Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Bodrum zum abgewöhnen

Schlecht

Das Art Bodrum (früher Art Pedasa) liegt terrassenförmig angelegt auf einem Hügel (Berg) und besteht aus vielen kleinen Häusern mit meist 4 Wohneinheiten. Allgemein macht das Hotel einen sehr einfachen Eindruck und verdient mit Sicherheit keine 3 Sterne. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt, was wohl zu Lasten der übrigen Hygiene geht. Das Hotel wird hauptsächlich von Engländern, Holländern und Russen bewohnt. Das Personal spricht fast kein deutsch. Das Rezeptionspersonal überzeugt durch geballte Inkompetenz. Während der Saison ist der Reisepreis mit Sicherheit dramatisch überteuert. Ausflüge werden sowohl im Hotel als auch von den Anbietern vor Ort in ausreichender Menge angeboten, wir empfehlen jedoch auch mal auf eigene Faust mit dem Dolmus die Gegend zu erkunden, da die Einheimischen sehr gastfreundlich und Hilfsbereit sind. Für einen kurzfristigen Urlaub ohne Kind ist das Hotel gerade noch geeignet. Wer jedoch seinen Sommerurlaub mit Familie hier verbringen möchte, sei gewarnt !!!

• Die Zimmer sind tatsächlich "zweckmässig" wenn auch klein. Was ein französischer Balkon ist, haben wir nun auch gelernt (In Deutschland würde man es Absturzsicherung nennen), aber zum Handtücher trocknen war er ausreichend. Die Aussicht ist toll und entschädigt etwas die fehlende Strandlage. Über Sauberkeit brauchte man sich nicht zu beklagen.

• Sehr schlecht
  • Zunächst hatten wir den Eindruck es müsse noch ein weiteres Restaurant auf dem Gelände geben, da die Beschreibung nun garnicht zu diesem passte, jedoch war dies ein Irrtum. Das Buffett ist sehr einfach und wenig bis garnicht abwechslungsreich. Wer erwartet nach dem Getränkewunsch gefragt zu werden sollte viel Zeit haben, da dies nicht eintritt: also Getränke selber holen !!! Die Kellner sind gerade dazu in der Lage das benutze Geschirr abzuräumen, dabei sind sie teils besonders eifrig. Fleckige Tischdecken bleiben meist länger liegen, was das Wiederfinden des "Stammplatzes" sehr vereinfacht :-)

• Sehr schlecht
  • Das Hotelpersonal war freundlich jedoch absolut inkompetent, was gerade bei der Rezeption bemerkt wurde. So konnte man dort weder kleinere Eurobeträge in Lira wechseln noch Geld per Karte bekommen. Bei Anfrage wegen einer beschädigten Brille die Reparatur durch einen Optiker zu arrangieren, wurden wir wenn auch freundlich "No Sorry" kurz und bündig abgewiesen, was bedeutete das wir in Bodrum auf eigene Faust Hilfe suchen mussten, was entsprechend Zeitaufwendig war.

• Schlecht
  • Durch die Lage auf einer Bergkuppe hat man eine fantastische Aussicht. Zum Nachteil muss man lange unbequeme Fusswege in Kauf nehmen um zum Strand zu gelangen (ca. 2Km steil bergab). Nachts sind die Wege unbeleuchtet. Dolmusverbindungen zu den Orten Gümbet und Bodrum funktionieren prima auch zu Nachtzeiten. Am Bitezstrand gibt es eine gemütliche Promenade mit diversen Bars und Restaurants, was die Tortur dorthin zu gelangen etwas entschädigt. Der feine Sandstrand reicht genau bis zur Wasserkante, dann tritt man ungewarnt in grobe Steine. Wir haben es vorgezogen dort nicht zu Baden.

Die 3 Pools auf der Anlage sind ganz nett und auch eher wenig belebt. Zwei Pools befinden sich unmittelbar in Barnähe, was scheinbar vielen sehr gut gefällt. Liegen und Schirme sind kostenlos jedoch in eher mittelmäßigem Zustand. Sportangebote waren wohl vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt. Die Animation war sehr spartansich, wer jedoch Bingospielen mag, hat täglich Gelegenheit dazu.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Stefan