Das Hotel ist noch neuwertig, erste Anzeichen von Abnutzung aber nicht zu übersehen, z. B. fleckige Stühle im Speisesaal, feuchte Flecken an der Decke in der Lobby, heruntergekommenes Hallenbad. Viele Briten, auch Langzeiturlauber, sowohl ältere Gäste, als auch junge. Rauchen ist im ganzen Hotel nicht gestattet. Bademäntel kosten pro Tag und Person ca. € 2.50, Kaution muß hinterlegt werden. Innerhalb des Hotels kann man Getränke aufs Zimmer schreiben lassen, ich empfehle, die Quittungen die man dafür unterschreibt, genau anzusehen und aufzubewahren. Alle Zimmer haben einen Safe, er kostet für eine Woche ca. € 8.50. Adapter werden an der Rezeption ausgeliehen. Während unseres Aufenthaltes wurde das Hotel aufgestockt, wir wurden vom Reiseveranstalter nicht darüber informiert. Wen es stört, daß er ev. um halb acht durch Baulärm geweckt wird, der sollte sich diesbezüglich genau erkundigen. Dieses Hotel gehört zu den preiswerten in Malta, besonders um diese Jahreszeit. Wir haben pro Person und Woche mit Flug, Transfer und HP € 285,00 bezahlt ( Last Minute). Wenn man das berücksichtigt, kann man das Hotel totzdem weiterempfehlen. Es gibt vermutlich Hotels die mehr kosten und weniger bieten. Man soll aber keine unrealistischen Erwartungen haben, sondern den Tatsachen ins Auge sehen. Malta war im Januar sehr grün, vieles hat schon geblüht, es war interessant und abwechslungsreich, wir hatten eine sehr schöne Woche und haben die spontane Buchung nicht bereut.
Positiv: Nett eingerichtet, noch sehr gut erhalten, gute Matratzen, sehr schönes Bad, sehr gute Heißwasserversorgung, Föhn, Schminkspiegel. Negativ: Hellhörig, in unserer Reisezeit muffig und klamm. Wir hatten Zimmer 129, ebenerdig mit Blick auf den Pool. Lüften ist nicht einfach, da man nichts kippen kann und die Balkonglastüren daher Tag und Nacht geschlossen sind. Ein Tip von einem anderen Urlaubspaar: Besonders abzuraten ist von den Zimmern, die sich über dem Restaurant befinden. Die haben zwar Meerblick und sind teurer, man wird jedoch durch Tisch- und Stühlerücken schon in aller Früh aus dem Schlaf gerissen. Abzuraten sind auch Zimmer mit Verbindungstür, da diese noch hellhöriger sind. Die Sauberkeit beim Einzug war sehr gut, die tägliche Reinigung mal mehr, mal weniger gut, einmal wurde ein Putzleder am Nachtschränkchen vergessen, aber da sind wir nicht so pingelig.
Das Restaurant war in jeder Hinsicht enttäuschend . Zum Frühstück gab es jeden Tag das gleiche: Eine Sorte billigen Kochschinken, gewürfelten Hartkäse billigster Qualität usw. Abends gab es zwar viel Abwechslung, aber es kam eher den Gästen zugute, die in erster Linie die Quantität schätzen. Wer seinen Hunger stillen wollte, der wurde satt, wer aber genießen wollte....eher nicht. Die Atmosphäre war nicht gerade angenehm, oft fand man keinen abgeräumten Tisch, vor allem beim Frühstück. Die Tische wurden mit einem schmuddeligen Lappen abgewischt.
Das Personal war- mit wenigen Ausnahmen- gleichgültig, desinteressiert und wirkte teilweise überfordert. Gut dagegen sind die Beschilderungen, die schriftlichen Informationen in Deutsch, die tägliche Wetterinfo, sowie der Busplan ( auf Verlangen an der Rezeption ). Für Kleinkinder gab es Hochstühle.
Günstig zur Bushaltestelle, zur Fähre und gute Parkmöglichkeit. Ungünstig weil keine zentrale Lage und es rundherum nichts gibt.
Das Hallenbad, ursprünglich sehr schön gestaltet, ist bereits in einem sehr schlechten Zustand. Ich stelle als Beweis zwei Fotos ein, da es bei den vorherigen Bewertungen so überschwänglich gepriesen wurde. Es war auch sehr schummrig und unbehaglich kühl, der Boden dazu rutschig und der allgemeine Zustand nicht sehr sauber. In der Woche unseres Aufenthaltes ist eine Dame ausgerutscht und hat sich den Arm gebrochen. Für den Wellnessbereich gab es täglich ein wechselndes Angebot für preisreduzierte Massagen, haben wir jedoch nicht genutzt. Der Außenpool ist sehr nett angelegt, haben wir aber witterungsbedingt nicht genutzt. Das Hotel liegt zwar direkt am Meer, ich würde aber den Strand nicht zum Baden empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |
Vorname: | Gertraud |