Das Hotel hat ein Haupthaus mit 3 Pools an 2 Buchten. In einer dieser Bucht befinden sich auch die Villen, die ebenfalls 2 Pools haben. Die Anlage hat 475 Zimmer und verfügt über 7 Restaurants, 5 Bars, Wellnessbereich (Spa), Fitness Center/Health Club. Alles ist sehr gepflegt und sehr sauber. Jeden Tag sind viele fleissige Helfer bemüht alles in Schuss zu halten und ggfs. zu reparieren und zu erneuern. Wir hatten All Inclusive man kann aber auch nur Frühstück oder Halbpension buchen. Die Nationalitäten der Gäste änderte sich im laufe unseres Aufenthaltes. Anfangs waren viele Italiener da, die oft auch lautstark überall zeigten, dass sie da sind. Später waren Deutsche, Engländer, Österreicher, Schweizer, Holländer, Skandinavier und auch Araber da. Alle wussten sich zu benehmen.D a es sich um ein 5 Sterne Hotel handelt, waren die Gäste auch entsprechend und kleideten sich auch angemessen. Die Anlage sieht in Natura schönes aus als im Katalog, da mittlerweile die Palmen groß sind. Es gibt sicherlich das ein oder andere, wo man sagt, ist es ein 4-Sterne oder ein 5-Sterne-Hotel. Man sollte unbedingt bedenken, dass man in einem arabischen Land und in einem Ferien-Resort ist und nicht in einem europäischen Stadthotel. Es ist auf jeden Fall eine wunderschöne Anlage mit super nettem, freundlichen und hilfsbereiten Personal. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Auch ein Trinkgeld sollte man mal ab und zu geben, auch wenn man AI hat. Wer einen erholsamen Strandurlaub mit dem ein oder anderen Ausflug machen möchte, ist in diesem Hotel super aufgehoben. Wer abends halligalli haben oder jeden Tag in eine andere Shoppingmall gehen möchte, sollte lieber in ein Hotel in Dubai gehen. Die Preise in den Geschäften für Parfum etc. waren die selben wie in Deutschland. Das einzige wo sie billiger sind, ist am Flughafen in Dubai. In der Shoppingmall in Ras-al-Khaimah gibt es ein Pierre Cardin-Geschäft, die gute Preise für Anzüge, Hemden etc. haben.
Die Hotelzimmer sind sehr schön, normale Größe mit Sitzecke, Schreibtisch und Fernseher u.a. mit deutschen Programmen. Es gibt einen Balkon oder im Ergeschoss eine kleine Terasse. Das Bad hat 2 Waschbecken, Dusche, Badewanne, WC und Bidet. Man hat vom Bad ein Fenster zum Schlafraum, das man aber mit einer Jalousie schliessen kann. Es gibt einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee und 2 Flaschen Wasser, was immer wieder aufgefüllt wird. Alles war sauber und ordentlich. Das Reinigungspersonal faltete immer aus den Handtüchern Tiere, die dann auf dem Bett drapiert wurden. Wir haben uns ein Zimmer in einer der Villen angeschaut. Diese sind größer als die im Hotel.
Es gibt verschiedene Restaurants. Im Großen im Haupthaus gibt es Frühstück in Buffetform. Es werden frische Waffeln gebacken und man kann sich sein Frühstücksei nach seinen Wünschen zubereiten lassen. Das Abendessen gibt es auch in Buffetform und jeden Abend von den Köchen 2-3 verschiedene Sachen vor den Augen der Gäste zubereitet. Man kann drinnen oder draussen auf der Terasse sitzen. Das Mittagessen kann man in einem Lokal in der Nähe des Strandes/der Pools drinnen oder draussen einnehmen. Auch hier gibt es ein Buffet und es wird draussen von Köchen gegrillt. Abends gibt es auch ein Fischrestaurant an den Pools. Hat man AI gebucht, wird dies verrechnet und man muss -je nachdem was man isst- einen Aufschlag bezahlen. Auch gibt es ein japanisches Restaurant (das haben wir nicht genutzt) und ein Grill-Restaurant. Diese befinden sich am Ende der Villen. Man kann zu Fuss hingehen oder sich vom Eingang mit einem Golfwägelchen kostenlos hinfahren lassen. Auch Grill-Restaurant muss man (ca.8€ pP) draufzahlen, wenn man AI hat. Aber es hat sich gelohnt Fleisch bis zum umfallen, es ist so ähnlich wie in Deutschland bei "Rodizio Pantanal". Es war sehr schön. Das Essen war überall hervorragend, die Sauberkeit und Hygiene ist hoch. Die Getränke wie z.B. der Wein waren sehr lecker und auch die Coctails an der verschiedenen Bars waren sehr ordentlich, in großen Gläsern und hatten auch ordentlich was dahinter.
Egal wo und wer es war, alles war sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. z.B wackelte unser Tisch im Restaurant und ohne, dass wir merkten, dass dies beobachtet wurde, kam 1 Minute später jemand an um unseren Tisch gradezustellen. Wir haben im Hotel englisch gesprochen, es gibt aber dort auch deutsche Mitarbeiter und internationale Mitarbeiter, die deutsch sprechen. Das Zimmer, das Hotel die ganze Anlage waren immer tiptop sauber und gepflegt und uns hat es an nichts gefehlt.
Das Hotel befindet sich 120 km von Dubai entfernt. Man benötigt ca. 1 1/2 - 2 Stunden Fahrzeit zum Hotel. Um das Hotel herum ist eigentlich nichts. Ras-al-Khaimah ist das ärmste der 7 Emirate. Man hat einen kostenlosen Shuttle-Bus zu einer Shopping Mall in Ras-al-Khaimah, die aber in keinster Weise mit denen in Dubai zu vergleichen ist. Mit dem Shuttle-Bus kann man auch in die "Altstadt" von Ras-al-Khaimah fahren. Dort gibt es aber ausser Stoff-, Gewürz- und Nippesgeschäften nichts weltbewegendes. Ausflüge kann man über die Reiseleiter oder RAK nach Dubai, ins Gebirge oder auch in den Oman buchen. Wir wollten keine Busreise machen und haben uns eine individuelle Reise nach Dubai von unserem Reiseleiter zusammenstellen lassen.
Die Anlage besitzt, wie gesagt, mehrere Pools. Die Animateure waren 3 Italiener (2 Mädels und 1 Junge), die sich aber auch nur auf die anwesenden Italiener stürzten und andere Gäste garnicht ansprachen. Es sollte wohl Aquaaerobic und einiges andere geben, aber wir haben nicht gesehen, dass das irgendwo stattfand. Beachvolleyball wurde teilweise gespielt. Für Kinder gibt es einen abgetrennten großen Spielplatz mit Wasserrutsche. Am Strand und an den Pools waren immer genügend Liegestühle und Schirme vorhanden. Die netten Strandjungen kommen gleich gerannt und stellen jedem Liegen mit Auflagen und Handtüchern und ggfs. nen Schirm hin, wo man will. Der Strand, die Poolanlagen und das Wasser waren absololut sauber und gepflegt. Abends gibt es verschiedene Unterhaltungen u.a. Bauchtanz. Es gibt ein sehr schönes Fitness-Studio, wo auch immer jemand ist. Man kann dort auch Aerobic oder Pilates machen (haben wir nicht gemacht). Das Spa muss auch sehr, sehr schön sein, wie man uns berichtete.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Nicole & Thomas |