Das Hotel ist eine kleine Anlage, absolut untypisch für Hilton. Kein klotz, sondern kleine Villen, innen und außen erinnern sie ein bißchen an die Alhambra. Es waren fast alle Nationalitäten da - auch Russen. Vom Alter eher Mittelalter aufwärts. Wenig Kinder, wobei sich das Personal sehr sehr freundlich zu Kindern verhält. Ein paar AI Gäste aus Italien waren da, 2 Tage ein paar laute Engländer. Wegen des Zyklns im Oman war das Hotel die letzten Tage voll, da evakuierte Hotelgäste aus anderen Hotels im Hotel untergebracht waren, aber das fiel kaum auf. Für einen ruhigen erholsamen Badeurlaub, bei dem man auch ein bißchen ein Gefühl für "Arabien" bekommt ist es eine wunderbare kleine Anlage. Für Urlauber die etwas unternehmen wollen, die bummeln gehen wollen, die sich betätigen wollen, die mit Bekannten oder neuen Freunden zusammensitzen wollen gibt es bestimmt passendere Alternativen. Zu den Nebenkosten: Wer will kann sich Getränke usw. aus der mall mitbringen - zu einem Spottpreis. Die Getränke im Hotel halten sich aber auch im Rahmen, zum Sparen muss man aber nicht hin, ein bißchen Kleingeld braucht man schon. Für uns als Familie war es ein richtiger kleiner Traumurlaub - erholsam, wir konnten uns auf uns konzentrieren und wir waren nicht das letzte Mal dort...
Wir hatten die 2-Raum-Zimmer gebucht, in der ersten Reihe am Meer im 1. Stock - ein Traum. Sehr geschmackvoll und großzügig eingerichtet. Hervorragende Klimaanlage, individuell mit Temperatur und Stärke einstellbar, hervorragende Betten, schönes großzügiges Bad. Zimmerreinigung sauber.
Zum Frühstück gab es alles was man wollte: Wurst, Käse, englisches Frühstück, Müsli, frisches Brot und Brötchen in allen Variationen(auch Vollkorn frisch!!), aromatische, frische Früchte- auch solche, die man nicht kennt, Fisch, Salat, Kamelmilch. Mittags gibt es Buffet oder a la carte, abends ebenso mit frischen Salaten, Gemüse, fleisch, Geflügel, Pasta, Fisch, Vorspeisen, 5 verschieden Hauptgerichte, immer andere, Obst, Salate, Kuchen (in arabischer Manier!), cremes, Pudding, Käse. Das Restaurant ist nie rappelvoll, man muß nicht anstehen und es wird ständig nachgefüllt. Man bracht sich nicht aufstylen, aber in kurzer Hose oder gar Badeanzug braucht man auch nicht zu kommen, schon Bermuda-Länge reicht.
Junges Personal aus den Philippinen, Sri Lanka das sich sehr sehr bemüht. Eine derartige Freundlichkeit und Zuvorkommenheit haben wir selten erlebt. Eine Freundlichkeit von innen raus und ohne die Hand aufzuhalten. Viele haben gmeckert es ginge zu langsam - aber ich bin im Urlaub und diese Herzlichkeit war fast schon überwältigend.
Die Lage ist hervorragend - kein Lärm, keine Musik, kein Autolärm, kein Motorrad, kein Baulärm, kein Flugzeug, kein Fabriklärm, keine Geruchsbelästigung - nur der Muezzin und den nur im hinteren Teil der Anlage.
Hier will ich eigentlich nichts vergeben weil wir keine Unterhaltung haben wollten. Keine Tanzabende, keine Musik, keine Sportmäglichkeit, keine Kinderclubs, keine Animation. Das Meer ist wunderschön: große Meerschildkröten, Fische, Krebse usw. Ja. es gab Quallen, manchmal keine, manchmal mehrere, einmal viele. Aber wir konnten immer ins Wasser ohne Belästigung. Sie sind auch nicht ekelig, man sieht sie gut und tun auch nicht weh. Unser kleine r sohn hat sie gefangen, die beach boys räumen die gestrandeten weg. Das Wasser ist warm und sauber, sicher schwemmt es ab und zu Plastik oder Papier an. Aber der beach boy räumt sofort auf. Ekelig sind eigentlich nur die Gäste, die alles am Strand liegen lassen. Zigarettenkippen im Sand - aber alles in allem ist der Strand trotzdem sehr sauber. Liegen sind ausreichend da, nur in einer Reihe. Reservierungen sind unnötig und werden eigentlich auch nicht gemacht - außer ein paar Unbelehrbaren. Der Strand ist übrigens auch wunderbar leer. Familien mit Kindern, die Sport und anderes brauchen sind im angrenzenden beach club, unseren zwei Kindern (10 und 13) hat das Meer und der gerkühlte Pool gereicht. Zum Thema Schnaken: Es gab welche, aber an der Adria sind es mehr. Im Zimmer gab es elektrische Schnakenmittel, für draussen reicht ein bißchen Autan. Ausflüge: Man kann mit dem Bus oder Taxi zu einer Mall fahren oder in die Altstadt oder ausflüge in die Wüste, nach Dubai uns sonst was buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Regina |