Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel, sehr empfehlenswert!

Die Anlage beinhaltet nur Häuser mit jeweils 4 Wohnungen. In der unteren Etage gab es Appartments mit Terrasse und in den oberen Wohnungen mit Balkon. Wir hatten ein sehr schönes Appartment im ersten Stock mit sehr gut eingerichteten Zimmern und Meeresblick. Sehr schön war das kleine Fenster im Schlafzimmer direkt zu Meer. Die Wohnung hatte 2 Zimmer (Wohnzimmer, Schlafzimmer) sowie ein Bad und Flur. Wie schon erwähnt ist alles sehr gut eingerichtet im orientalischen Stil wie es auch typisch ist für dieses Land. Das Wohnzimmer und auch das Schlafzimmer sind mit moderner Technik (TV, Internetzugang...) eingerichtet. Es gab keinerlei Dinge die schlecht waren wie Schimmel oder ähnliches und auch die Klimanalage funktionierte sehr gut. Fazit war für uns das es ein super Urlaub mit guten Eindrücken und Erinnerungen. Wir können es wirklich weiter empfehlen. Allerdings sollte jemand der gerne Party macht und stets und ständig auf Tour gehen möchte dort lieber nicht hinfahren, denn durch die extreme Hitze kann meistens nicht viel machen. Eigentlich ist es mehr ein Hotel zum Relaxen und wirklich erholen. Wer schon in Deutschland Kreislaufprobleme hat, sollte generell dieses Land meiden, da es mit der hohen Luftfeuchtigkeit und Hitze ( vorallem so im Juli; August) nicht für jedermann verträglich ist. Wir hatten 10 Tage Halbpansion gebucht und der Preis hat sich auf jeden Fall bezahlt gemacht. Bezüglich der Ausstattung der Zimmer und das bemühen des Personals kann man sich nichts besseres wünschen und wir fanden auf jeden Fall das dieses Hotel auch die 5 * verdient hat.

• Unser Appartment hatte eine Größe von ca. 60 qm² mit Balkon und Meerblick. Sämtliche Dinge wie Minibar, Safe, Telefon, Fön, Bademäntel und Badelatschen waren vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel hat ein großes Restaurant wo sich alle Gäste zu den jeweiligen Mahlzeiten treffen. Allerdings muss man dazu sagen das die Zeiten großzügig verteilt sind, so gibt es z. B. Frühstück von 7-11 Uhr. Das Essen war sehr lecker (verschiedene Küche wie z. B Italienisch usw. und ein Open Air Grill) aber da kann sich ja jeder anders festlegen. Das einzige was uns ein wenig gestört hat war das es zu wenig Obst gab. Da es sehr heiß war, wäre das manchmal einfach besser gewesen.

• Die ganze Wohnung war super gepflegt denn es kam jeden Tag das " Housekeeping" Personal und reinigte sorgfältig alle Zimmer und auch die Kreativität zeichnete sich durch immer wieder neue Ideen bei der Gestaltung neuer "Handtuchfiguren" auf dem Schlafzimmerbett ab. Das Personal war stets und ständig freundlich, egal ob Gärtner, Servicekräftw im Restaurant oder auch das Personal an der Repzeption. Auch gab es einige Zusatzangebote wie Wäscherei und ähnliches was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Natürlich wurden sämtliche Gespräche mit dem Personal in Englisch gehalten was ja in dieser Urlaubsregion normal ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt im Stadtzentrum von Ras al Khaimah sondern an der Stadtgrenze ist aber gut durch Taxi erreichbar. Wer sehr empfindlich ist sollte vielleicht jetzt besser nicht hinfahren, da genau nebenan gebaut wird um das Hilton Hotel zu erweitern. Wir haben da kein Problem mit gehabt, da es nicht laut war und wir trotz Baustelle gut schlafen konnten ( Wir waren im ersten Haus, direkt neben der Baustelle untergebracht). Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug in Ras al Khaimah und was Lebensmittel oder Kleidung angeht auch für deutsche Verhältnisse sehr günstig. Man kann sich für wenig Geld überall hinbringen lassen in der Stadt und wird auch sicher wieder zum Hotel gebracht (allerdings sind einige Taxifahrer kleine " Halsabschneider" ), aber mit etwas Nettigkeit geht das schon. Auch der Transfer vom Flughafen zum Hotel und umgekehrt funktioniert sehr gut. Bei den Ausflügen kann man vor Ort an der Repzeption einiges je nach Interessen buchen und auch zu eigentlich vernüpftigen Preisen und auch die Reiseleitung ist sehr nett. Sehr empfehlenswert ist die Fahrt nach Dubai mit eigenen Chauffeur der für umgerechnet ca. 80 Euro nach Dubai fährt ( ca. 60 Km eine Strecke), dann je nach belieben bis zu 8 Stunden durch ganz Dubai führt und dann wieder zurück fährt. Wir hatten das für Nachts gebucht und es war toll, da es dann auch nicht mehr so heiß war, ausserdem sieht man das berühmte Burj al Arab bei Nacht natürlich noch besser.

• Gut

Der Strand ist sehr schön und angenehm zum erholen da auch hier die Personalkräfte sehr bemüht sind alles sauber zu halten und immer wieder auch bei den Gästen nachzufragen ob alles in Ordnung ist. Da das Hotel einen Privatstrand hat, fand ich es persönlich sehr schön das auch immer "hauseigene" Lebensretter vor Ort waren denn diesen Service findet man ja nicht in jedem Hotel. Auch der Strand ist sehr schön und angenehm zum erholen da auch hier die Personalkräfte sehr bemüht sind alles sauber zu halten und immer wieder auch bei den Gästen nachzufragen ob alles in Ordnung ist. Da das Hotel einen Privatstrand hat, fand ich es persönlich sehr schön das auch immer "hauseigene" Lebensretter vor Ort waren denn diesen Service findet man ja nicht in jedem Hotel Auch für Familien mit Kindern wurde gesorgt denn der Pool " der kleinen" ist mit Sonnensegel ausgestattet. Das Hotel bietet auch mehrere Wellness Massagen und Produkte an.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Melanie