Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina (51-55)
Alleinreisend • August 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles Hotel mit familiärer Atmosphäre

Das Hotel liegt an einer recht viel befahrenen Straße in Schnetzenhausen, einem Stadtteil von Friedrichshafen. Vom Verkehr haben wir uns aber zu keiner Zeit im Haus gestört gefühlt. Die Anlage ist ziemlich groß, durch die Verteilung in verschiedene Häuser (Abteilungen) innerhalb des Hotels fällt das aber nicht wirklich auf. Allgemein macht das Ringhotel Krone einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Das gilt für alle Bereiche (Zimmer, Gemeinschaftsräume, Rezeption, Spa-/Poolbereich, etc.). WLAN war an der Rezeption kostenlos erhältlich. Ein Parkplatz und eine Tiefgarage (besonders praktisch, da unterirdisch mit dem Hotel verbunden) waren ebenfalls - kostenlos! - vorhanden. Die Gästestruktur war gemischt, verhältnismäßig wenig Kinder und viele deutschsprachige Bewohner. Das Preis - / Leistungsverhältnis ist absolut angemessen, wir können abschließend nur nochmals empfehlen, das Auto in der Tiefgarage zu parken, dort steht es wind - und wetterfest, um nach Friedrichshafen zu fahren, eignet sich prima der verkehrende Bus.

• Wir fühlten uns von unserem Zimmer anfangs förmlich erschlagen, bedingt durch die Größe, welche wir so nicht erwartet hatten. Es war riesig, ebenso das Badezimmer, welches über ein WC in einem separaten Zimmer verfügte. Die Ausstattung war sehr gut, bis auf eine Klimaanlage war alles vorhanden: Fernseher, Kühlschrank/Minibar, riesiger Balkon, sogar Nähzeug und Bügelbrett. Besonders angenehm war das Zimmer bzgl. seiner Lage, etwas abseits und direkt unterm Dach. Stets war unser Zimmer sehr sauber. Auch hier also: Volle Punktzahl!

• Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht, waren an zwei Abenden aber im Restaurant. Zu angemessenen Preisen konnten wir entweder A-la-Carte essen oder zwischen einem 3- oder 5-Gänge-Menü wählen. Alles war frisch zubereitet, und - aus unserer Sicht - sehr lecker! Selbiges gilt auch für das Frühstücksbüffet, bestückt mit zahlreichen Brötchen -, Kuchen -, Wurst - und Käsesorten, sowie, neben Kaffee und Tee auch mit vielen verschiedenen Säften. Des Weiteren bereiteten Mitarbeiter des Hotels auf Wunsch z.B. frische Rühreier zu. Alle Speiseräume waren stets sehr sauber und aufgeräumt.

• Das gesamte Personal ist durchweg freundlich, hier gibt es wirklich nichts zu beanstanden. Besonders toll fanden wir die familiäre Atmosphäre, man fühlte sich in allen Bereichen jederzeit willkommen. Als wir eines morgens Probleme hatten, den Zimmersafe zu öffnen, da wir unser Passwort vergessen hatten, war innerhalb von wenigen Minuten ein Mitarbeiter der Rezeption vor Ort, und hat uns den Safe kostenlos geöffnet. Super!

• Gut
  • Hier ist besonders erwähnenswert, dass sich direkt vorm Hotel eine Bushaltestelle befindet, von der alle 20 Minuten ein Bus Richtung Friedrichshafen Stadt (und andersrum auch wieder zurück) fährt. In gut 10 Minuten ist man somit vor Ort in Friedrichshafen. In Schnetzenhausen gibt es nicht sonderlich viele Einkaufsmöglichkeiten, für unsere Ansprüche reichte der kleine Supermarkt allerdings völlig aus, da im Hotel für alles gesorgt war.

Von uns aufgesucht wurde sowohl der Innen - als auch Außenpool des Ringhotels. Auch hier alles sehr sauber und stimmig eingerichtet. Gott sei Dank gab es KEINE Animation. ;-) Liegestühle und Schirme waren in einem sehr guten Zustand. Außerdem besteht die Möglichkeit auf dem Hotelgelände z.B. Minigolf oder Tennis zu spielen. Auch ein (sehr chicer!) Spa-Bereich (mit Sauna) war vorhanden. Des Weiteren war es möglich sich vom Hotel ein Fahrrad zu leihen (auch E-Bikes).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2014