Evelyn (56-60)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Wellness der besonderen Art

Weitläufige Anlage mit einigen Restaurants.Obwohl zum Reisezeitpunkt ausgebucht, war für jeden genügend Platz.. Wir hatten Ü/F gebucht und abends im Hauptrestaurant gegessen (günstiger wahrscheinlich mit HP vorher zu buchen). Positiv die offenen Uhrzeiten, nachteilig die Warterei am Eingang bis ein Tisch auf der Terrasse frei war (könnte man vielleicht besser organisieren). Die Geräuschkulisse innen ist unangenehm, es hallt fürchterlich, aussen jedoch sehr angenehm. Das Essen war u.E. sehr schmackhaft , abwechslungsreich, Buffetform. Gästestruktur primär GB, Austria und Deutschland, während unseres Aufenthaltes sehr viele Familien mit Kleinkindern. Leider waren zu unserem Zeitpunkt auch einige Gruppen (AI?) anwesend, dann ist die Geräuschkulisse am Strand noch ärger (mehr zum Thema Lärm s.u.). Problematisch: Wer die Ruhe liebt, und bereits Wellness-Hotels im Ausland besucht hat, wird sich hier schwer tun. Wer Animation und Abwechslung bevorzugt, ist ebenfalls nicht richtig aufgehoben. Deshalb: u.E. Empfehlung JEIN. Wer eine kurze Anreise in ein warmes Gebiet während kalter Jahreszeit in Deutschland sucht, ist sicher gut beraten, einen Direktflug nach Dubai zu nehmen (etwas teurer) als mit Türkish Airline via Istanbul nach Abbu Dhabi zu fliegen. Getoppt wurde das Ganze noch bei uns, in dem wir dann noch knapp 4 Stunden Transferzeit in der Nacht hatten. Wir haben über JT gebucht und würden dies auch nicht mehr machen: Diese lange Transferzeit wurde nicht angegeben (resultiert aus den vielen weiteren Hotel-Anfahrten in Dubai,) die Ansprechpartner vor Ort waren in unseren Reiseunterlagen verkehrt und bis wir jemanden ausfindig gemacht hatten, dauerte es 2 Tage (im Hotel auch keine Unterlagen vorhanden). Last not least unsere nachträgliche Beschwerde bei JT wurde zwar beantwortet mit einem Gutschein von 75€ für die nächste Reisebuchung bei ihnen, das Geld haben wir locker verbraucht für den Einkauf der nötigsten Dinge, Telefon und Trinkgelder, um um unsere Koffer wieder zu erhalten.

• Unser Zimmer mit Blick zum Meer war sehr gepflegt und es fehlte an nichts. Abends war es angenehm ruhig, da keine Animation stattfand und die Geräuschkulisse anderer Gäste nicht bis ins Zimmer drang. Der Roomboy war sehr aufmerksam. Was sicher richtig ist, das hinsichtlich Sauberkeit bei den Handtüchern (sowohl im Zimmer als auch für den Strand) handlungsbedarf besteht. Die Ausstattung unseres Zimmers war hervorragend, jeden Tag 1 Flasche Wasser, Tee und Kaffeebeutel.

• Gut
  • Es sind weit weniger Restaurants als ausgeschrieben, u.E. jedoch kein Problem, wir haben hauptsächlich im Hauptrestaurant gegessen. Buffetform sehr abwechslungsreich und qualitätiv hervorragend. Am Pool gib es noch ein spez. Fisch-Restaurant, optisch sehr schön, Sitz unter beleuchteten Palmen, aber bei unserem Besuch schlechter Service (Teller wurden vergessen, ein im ganzen bestellter Fisch musste von uns selber (im Halbdunkel) zerlegt werden und dann ward kein Service-Personal mehr gesehen... Hier stimmte das Preis-/Leistungsverhältnis überhaupt nicht.

• Gut
  • Wie schon mehrfach beschrieben wurde, handelt es sich in der Tat um vorwiegend ungeschultes Personal, was natürlich sprachlich und serviecemäßig oftmals zu Schwierigkeiten führt. Unser Eindruck war jedoch, dass sich jeder auf seine Weise bemüht. Auch wenn nicht 5 Sterne Standard, ein Lächeln ist immer dabei (und das sollte schon ab und an einen Tipp wert sein). Besonders positiv haben wir das Receptionspersonal erlebt, sowohl beim Zimmerwechsel (das erste war in der unteren Etage und der Blick auf das Meer war eingeschränkt) als auch bei unsere Anreise "ohne Koffer," die von der Türkish Airline in Istanbul vergessen wurden und anschließend nicht mehr auffindbar waren. Nebenbei, das Gleiche auf der Heimreise. Noch nicht einmal ein "Survival-Kit" (üblich in solchen Fällen bei Airlines)wurde gestellt.

• Hotel direkte Strandlage, daher für Badeurlaub grundsätzlich geeignet, sofern man als Strandliebhaber den Lärmpegel der Motorengeräusche erträgt. Wasserqualität ist gut, nachteilig die Absperrungen für Badegäste, damit sie nicht mit den JetSkis kollidieren.Umgebung bietet nicht viel interessantes, offensichtlich arbeitet aber das Board of Tourism daran, die Stadt Ras al Khaimah etwas attraktiver zu machen Ausflüge nach Dubai oder Wüstentouren werden genügend angeboten. Der Zusatz Spa und Wellnesshotel sollte marketingtechnisch nochmals überarbeitet werden. SPA verschwindend klein und unbedeutend und das " Wellness"-Gefühl ist aufgrund des Lärmpegels am Strand und der Größe des Hauptrestaurants absolut unpassend (s.unten).

• Sehr schlecht

Ein absolutes NO GO am Strand sind die JetSkis in hoher Anzahl, und zwar STEREO. Von morgens bis abends (höchstens mal 1 Stunde Pause, in der dann allerdings ein Wasserflugzeug oder andere kleine Motor-Ausflugsboote vorbei rauschen. Wer das Gefühl "Urlaub am Nürburgring mit Petrol Geruch" liebt ist hier bestens aufgehoben. 1 Jet SKi Verleih zur linken und 1 Tauschschule mit Ski-Verleih zu rechten. Die Gästestruktur zu unserer Zeit war sicher nicht die Zielgruppe, eher Einheimische, die mit Volldampf haarscharf an den Absperrungen vorbeirasten, am liebsten noch mit halbem Saldo. Auf unsere Beschwerde hin wurde uns mitgeteilt, dass hier wohl in der Tat Handlungsbdarf besteht aber bisher nichts unternommen wurde. Poolanlage sehr groß und optisch schön - wir haben sie aber nicht benutzt. Am Strand waren immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden auch die Strandboys waren sehr aufmerksam und hilfsbereit.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Evelyn