Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Felicitas (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel

Das Hotel ist relativ groß und auf verschiedene Gebäude verteilt, ein Lageplan wäre nicht wirklich verkehrt. Es müssen immer wieder -kurze-Treppen überwunden werden. Die Optik ist 'rustikal-elegant', passt in die Gegend. Es gibt aber Sitzecken, die unbedingt erneuert werden sollten, da dunkel und einfach alt. Die Gäste waren aus allen Altersgruppen, auch einige Franzosen und englisch sprechende Gäste. Internet im Hause kostenlos mit Zugangsdaten. Der Fernseher auf dem Zimmer sehr groß und neu!

• Gut
  • Im Haus Sonnenbüchel war unser Zimmer sehr groß zum Innengarten mit angenehmem Balkon mit leider billigen Platikstühlen (nachmittags nicht beschattet). Die Möblierung, Eiche rustikal, ist antiquiert, aber sehr gepflegt, ein wenig wie Besuch bei älteren Freunden! Schrankraum gibt es im Überfluss. Eine kleine Minibar ist vorhanden, 4.60 für eine mittlere Wasserflasche allerdings schon bemerkenswert. Kaffeekocher oder Ähnliches fehlt leider. Bad und WC sind getrennt, angenehm. Beide Räume gerade noch ausreichend groß, hier ist eine Renovierung besonders der schwergängigen Armaturen angesagt! Es gibt feuchtes Toilettenpapier, aber nur ein kleines Fläschchen Shampoo. ...

• Die Gastronomie ist ausgezeichnet. Beim Frühstück fällt mir nichts ein, das es nicht gegeben hätte. Einfach erste Sahne. Das Frühstück wird in hellen Gaststuben angeboten. Das Abendessen bei Halbpension ist mehrgängig, mit Auswahlmöglichkeiten, Sonderwünsche werden ohne Probleme erfüllt. Geschmacklich sehr gut, die Präsentation schön. Die Getränkepreise sind für ein 4 Sterne Hotel 'normal', die Auswahl auch an regionalen Weinen groß. Schade, dass Bodenseewein nur sehr begrenzt glasweise ausgeschenkt wird. Auch hier ist das Ambiente 'rustikal-elegant', leider, da z.T.Fenster fehlen, etwas dunkel.

• Gut
  • Der Service war durchgängig sehr nett, wir hatten beim Abendessen immer den selben Kellner, der sich unsere Vorlieben schnell gemerkt hat. Die Zimmer waren sehr gepflegt. Bei einem 4Sterne Haus würde ich aber erwarten, dass einem bei Ankunft wenigstens eine Begleitung zum Zimmer angeboten wird (von Kofferservice mal ganz abgesehen), vor allem wegen der doch verschachtelten Lage des Hauses.

• Gut
  • Die Krone liegt in einem Vorort von Friedrichshafen, mit dem Auto sicher kein Problem, den öffentlichen Nahverkehr haben wir nicht ausprobiert. Es gibt eine kostenlose Tiefgarage. Im Hotel selber gibt es Bars , außerhalb waren wir nicht.

• Wellness
    • Sport

Sehr schönes Hallenbad mit vielen Liegen. Große Saunaanlage mit verschiedenen Angeboten. Im Sommer großes Außenschwimmbecken mit Liegewiese. Es gibt Kegelbahnen und Billardtisch. Wellnessanwendungen haben wir nicht genutzt, ich kann einfach nicht bei Buchung schon sagen, was ich gerne hätte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise