Die neue Hotelanlage ist riesig und liegt direkt am Strand. Die Zimmer sind sehr modern und groß. Leider ließ die Sauberkeit an manchen Tagen etwas zu wünschen übrig. Am ersten Tag hatte man schon mal die Haare vom Vormieter zwischen den Zehen. Das Personal ist sehr freundlich und zuvor-kommend. Das Essen, wir hatten Vollpension gebucht, war sehr reichhaltig und vor allem das Abendbuffet war ausgezeichnet. Den Strand haben wir nicht genutzt, da das Wasser voller Algen war und so ein Fischsterben verursachte. Mehrere tote Fische und ein bestialischer Gestank zur Mittagshitze waren das Ergebnis. Die Einheimischen sprachen von der "red tide", von der aber keiner genau wusste, woher die kommt. Wir waren Anfang Juni im Hotel. Es war sehr, sehr heiß. An manchen Tagen waren schon früh fast 40 Grad. Aufgrund der toten Fische am Strand und dem wirklich bestialischen Gestank konnten wir den Strand , sehr zum Leidwesen unseres 3-jährigen Sohnes, nicht nutzen. Unserer Meinung nach ist die beste Reisezeit März/ April bzw. dann der Spätherbst.
Die Zimmer sind sehr modern und geschmackvoll eingerichtet, leider, wie schon erwähnt, nicht immer besonders sauber. Die Doppelzimmer haben zwei Kingsizebetten, ein tolles Bad mit Dusche und Wanne, Minibar, Fön, LCD Fernsehr, kleiner Kaffeebar und Klimaanlage.
Das Hauptrestaurant ist recht groß und man kann auch draußen essen. Es gibt ein sehr reichhaltiges Vorspeisenbuffet und abwechslungsreiche Hauptgerichte, die sehr gut schmecken. Das Nachspeisenbuffet hat an manchen Tagen etwas an Auswahl vermissen lassen. Das Personal ist sehr bemüht und überfreundlich.
Das Personal im Restaurant war sehr freundlich und zuvorkommend. Bei Beschwerden an der Rezeption muss man damit rechnen, dass man sich zwar alles freundlich anhört, aber nichts unternommen wird. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse. Die Terrassentür konnte nicht abgeschlossen werden, da das Schloss nicht eingebaut war. Prompt bekamen wir eines nachts gegen 2 Uhr Besuch von drei betrunkenen Russen, die sich in der Tür geirrt hatten. Ein Beschwerde an der Rezeption bewirkte gar nichts. Die Terrassentür wurde bis zu unserer Abreise nicht repariert.
Das Hotel liegt sehr abseits. Wenn man in ein Einkaufszentrum möchte, so muss man mit dem Taxi fahren, was ca. 5 Dirham kostet (1€) oder man nutzt den Shuttleservice des Hotels. Die Transferzeit vom Flughafen Dubai dauert ca. 1, 5 Stunden( Kosten: 275 Dirham). Es gibt verschiedene Ausflugsangebote. Wir hatten die Wüstensafari gebucht. Nichts für schwache Nerven, denn die Geländewagen rasen über die Dünen und man hat permanent Angst, dass man umkippt.
Es gibt mehrere Pools, die auch eine Menge an Liegen mit Sonnenschirmen bereithalten. Man kann sich jeden Tag Badetücher kostenlos ausleihen. An manchen Tagen wäre es schön gewesen, wenn man das Wasser von toten Insekten befreit hätte. Auch der Boden der Pools und die Seitenwände hätten dringend eine Reinigung nötig. Es gibt einen Kinderpool, der überdacht ist und eine Superrutsche hat.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Ulrike |