Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Toller Urlaub-empfehlenswert

Das Hotel liegt am Ortsende von Wörlitz. Durch einen kurzen Spaziergang kommt man schon in den Wörlitzer Park. Das Hotel ist überschaubar, es gibt ausreichend kostenlose Parkplätze. Es wurden mehrere Anbauten gemacht, die sich gut einpassen. Es ist sehr sauber. In unserem Preis waren Frühstück und Halbpension ( 4 Gang-Menü) enthalten. Die Gästestruktur empfanden wir zu unserem Zeitpunkt gut, da ältere Paare und jüngere Familien mit Kinder waren. Die Wellnessangebote sind der Stolz des Hauses- man kann kostenlos den beheizten Außenpool mit dazugehörenden Liegen bzw. die Saunen mit Kamimzimmer und Innenpool nutzen. Vielleicht sollte man den Park im Frühjahr besuchen, denn da sollen viele Krokusse blühen. Ansonsten kann man nur Seerosen als blühend bezeichnen. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. Wer ein schönes 4 Sterne Hotel mit guter, hoher Küche sucht- ist hier willkommen und kommt ev. wieder.

• Auch hier hatten wir zum 1.Mal eine Suite und waren sehr angetan. Wir hatten 2Zimmer mit 2 TVs, einen Balkon mit Sicht auf den Pool einem großen Bad mit zwei Waschbecken, Dusche und Badewanne und eine separates WC. Auch eine Minibar und ein Wasserkocher mit löslichem Kaffee, jeden Morgen einen Apfel und zur Begrüßung einen großen Obststeller und 2x Wasser. Das Zimmer war sehr sauber und die Möbel passten mit ihrem dunklem Holz gut zum roten Teppich. Bei der Abreise erhielten wir nochmal 1 Flasche Wasser.

• Gut
  • Es gibt mehrere Möglichkeiten- beim Frühstück kann man entweder im Wintergarten oder im Restaurant sitzen. Das Frühstückbuffett ist gut, für jeden etwas dabei. Lobenswert ist die hohe Auswahl von frischen Teesorten. Sehr empfehlenswert ist es beim Abendessen sich draussen hin zu setzen. Wir hatten zum 1. Mal ein 4-Gang -Menü(dafür dann auch bitte Zeit einplanen) und wurden sehr überrascht und natürlich auch satt. Die Speisen wurden gut gewürzt und stilvoll auf die Teller plaziert. Es gab jeden Abend eine Karte mit den Gängen, Weinempfehlungen etc. Neben ein Vitalessen (veg.) gab es dann noch 2 x Fleisch- und 1x Fischgericht zur Auswahl.

• Das Personal ist sehr nett. Die Zimmerreinigung klappt. Das Servicepersonal bei den Mahlzeiten ist sehr aufmerksam und geben auch beim Abendessen Vorschläge / Empfehlungen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr dicht am Park. Ein kurzer Fussweg genau gegenüber vom Hotel führt zum "Stein mit der Villa Hamilton"-sehr sehenswert. Unbedingt auch bei den Öffnungszeiten ein Erlebnis. Wörlitz ist ein kleines Städtchen mit nicht so vielen Einkaufsmöglichkeiten, aber vielen Gaststätten. Man kann viele Ausflüge in Schlössern der näheren Umgebung oder auch mit den Zug preisgünstig von Dessau nach Leipzig z.B. in den Zoo machen. Durch das flache Land kann man sehr gut Fahrradausflüge machen bzw. Laufen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen sehr schönen Aussenpool mit vielen Liegemöglichkeiten. Sollte das Wetter nicht so toll sein, kann man natürlich auch den Innenpool und Saunen nutzen mit einem schönen Kaminzimmer. Es ist auch ein kleiner Spielplatz für die Jüngsten vorhanden. Wenn man noch nicht genug gelaufen bzw. Fahrrad gefahren ist, kann man den kleinen Fitnessraum(mit Fahrrad, Stepper,Laufband) nutzen. Die Hotelbesucher können köstenlos das Internet benutzten. Tanzabende etc waren zu unserer Zeit nicht, aber man kann eine Gondelfahrt mit hoteleigener Versorgung buchen.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness