Das Hotel ist sehr groß, besteht aus 3 Gebäuden, welche in die Zimmerkategorien eingeteilt sind. Die Zimmer sind immer sauber und ordentlich. Für jedes Zimmer gibt es eingeteiltes Personal, der Ansprechpartner ist im Info-Material in jedem Zimmer vorhanden. Das Frühstücksbuffet ist in einem großzügigen Zeitraum eingerichtet und mit allem ausgestattet was ein Frühstücker gerne hat, außer Waffeln und Pfannkuchen :-) Zum Abendessen hatten wir immer ein 5-Gänge-Menu, mit jeweils 3 verschiedenen Hauptgerichten und 2 verschiedenen Desserts zur Auswahl. Der Altersdurchschnitt war von jung bis alt, es war alles dabei, von Singels bis zu Großfamilien und aus den nahe gelegenen Ländern kamen die Menschen gerne in dieses Hotel. Es gibt tolle Pärchenangebote!
Wir haben 2 verschiedene Zimmer bewohnt und man kann die Zimmer untereinander nicht vergleichen, denn die Zimmer sind auf ihre Weise echt einzigartig und toll ausgestattet. Wenn die Kissen unbequem oder nicht ausreichend sind kann man sich zusätzliche Kissen bestellen. Wir hatten in unseren Zimmern immer ausreichend Platz und Möglichkeit zum Ausruhen, die Terrasse gab einen super klasse Blick auf die nahe gelegenen Alpen und der Balkon im anderen Zimmer gab den Bilck auf den Rosengarten frei. Es gibt ein kostenfreies Verleihen von Bademäntel und Badeschlappen auf dem Zimmer. Das Zimmer der höheren Kategorie hatte im Bad mit seperatem Klo eine Bodenheitzung welche uns im anderen Zimmer etwas gefehlt hat, denn nach dem Baden hat niemand gern kalte Füße.
Das Restaurant ist sehr groß und hat viele verschiedene Abteilungen, von sehr exlusiv bis bäuerlich, sehr angenehme Atmosphäre. Es sind 3 oder 4 verschiedene Bars im Hotel in denen man auch teilweise rauchen kann. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke entsprach für uns dem angegebenen Preis, obwohl wir doch manchmal dachten, es sei zu teuer, hat uns die Qualität vom Preis überzeugt. Über Sauberkeit und Hygiene im Restaurant können wir nicht klagen, denn es gab nichts was auffällig war. Bei dem Küchenstil war für jeden etwas dabei, was ihm schmeckt, es gab keinen Abend an dem wir nix gefunden haben, was wir nicht hätten essen wollen.
Das Personal ist immer freundlich und lässt nicht lage auf sich warten, alle Fragen werden kompetent und verständlich beantwortet. Es wird immer wieder nach dem Befinden im Hotel gefragt, ob es irgendetwas gibt was nicht unserer Vorstellung / Wünschen entspricht. Im Hotel gibt es eine Wäscherei, in die man mit Kostenaufwand seine Sachen reinigen lassen kann. Zudem gibt es ein extra Kinderzimmer mit vielen verschiedenen Spielsachen. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt, während der Zeit vom Frühstücksbuffet, wenn das "bitte nicht stören" schild hängt, wird am nachmittag auch nachgefragt ob es nicht doch Handtücher zu wechseln gibt *sehr gut*
Ein paar km ist das Hotel von Friedrichshafen entfernt und die Busverbindung ist auch eher schlecht, denn es fährt nur ca. jede Stunde ein Bus. Mit dem Auto ist es leicht zu erreichen, außerdem gibt es für die Hotelgäste eine kostenfreie Möglichkeit in der Tiefgarage oder auf dem Parkplatz zu parken. In der Nähe gibt es einen Bäcker und einen kleinen Laden, wo man auch was zum Trinken kaufen kann, wenn man nicht unbedingt das Geld hat sich an der Minibar zu bedienen. Ausflugsmöglichkeiten sind begrenzt ohne Auto, mit Auto kann man in das nahe gelegene Friedrichshafen fahren und dort Museen und sonstiges besichtigen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereicht ist ein großes Highlight denn es ist für die Hotelgäste komplett kostenfrei, diesen zu benutzen, dort gibt es von Sauna über Solarium, einen Pool sogut wie alles was man sich nur vorstellen kann. Das Wasser ist zwar etwas frisch, was meinem Freund nicht unbedingt zusagte, aber ich fand das Wasser angenehm erfrischend. Es gibt da auch die Möglichkeit sich auf einer Liege im Wintergarten den wertvollen Sonnenstrahlen auszusetzen. Im Wellnessbereich gibt es für Hotelgäste kostenfrei Badetücher zum Ausleihen. Einen W-Lan Code kann man sich an der Rezeption kostenfrei geben lassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|