Susanne (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Unbedingt zu empfehlen

Gut

Zum Hotel gehören mehrere Gebäudekomlexe, verteilt auf dem weitläufigen Grundstück (Hotelzimmer, Ferienwohnungen). Außerdem einen Wellness-Komplex, ein Hallenschwimmbad (schön warm), Sauna, Aromadusche usw. Wir hatten mit unserer Tochter eine kleine FWohnung gebucht. Die Wohnung hatte eine Einbauküche, einen Essbereich, einen Wohnzimmerbereich, ein Schlafzimmer und ein geräumiges Badezimmer und Balkon. Alles war absolut tiptop sauber. Zur Verfügung standen kostenlos Saunatücher und Bademäntel für die ganze Familie. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Hinter dem Hotel geht es sofort ins "Grüne". Schon ab Usseln kann man tolle Wanderungen unternehmen. Alles ist sehr gut ausgeschildert und überall findet man Tafeln mit Infos zur Umgebung.

• Gut
  • Siehe Beschreibung "Hotel allgemein".

• Es gibt laut Homepage zwei Restaurants ("Poststube" und "Tilman"). Es ist aber EINE Küche und Karte. Die Restaurants waren lediglich unterschiedlich "eingerichtet". Wir hatten unseren "Frühstücksplatz" im Tilman. Man sitzt dort wie in einem Wintergarten mit toller Panoramascheibe und herrlichem Blick nach draußen in den Garten und vorgelagerter Terrasse. Das Interior design ist sehr schick und in ansprechenden Farben gestaltet. Die Service-Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich und zuvorkommend, ein absolut perfekter Service (auch für die Kinder werden sogleich Mal-Utensilien gebracht). Das Frühstücksbuffet ist sehr abwechslungsreich, eigentlich gibt es nichts, was es dort nicht gibt. Vom frisch zubereiteten Rührei, über frisches Obst, Rohkost, Aufschnitt, Lachs, leckere Brötchen, Kuchen, Joghurt und Müsli ... und noch vieles mehr ... konnte man sich den Tag schon mit einem leckeren Sekt oder Prosecco begrüßen ... Auch zum Abendessen haben wir im Tilman gegessen. Es gibt eine "normale" Karte und jeden Tag ein wechselndes Tagesmenü. Suppe, Salate vom Salatbuffet, Hauptgang und Dessert absolut lecker und hochwertig. Dazu werden passende Weine empfohlen und serviert.

• Das Personal war hochmotiviert. Absolut freundlich und hilfsbereit. Wir sind mit vielen Informationen und Tipps für Ausflüge versorgt worden. Außerdem bekamen wir eine Wanderkarte der Umgebung. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich.

• Gut
  • Usseln ist ein Stadtteil von Willingen. In Usseln geht wesentlich ruhiger und gemütlicher zu als in Willingen-Zentrum. Was in Willigen die Party-Hochburg ist, ist in Usseln das Familien-Urlaubsdomizil. Die Ausflugsmöglichkeiten rund um Willingen sind sehr vielfältig. Wir waren für unseren Kurzurlaub mit der Kabinenseilbahn auf dem Ettelsberg ... sehr spaßig, vor allem die vielen Partyhungrigen auf "Siggi's Hütte". Außerdem kann man auf dem Ettelsberg wunderbare Wanderungen unternehmen. Es gibt oben einen Kindespielplatz und informative Wandervorschläge. Neben dem Ettelsberg gelegen ist noch eine tolle Sommerrodelbahn für Kinder (und Erwachsene). Ebenfalls zu empfehlen ist die Besichtigung der Mühlenkopfschanze. Mit einer Seilbahn kommt man auch bis ganz nach oben (oder aber zu Fuß).

• Wellness
    • Sport

Das Posthotel Usseln verfügt über ein vielfältiges Wellness-Angebot. Es gibt ein beheiztes Hallenschwimmbad, einen Saunabereich, Aromadusche uvm. Außerdem ein sogenannten "Hexenhaus der Schönheit" (nicht genutzt). Dort kann Mann und Frau sich verwöhnen lassen mit kosmetischen Behandlungen und Massagen. Draußen im Garten stehen auf Rasenflächen Sonnenliegen und Strankörbe für die Gäste zur Verfügung. Das Hotel verfügt über kostenloses WLAN für die Gäste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im August 2011