Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christine (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • April 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein typisches Landhotel

Die Krone ist ein Hotel, das ich als Landhotel kategorisieren würde. Die Einrichtung ist sehr rustikal und sicher nicht neueren Datums, macht aber keinen renovierungsbedürftigen Eindruck. Das Hotel scheint mit der Zeit gewachsen zu sein, denn die Lage des Frühstücksraums ist abseits des Restaurants und der meisten Zimmer und es gibt ein Nebenhaus mit anders ausgestatteten Zimmern. Zwei Sachen haben meinen Eindruck maßgeblich geprägt: An der Rezeption und im Restaurant wird man im Dirndl empfangen und in den öffentlichen Bereichen läuft toujours eine anfangs noch beruhigend wirkende Hintergrundmusik.

• Ich war dieses Jahr schon das zweite Mal zu einem Seminar im Hotel und hatte sehr unterschiedliche Zimmer. Das erste Mal habe ich im Haupthaus in einem modern eingerichteten Zimmer gewohnt. Das Zimmer lag zur Straße und hatte ein ziemlich kleines Bad. Ich war aber völlig zufrieden mit dem Zimmer. Beim zweiten Mal war ich im Nebenhaus unter dem Dach untergebracht. Dort war die Einrichtung nicht modern und durch das dunklere Holz und die leichte Dachschräge hat es etwas klein und gedrückt gewirkt. Dafür hatte ich ein etwas größeres Bad und ein kleines Bügelbrett auf dem Zimmer. Von diesem Zimmer habe ich auch ein paar Bilder online gestellt. Beide Zimmer hatten keinen Balkon. Andere Seminarteilnehmer haben von geräumigen Zimmern mit Balkon und sogar von Badezimmern mit Badewanne und getrenntem WC berichtet. Fazit: Es gibt sehr unterschiedliche Zimmer. Beim buchen am besten gleich nach der Ausstattung und Lage des Zimmers fragen.

• Der Pluspunkt schlechthin: frisch gepresster Orangensaft zum Frühstück! Auch sonst ist die Auswahl zum Frühstück groß. Omlette, Rührei und ähnliches wird frisch zubereitet. Beim Mittag- und Abendessen, das wir im Rahmen unseres Seminars hatten, konnten man Glück aber leider manchmal auch Pech haben. Im großen und ganzen war ich mit der Küche schon zufrieden. Es gibt ein gutes Salatbuffet. Das ist nur leider jeden Tag genau gleich.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und aufmerksam. Eine besonders nette Geste: Beim Check Out darf man als kleines Geschenk zwischen einer Praline und einem Fläschchen Bodensee-Obstbrand wählen.

• Mitten in Schnetzenhausen bei Friedrichshafen. Nach Friedrichshafen sind es mit dem Auto oder Taxi ca. 10 Minuten.

• Gut

• Geschäftsreise

Es gibt einen Wellnessbereich, den ich aus Zeitmangel nicht genutzt habe. An der Rezeption gibt es einen PC, mit dem man kostenlos Internet nutzen kann. Im Rezeptionsbereich steht auch kostenloses WLAN zur Verfügung. Leider ist das WLAN auf den Zimmer nicht kostenfrei. Laut Rezeption kann man auf den Zimmern mit Kabel surfen. Das hat bei mir nicht funktioniert. Die hilfsbereite Damen an der Rezeption konnte sich leider auch nicht erklären warum es nicht funktioniert hat. Wir haben für unser Seminar zwei der Tagungsräume genutzt. Die Räume waren beide mit Teppich ausgelegt und unter anderem mit einem kleinen Getränkekühlschrank ausgestattet.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)