Anna (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Nicht so schlimm, wie einige bewertet haben

Das Hauptgebäude ist im Orientalischen Stil gebaut, naja zumindest die Empfangshalle. Im Hauptgebäude sind auch die 4 Sterne Zimmer untergebracht. Auf der Meerseite sind, durch viele kleine Treppen(machen das Hotel irgendwie verträumt) verbunden die Bungalows und die normalen 3 Sterne Doppelzimmer. Wir hatten AI gebucht und waren damit eigentlich recht zufrieden. Das Hotel verfügt über 3 Pools mit jeweils einem Kinderbecken. 2 davon haben eine eigene Poolbar, beim mittleren Pool kann man auch den Kiosk finden. Persönlich konnten wir über die Sauberkeit der Zimmer nichts aussetzen. Was uns etwas sauer gemacht hat, war der Shuttle-Bus zum Strand, bzw die Strandbar. Im Reiseprospekt von ATT Touristik (gehören zur Öger-Tours Gruppe) stand, dass der Strand ca 300 m entfernt wäre. Ja das kommt hin, aber Luftlinie über einen sehr steilen Hang, aber dafür gab es ja den Shuttlebus. Ich muss ganz ehrlich sagen, über ATT bzw Ögertours buchen wir nicht mehr, da wir uns über unseren Reiseleiter zu geärgert hatten. Ansonsten können wir nur sagen, das Hotel ist in Ordnung, so wie in den meisten Prospekten beschrieben. Wär übermässig etwas auszusetzen hat, sollte genauer die Beschreibung lesen und nicht einfach mal drauflos schimpfen. Wer in der Türkei bei 3 Sternen europäischen Standard erwartet ist leider selbst schuld. Für uns war es ein wunderschöner und unvergesslicher Urlaub trotz ein paar kleinen Pannen.

• Unser Zimmer war eigentlich genau richtig. Wir hatten ein Doppelzimmer der 3 Sterne Kategorie mit einem geräumigen Badezimmer und einer großen Terrasse, welche eigentlich ein eigenes Zimmer war. Auch ein kleiner Fernseher mit 3 deutschen Programmen war vorhanden. Im Bad war ein eigener Fön, der allerdings sehr gewöhnungbedürftig war, ansonsten Adapter ausleihen. Das Zimmer war relativ nah bei den Pools gelegen, ca 2 Minuten zum Laufen.

• Es waren relativ viele Holländer und Russen da, wahrscheinlich gab es deswegen auch so oft Pommes bei den warmen Speisen. Wir hätten uns mehr tradionelle Küche gewünscht und das bedeutet nicht Döner oder ähnliches türkisches Fastfood.

• Das Personal war zum größten Teil sehr freundlich und sehr bemüht den Gästen dei Wünsche von den Augen abzulesen. Allerdings konnten die meisten Bediensteten (außer den Animateuren) so gut wie gar kein Englisch, von Deutsch gar nicht zu reden. An sich kein Problem, an der Rezeption allerdins schon... Über die Zimmerreinigung konnte man sich nicht beschweren, es war jeden Tag optimal geputzt und es waren immer frische Handtücher da. Auch bei Beschwerden wurde gleich gehandelt.

• Die Region Bodrum ist eigentlich ideal für junge Leute --> eigentlich den ganzen Tag Party und Shoppen. Was nicht so toll war, war der Strand. Dieser war circa 10 Meter breit und ziemlich überfüllt --> fühlte mich dort wie in einer Sardinenbüchse. Was ich als sehr gut empfand, war der Transfer vom und zum Flughafen, dauerte gerade mal ne halbe Stunde. Rund um Bodrum gibt es ziemlich viele Ausflugsziele, einige davon kann man über ATT buchen, aber Vorsicht vor der Reiseleiter Ibu (so ein komischer grauhaariger Türke bescheißt recht gern. 2 andere die wir dort kennenlernten, wollte er 10 Euro mehr abknöpfen da sie sowohl in türkischen Lira als auch in Euro bezahlen wollten. Sie hatten es aber gemerkt. Bei uns wollte er den doppelten Preis für die Disco "Halikarnas" in Bodrum verlangen, obwohl dort an dem Tag an dem wir gehen wollten Ladiesnight war. Also halber Preis für die Damenwelt. Er hat es dann gar nicht gern wenn man ihn bei sowas ertappt. Seltsam :) )

Das eigentliche Animationsprogramm haben wir nicht genützt. Es bestand aber die Möglichkeit jeden Tag etwas zu machen: Wassergymnastik, Volleyball, Fitness, ... Die Animateur zogen dann quer durch die Anlage und verkündeten wo jetzt etwas stattfinden würde. Man konnte mitgehen oder auch auf seiner Liege bleiben --> die Animateure waren also wunderbar, nicht aufdringlich aber doch bemüht niemanden auf die Nerven zu gehen. Abendprogramm war eigentlich recht abwechslungsreich: Karaokeunterhaltungsshow, lustige Spielchen, etc aber da direkt vor dem Hotel eine Dolmusstation war, sind wir meistens nach Bodrum gefahren, wo bis spät in die Nacht auch noch die meisten Läden geöffnet waren.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Anna