- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Um es gleich vorweg zu nehmen: ein wunderschöner und erholsamer Urlaub in einem sehr schönen Hotel mit angenehmer Atmosphäre und freundlichem Personal. Die wenigen Negativbewertungen die es hier gibt, können wir nicht bestätigen. Da vieles hier bereits erwähnt wurde, gibt es von uns nur einige Hinweise und Tipps. Mehrfach erwähnt wurden die recht hohen Getränkepreise im Hotel, wenn man eben nur Halbpension gebucht hat. Da das Hotel recht weit weg vom Stadtzentrum und den Einkaufsmöglichkeiten ist, ist man leider auf die Hotelpreise angewiesen. Es gibt aber einen kleinen Laden, der gar nicht so weit weg von der Hotelanlage ist. Hier die Wegbeschreibung: wenn man von der Hotelanlage auf die Straße geht, läuft man diese links an der Hotelmauer entlang, bis man am Ende des Hotelgeländes an den Kreisel kommt. Dort geht man nach rechts und an der zweiten Straßenkreuzung gibt es auf der linken Seite einen kleinen Supermarkt. Hier bekommt man zumindest Getränke und einige Snacks. Wohnt man im Hauptgebäude, sind es natürlich einige Meter zu laufen, ist man aber in einem der abgelegenen Bungalows untergebracht gibt es noch einen Tipp, der den Weg ungemein verkürzt: die Hotelanlage hat einen Hinteraus/ -eingang am äußersten Ende. Dort raus, am Kreisel geradeaus und dann an der zweiten Kreuzung ist der Supermarkt. Ist man in einem der abgelegenen Bungalows untergebracht, kann man sehr schön in dem hinteren Restaurant mit Blick auf das Meer frühstücken. Nur für das abendliche Buffet muss man den Weg ins Hauptgebäude auf sich nehmen. Oder man bestellt sich einen Buggy :) An dem Pool- und Strandbereich am Hauptgebäude sind die freien Liegen recht schnell belegt. Dies liegt auch daran, dass von zwei in der Stadt gelegenen Hilton-Hotels die Gäste mit Bussen zu diesem Strandhotel gefahren werden. Am Strandbereich vor den Bungalows entspannt sich diese Lage aber zunehmend und man findet eigentlich immer noch irgendwo freie Liegen und ruhiger ist es dort außerdem auch noch. Wer einen ruhigen Platz am Pool mag, der sollte den Pool am Ende zwischen den Bungalows aufsuchen. Wir hatten an manchen Tagen den Pool fast für uns ganz alleine – ein Traum! Der kostenlose Shuttlebus in die Innenstadt nach RAK fährt leider nur einmal abends. Zum einen in eine Mall oder man steigt einmal um und fährt in die so genannte Altstadt. In der Altstadt ist ein Geschäft nach dem Anderen. Die Zeit bis zur Rückfahrt (etwa 2 Stunden) reicht aber aus um das meiste zu sehen. Die Händler versuchen auch nicht ständig einem ihre Sachen aufzudrängen. Das ist auf den Märkten in Dubai, wo viele Touristen unterwegs sind durchaus anders. Sicher haben wir uns aber immer und überall gefühlt. Jetzt noch einige Dinge zu Dubai. Wir sind insgesamt zweimal nach Dubai gefahren und jedesmal mit dem Shuttlebus vom Hotel aus. Der kostet 125 Dh (25 €) pro Person, fährt um 9:45 am Hotel ab und um 19:00 ab Dubai zurück. Die Dubai-Mall ist gigantisch, so wie eigentlich alles in Dubai. Wer auf dem Burj Khalifa hoch möchte, sollte die Karten frühzeitig im Hotel buchen (150 Dh, also etwa 30€). Vor dem Burj Khalifa muss man sich unbedingt die Wasserspiele anschauen. Diese beginnen um 18:00, finden alle halbe Stunde statt und dauern etwa 3 Minuten, jeweils mit einem anderen Song untermalt. Also auch mit der 18:30 Vorstellung bekommt man noch den Bus zurück zum Hotel. Mit der Metro kommt man sehr gut durch die Stadt. Das Tagesticket kostet umgerechnet etwa 3 € und von den Stationen zu den abgelegenen Sehenswürdigkeiten nimmt man ein Taxi, die auch recht günstig sind. Ein absolutes Muss ist auch eine Bootsfahrt über den Creek! Kostet für das Übersetzen auf die andere Seite 1 Dh (20 Ct). Und jetzt wünschen wir Euch einen genau so tollen Urlaub wie wir ihn hatten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut