Anja (19-25)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Mein schöner Urlaub

Gut

Es gibt 100 Zimmer und 75 Clubhäuser. Das Hotel ist relativ neu und sauber. Die Clubhäuser sind am Hang gebaut und deswegen gibt es in dieser Hotelanlage viele Treppen, für Gehbehinderte ist es nicht geeignet wobei mir diese vielen Treppen gut taten, da hab ich gleich meinen Frühsport gemacht. Das Hotel hat nur All Inclusive Gäste und es gibt auch Dolmus Busse und Strandshuttle. Die Gäste bestehen aus vielen Holländern, Engländern, Türken und ein wenig Deutschen. Da wir im September dort waren gab es junge Leute mit nicht Schulpflichtigen Kindern und Rentnern. In der Mitte der Hotelanlage gibt es eine Art Amphi - Theater. Wer gerne in die Disco geht sollte in Bodrum ins Halikarnas. für Leute die lieber touren machen empfiehlt sich Pamukkale und Ephesus. Was auch noch toll ist, nachts ins Zentrum von Gümbet oder Bodrum zu fahren denn nachts wacht Bodrum erst auf.

• Die Clubzimmer sind eher klein, aber da wir nur zum schlafen drin waren, reicht es völlig aus. Sie sind sehr sauber, haben einen Fließenboden einen Fernseher, ein Telefon mit dem man Intern des Hotels kostenlos telefonieren kann, aber wenn man rausruft muß man dafür bezahlen. Es gibt zwei Deutsche TV Sender nämlich VOX und RTL wobei in unserem Zimmer RTL nur auf schwarz weiß lief und bei meinen Eltern in Farbe. Wenn die Handtücher auf den Boden gelegt werden, werden sie vom Zimmermädchen ausgewechselt. Wir hatten eine Terrase ohne Tisch und Stühle und meine Eltern hatten einen Französischen Balkon. Wir hatten teilweise Meerblick ,weil vor unserer Terrase ein neues Haus gebaut wird, aber meine Eltern hatten Meerblick. Es sind auch zwei Spiegel vorhanend einer im Bad und einer im Raum. Die Badezimmer hatten beide Duschen, WC und einen Fön.

• Wir haben nur ein Restaurant gesehen und eine Bar direkt am Pool. Es gab dreimal am Tag ein sehr ausreichendes Büffet. Wir haben immer etwas zum Essen gefunden, vor allem mein Vater, der großen Wert auf gutes Essen legt. Das Restaurant war Sauber und die Teller wurden immer gleich weggeräumt wenn man mit Essen fertig war. Frühstück gab es von 07.00 - 10.00 Uhr, Mittagessen von 12.30 - 14.00 Uhr von 15.00 - 16.00 gab es Pommes und Hamburger an der Bar, von 17.00 - 18.00 Uhr gab es Tee, Kaffee und Gebäck an der Bar und von 19.00 - 21.30 Uhr gab es Abendessen. Bis 24.00 Uhr gabs Getränke an der Bar, nur wenn man einen Cocktail trinken will muß dieser Bezahlt werden, alle anderen Getränke sind um sonst.

• Gut
  • Das Rezeptionspersonal war sehr freundlich und konnten Englisch und Türkisch, sie haben immer Späße gemacht mit uns. Sie waren auch sehr hiflsbereit man konnte dort immer Dinge nachfragen und bekam auch eine Antwort. Das Zimmermädchen machte unsere Betten sehr schön auch mit Blumen dekoriert. Es ist ein Arzt da wobei dieser auch in einem Krankenhaus arbeitet und nur nach Dienstschluß im Hotel vorbei schaut, aber es ist bis Abends immer eine Krankenschwester da. Es gibt zwei Animateure wovon einer sich mit den Kindern beschäftigt egal ob im Pool oder auf dem Amphi - Theater. Es gibt auch einen Supermarkt der jedoch um 19.00 Uhr schließt.

• Gut
  • Das Hotel gehört zu der Region Bodrum/Gümbet. Gümbet Zentrum ist 10 min.entfernt und Bodrum Zentrum 20 min. mit dem Dolmus (Minibus). Bis zum Strand sind es 600m, wir sind einmal gelaufen das dauerte eine halbe Stunde. Es ging etwas steil Bergab, aber für junge nicht Gehbehinderte gut zu meistern. In ca.25m gibt es ein Hotel und direkt daneben ist ein kleiner Markt so ähnlich wie ein Tante Emma laden. Die Fahrt bis zum Flughafen dauerte 45 min. Eine Taxifahrt nach Bodrum kostet ca. 8 Euro, wir sind nur mit dem Dolmus gefahren, weil dort eine Fahrt nach Bodrum nur 1,50 Euro pro Person kostet und dieser am Tage alle fünf min. am Hotel vorbei Fährt.

Es gab drei Pools und drei kleine Zusatzbecken. Gegen Gebühr kann man Billard spielen, Dart, Tischtennis und Hamam sind umsonst. Es gab auch jeden Abend eine Animation auf dem Amphi - Theater, wobei das Animationsprogramm nur für 7 Tage gemacht ist, d.h. wenn man 14 Tage dort ist wiederholt es sich. Das Hotel hat mit dem First Stop Restaurant am Strand ein Abkommen das die einen Strandshuttle zur Verfügung stellen und die Leute vom Hotel abholen und wieder zurück bringen. Der Shuttle fährt vormittags um 10.00, 11.00 und 12.00 Uhr zum Strand und nachmittagsum 16.00, 17.00 und 18.00 Uhr wieder zurück. Die Liegen und Sonnenschirme sind beim first Stop umsonst, wobei man für Essen und Getränke zahlen muß. Der Strand ist eher Grobsandig aber im Wasser ist er feinsandig, das Wasser ist sehr salzig.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Anja