gab Themenabende. Wer hier nichts findet - angefangen bei den Vorspeisen bis zum süssen Nachtisch - dem ist nicht zu helfen. Wir empfehlen, wer einen Badeurlaub dort verbringt und nicht so grosse Touren unternimmt,unbedingt AI zu buchen. Es lohnt sich. Das AI-Angebot bis 24.00 Uhr ist gut und rechnet sich. Es gibt über Kaffee, Capuccino, Campari,Martini, diverses alkoholisches wie Gin ,Wodka,Whisky und Brandy , Wein und Bier, Longdrinks und Cocktails in guter Qualität. Ein Glas Wein oder ein Bier schlägt sonst mit 30 Dirham = 6,00 Euro zu Buch.Jetzt kann jeder selber eine überschlägliche Rechnung aufmachen. Das sich AI-Gäste ungebührlich aufgeführt haben konnten wir - bis auf eine Ausnahme - nicht beobachten.Selbst am Abreisetag wurde uns morgens um 03.00 Uhr ein Frühstück mit Brötchen, Butter,Käse ,Kaffee und Kuchen bereitgestellt.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service im Hotel zufrieden. Das Personal - überwiegend junge Leute aus armen asiatischen Ländern - war bemüht und freundlich. Manchmal gab es Verständigungsschwierigkeiten, da die Englischkenntnisse eher als schwach zu bezeichnen sind. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen. Ein kleines Trinkgeld von 5 Dirham = 1 Euro war willkommen. Das gilt auch für die Servicekräfte im Restaurant. Muss aber jeder letztlich selbst entscheiden. Lediglich am Opferfest -als das Hotel total ausgebucht war - ging alles den Bach runter- weil das vorhandene Personal restlos überfordert war.

• Das Hotel liegt unmittelbar am schönen Sandstrand. Der Ort RAK ist tagsüber eher als weniger interessant zu bezeichenen. Aber am Abend wenn die Lichter angehen erstrahlen diverse Gebäude im Lichterglanz. Besonders sei die grösste Einkaufstätte "Manar Mall" erwähnt, wo es Spass macht, arabisches Leben zu beobachten und ein wenig einzukaufen. Die Auswahl ist ziemlich gross und das Preis-Leistungsverhältnis ist günstiger als in Dubai.Für die Männerwelt empfehlen wir den "TED LAPIDUS" Shop, der qualitativ hochwertige Ware anbietet.Der Hotelbus fährt jeden Tag kostenlos ca. 18.15 Uhr zur Mall und macht einen zweiten Stop in der Altstadt.Die Rückfahrt mit dem Taxi kostet nur 10 = 2,00 Euro oder man fährt mit dem Bus zurück. Ein Muss ist eine Fahrt nach Dubai. Entweder bucht man über den Reiseveranstalter einen Tagesausflug für ca. 80,-- Euro. Der von 12.00 Uhr mittags bis um Mitternacht geht. Mit Führung erlebt man schöne Stunden und sieht das Burj al Arab,die Palme, Dubai Tower einige Souks sowie einer 2-stündigen Dhowfahrt auf dem Dubai Creek incl. eines ordentlichen Abendessens.Es werden noch zahlreiche weitere Ausflüge angeboten.

Am Strand standen ausreichend Liegen zur Verfügung. Handtuchservice war o.k. Der Strand wurde jeden Tag gefegt. Allerdings liess die am Strand befindliche Toilette eher zu wünchen übrig, was die Sauberkeit betraf. Die beeindruckende Poollandschaft hat aber sicherlich viele Gäste entschädigt. Das Meer als solches fanden wir nicht so schön, weil das Wasser oft mullig und unruhig war. Teilweise wurde erheblicher Unrat angeschwemmt.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Wolfgang & Klaus