Franz-Josef (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2013 • 1 Woche • Winter
Super Erholung in einem Wohlfühlhotel

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben 10 erholsame Tage in diesem schönen Hotel verbracht. Von Anfang an haben wir uns wohl gefühlt. Wir sind sehr freundlich empfangen und ausführlich informiert worden. Unser Zimmer war räumlich sehr großzügig und mit allem eingerichtet, was man braucht. Unserer Tochter kam ein paar Tage später nach. Vorausschauend war sie in unmittelbarer Nähe in einem ebenfalls sehr schönen und großen Zimmer untergebracht. Überaus vorteilhaft war für uns die Möglichkeit, Liftkarten bereits im Hotel zu erwerben, nicht nur zu einem Vorzugspreis, sondern Halbtageskarten auch großzügig vor der an der Bergstation üblichen Zeit. Im sehr schönen Restaurant hatten wir einen festen Platz mit herrlichem Ausblick. Nach Anreise unserer Tochter bemühte man sich sehr, uns widerum einen schönen Platz zu reservieren, mit dem wir sehr zufrieden waren. Obwohl wir vorab keine Halpension gebucht hatten, war täglich ein fester Tisch für uns reserviert. In den 10 Tagen haben wir nur zwei Mal im Ort zu Abend gegessen. Nicht nur mit der Qualtität des Essens waren wir sehr zufrieden (insbesondere das Salatbuffet mit immer wieder neuen Varianten mundete uns sehr); es beeindruckte uns auch die Flexibilität, die uns auch ohne vorherige Buchung der Halbpension möglich war. Wir konnten nicht nur aus der Speisekarte , sondern auch einzelne Speisen aus dem Menueangebot wählen.Selbst eins der beiden täglich angebotenen Menues hätten wir beim Frühstück noch auswählen können. Es war uns allerdings zu umfangreich. Der Halpensionspreis von 21 € für ein 5-Gang-Menue einschließlich nachmittäglicher Jause war überaus angemessen. Das Frühstück war ebenfalls sehr reichhaltig und wir haben uns immer viel Zeit genommen, um das ausgiebige Angebot zu nutzen. Wir haben noch in kaum einem anderen Hotel so leckere Frühstückseier auf den Punkt gekocht erhalten. Auch die vielfältigen und immer frischen Brotsorten waren einfach prima. Schwimmbad und Saunabereich waren in Ordnung, Skikeller vorhanden, Massagetermin kurzfristig möglich mit gutem Erolg. Obwohl das Hotel ausgebucht war, sind wir immer zuvorkommend und freundlich bedient worden. Angenehmer "Wohfühlfaktor" war nicht zuletzt die liebenswerte Seniorchefin, die stets ein nettes Wort parat hatte und sich täglich nach unserem Befinden erkundigte. Wo hat man noch ein Hotel mit "Familienanschluss"!? Uns hat das sehr gut gefallen. Das Hotel liegt ein wenig oberhalb von Oberstdorf. Die Busstation (10 Minuten-Takt) liegt in kurzer, fußläufiger Entfernung. Die vielfältigen Skigebiete waren völlig ausreichen, die über 7 km lange Nebelhorn-Talabfahrt durch den Wald traumhaft! Die Lage des Hotels ist ideal und die absoluteRuhe trägt auf jeden Fall zur Erholung bei. Alles in allem haben wir einen wunderbaren Urlaub in einem sehr schönen und sauberen Hotel mit einem sehr guten Service verbracht, welches wir auf jeden Fall weiter empfehlen können. Auf diesem Wege nochmals herzlichen Dank an Familie Gras und das gesamte Team (auch fürs Nachsenden der vergessenen Jacke!!!!) Franz-Josef, Maria und Christina M. aus Walberberg bei Köln

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Februar 2013
    Reisegrund:Winter