Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Chantalle (31-35)
Verreist als Freunde • April 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness kam hier leider zu kurz

Hotel ist schon etwas älter, was allerdings in Ordnung war. Sauberkeit war in okay, Gästestruktur war breit gefächert vom Alter her. Unser Zimmer war sehr gross, was auch angenehm war, lag aber direkt über dem Kaminzimmer (sep. Raucherraum), was als Nichtraucher dann nicht so angenehm ist. In der Abrechnung ist leider auch noch ein kleiner Fehler aufgetaucht. Ich hatte ein Wellnessarrangement gebucht. Das wurde aber bei der Abrechnung nicht berückschtigt, sodass dann doch der Einzelpreis des Zimmers und der Anwendung berechnet wurden. Aber gut, selbst schuld, wenn man nicht rechtzeitig reklamiert. Abschliessend kann ich nur sagen: Wer einen erholsamen , schönen Wellnessurlaub sucht, mit gutem Wellnessangebot , ist leider hier nicht richtig! Aber das Abendessen ist klasse!

• Zimmer war gross, Bad gut und ordentlich ausgestattet. Minibar und Kaffeemachine gab es nicht. TV und Blakon war vorhanden. Da das Raucherzimmer unter unserem Zimmer war, stand der Qualm in unserem Flur, aber man lässt ja die Zimmertür nicht geöffnet, von daher bemerkt man das im Zimmer nicht wirklich.

• Das Abendessen war wirklich sehr gut. Sehr lecker, genügend Zeit zwischen den Gängen. Auf Allergien wurde geachtet und dementsprechnd in der Küche reagiert und Alternativen zubereitet. Das Frühstück wurde in Buffetform serviert, wobei das Frühstück nicht an die Qualität des Abendessen ran kam. Die Butter wurde schon abends auf den Buffettisch gestellt und nicht gekühlt, der Aufschnitt war nicht frisch (Trockene Ränder am Aufschnitt und Streichwurst). Das war leider schon sehr schade, da das Abendessen wichtig klasse war.

• Das Personal war freundlich. Im Restaurant aber hätte es zum Teil besser sein können, aufmerksamer/ professioneller. Wellnessinformationen lagen in Prospektform ausreichend aus. Oder aber auch das Personal konnte Auskunft geben.

• Willingen liegt wenige Kilometer entfernt, sodass man mit dem Auto oder mit einer Taxe doch schnell in den größeren Ort fahren kann, zwecks Einkauf von Lebensmitteln, Shopping oder auch abends zum Ausgehen. Parkmöglichkeiten sind genügend am Hotel vorhanden.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Da wir ja eigentlich einen Wellnessurlaub machen wollten, hatten uns die Bilder im Internet und im Prospekt angesprochen. Allerdings wurden die Erwartungen überhaupt nicht erfüllt. Wir waren zu fünft, aber ja auch nicht die einzigen Gäste an diesem Wochenende. Um in den Wellnessbereich zu kommen, musste man unangenehmerweise mit dem Bademantel durchs Restaurant. Was zwar zu unseren Zeiten nicht so schlimm war, da niemand gerade beim Essen war, wenn wir aber zu Essenszeiten aufs Zimmer gewollt hätten, dann hätten uns andere Gäste mit dem Bademantel durch den äußeren Restaurantbereich huschen sehen können, was wir schon unangenehm gefunden hätten. Leider waren freitags auch nicht alle Bereiche zugänglich. Nur die kleine Saune (wo leider nicht einmal alle von uns Fünfen Platz gehabt hätten) war geöffnet, obwohl es noch eine größere im Aussenbereich gab. Ruheraum war nicht wirklich vorhanden. Es standen 4 Liegen seitlich an einem Durchgang zum Schwimmbad. Da haben wir 5 auch nicht ausreichend Platz gefunden, und wie gesagt, wir waren ja nicht alleine im Hotel. Und da es kein geschlossener Raum war, konnte man dementsprechend nicht irklich von einem Ruheraum sprechen. Die Saune war sehr heiss, Anzeige stand auf 95°C. Da die zweite Saune erst am Samstag Nachmittag geöffnet wurde, hatte man dann noch eine Größere zur Auswahl, war aber genauso heiss. Im Schwimmbad waren noch einige Liegen , aber aufgrund der schlechten Luft konnte man sich dort auch nicht wirklich erholen. Fenster liessen sich da nicht öffnen. Da blieb nur das Zimmer als Ruheraum, aber das sollte ja nicht Sinn der Sache sein. Die kosmetischen Anwendungen im "Hexenhaus" waren zwar ganz in Ordnung, aber ich persönlich fand es nicht so schön in einem Raum mit zwei Liegen zu liegen. Während man massiert wurde und anschließend im Gesicht behandelt wurde, sollte eine zweite Person mit ins Zimmer und deren Behandlungen gemacht werden. Allerdings wollte dieser Gast auch sein eigenes Zimmer. Ist ja auch nicht wirklich entspannend, mitzubekommen, was bei einem anderen Gast gerade gemacht werden soll. Wenns mein eigener Ehemann gewesen wäre, okay, aber so war´s uns beiden wohl lieber, alleien zu liegen, wer immer der andere Gast auch war. Ich mag lieber eine ruhige , entspannte Atmosphäre, das hätte mich dann doch gestört. Von daher war alles in allem der Wellnessbereich nicht wirklich das, was wir erwartet hätten, leider. Gut, dass wir ein lustiges Trüppchen sind, so lässt man sich das Wochenende nicht vermiesen. Sonst wäre man noch enttäuschter gewesen!!!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2008