Die Hotelanlage ist sehr groß, wunderschön angelegt und auf keinen Fall überlaufen. Wir haben alles als extrem sauber empfunden. Der Strand wird ständig gereinigt. Am Pool werden benutzte Handtücher sofort weggeräumt und die Zimmerreinigung war bei uns 1A. Grob gab es zu unserer Reisezeit zwei Gästegruppen. Die "Rentner" ab ca. 60 Jahren. Und die "Familien". Es waren unglaublich viele junge Familien mit kleinen Kindern im Hotel. Die Nationalität der Gäste war gemischt. Es gab viele Briten, Deutsche, Österreicher und gegen Wochenende arabische Gäste. Genießen, erholen und auch mal ein Auge zudrücken. Die Bauweise der Araber ist scheinbar nicht so ordentlich wie in Deutschland und auch Verfugungen etc. werden nicht wirklich ordentlich ausgeführt. Aber wir waren im Urlaub und haben uns über solche Kleinigkeiten nicht aufgeregt... ACHTUNG: Auf die Getränkepreise kommen noch 10% Service Charge! Wir hatten uns Getränke und Kekse von ausserhalb besorgt. Dadurch haben wir nur beim Abendessen auf die "teuren" Hotelgetränke zurückgegriffen. Da es bis 11 Uhr Frühstück gibt, haben wir auch mittags kein Essen gebraucht und kamen daher sehr günstig weg mit HP. Mit Kindern und im Sommer würde ich allerdings (schon allein der Getränke wegen) zu AI tendieren.
Wir hatten wie gesagt ein Zimmer in einer Villa (Erdgeschoss bekommen). Die Größe war super. Wir hatten zwei Queensize Betten, einen großen Kleiderschrank, Schminktisch, Fernseher, DVD Player, Sitzecke etc. Lediglich das Bad hat mir im Haupthaus besser gefallen. Ist aber Geschmackssache. Wir hatten eine schöne Terrasse mit Schaukelstuhl. Jeden Tag gab es kostenlose Wasserflaschen auf dem Zimmer. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt, wir haben immer bei offener Balkontür geschlafen. Im Januar war es nachts angenehm kühl. ACHTUNG: Es gab unendlich viele Stechmücken. Ich war am Ende so verstochen, dass es schon aussah wie Ausschlag.
Frühstück: Wir haben das Frühstücksbuffet als sehr gut empfunden. Natürlich gibt es nicht jeden Tag andere Sachen. Bei der riesigen Auswahl habe ich aber trotzdem jeden Tag etwas Anderes gegessen. Wer schafft schon alles an einem Tag??? Es gab eine große Auswahl an warmen Speisen, gekochte und pochierte Eier, eine Eierstation für Omelette, Spiegeleier etc. Kuchen in allen Varianten, Obst, Joghurt etc. Das Einzige was mir etwas gefehlt hat war Quark oder Philadelphia. Aber das ist jammern auf hohem Niveau. Abendessen: Wir haben im Rahmen der HP immer im Buffetrestaurant gegessen. Es gab jeden Tag ein anderes Motto und uns hat es immer super geschmeckt. Das Buffet war abwechslungsreich und die Speisen gut gewürzt. Gewisse Dinge gab es jeden Tag andere Dinge haben sich abgewechselt. Uns aht es immer super geschmeckt und wir können die Kritiker nicht verstehen. Positiv aufgefallen ist, dass die Restaurantchefin bei jeder Mahlzeit anwesend war und immer überall nach dem Rechten geschaut hat. Sie hat die Gäste begrüßt und gefragt, ob alles in Ordnung sei. Lediglich die Atmosphäre im Restaurant war etwas laut. Dies lag aber wohl auch an der Akkustik des Raumes. Wir haben immer auf der Terrasse gesessen und dies trotz etwas kühlerer Temperaturen sehr genossen.
Das Personal war immer und überall sehr freundlich. Mit englisch kam man überall super voran. Beschwerden: Wir hatten erst ein Zimmer im Haupthaus direkt über einer Baustelle. Nachdem wir unseren Wunsch nach einem Zimmerwechsel an der Rezeption geäußert haben, konnten wir innerhalb von zehn Minuten umziehen und bekamen ein "Upgrade" in eine Villa. Zimmerreinigung: Sowas haben wir noch nicht erlebt. Unser Roomboy Binod hat extrem sauber geputzt. Am ersten Tag haben wir ein Trinkgeld hingelegt. Das Zimmer war wunderschön mit Blüten und einem kleinen Elefanten aus Handtüchern dekoriert. Das Trinkgeld hat er nicht mitgenommen. Daraufhin hatten wir jeden Tag "Goodies" im Zimmer. Schöne Handtuchfiguren, Blütenblätter, mehr Wasserflaschen, extra Kosmetika etc. Absolutes Lob an dieser Stelle! Personal im Restaurant: Wir haben immer auf der Terrasse gegessen und festgestellt, dass der Service bei den beiden Thaimädels um einiges besser war als auf der anderen Seite der Terrasse. Daher haben wir uns immer dorthin gesetzt.
Wir waren nur zum Baden dort und waren vorher schon in Dubai zum Sightseeing. Wir wussten, dass das Hotel sehr abgelegen ist und Ras al Khaimah nix zu bieten hat. Für uns war das absolut ok und genau was wir gesucht haben. Man sollte es allerdings vorher wissen. Zwei Wochen hätte ich in dieser Abgeschiedenheit nicht verbringen wollen. Für unsere Zwecke war es aber optimal. Wir haben nicht einmal die Hotelanlage verlassen :) Es gibt Shuttlebusse zum Hilton in der Stadt und zum Einkaufszentrum. Auch werden Ausflüge nach Dubai angeboten. Haben wir aber beides nicht genutzt.
Die Hotelanlage bietet neben Pools in allen Varianten und allen Temperaturen ein modernes Fitness Center und einen guten Zugang zum Meer. Man merkt zwar, dass der Strand aufgeschüttet ist aber es ist alles sehr sauber und schön anzuschauen. Liegen waren zu jeder Zeit ausreichend vorhanden. Handtücher hat der Poolboy gebracht und es war selbstverständlich, dass jeder Gast auch zwei oder drei haben konnte. Für unseren Erholungsbedarf war die Anlage genau richtig konzipiert. Wir konnten täglich an einem anderen Pool liegen, es wurde nie langweilig. Man konnte wählen zwischen Pools mit Musik und Pools ohne Musik oder eben der Strand.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Vorname: | Yvonne |