Wir waren in diesem Jahr schon zum 13. Mal in der Krone - das allein sagt schon alles. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in jeder Beziehung. Alle wichtigen Leistungen - Parken in der Tiefgarage, Hallenbad, Sauna, Whirlpool... - sind im Preis inbegriffen. Die Großzügigkeit der Anlage sorgt dafür, dass auch bei voller Belegung nie ein Gefühl der Überfüllung aufkommt oder lange Wartezeiten entstehen. Die Gäste sind international und es sind alle Altersstufen vertreten.
Wir haben unsere "Stammzimmer" im Haus Sonnbüchl, die sehr groß sind, mit separater Sitzecke, Balkon, Kabel-TV, Minibar, Safe, Telefon und vielen kleinen Aufmerksamkeiten (Schuhlöffel, Nähzeug, Trinkgläser, Zeitschriften...) Wenn auch schon etwas älter als in anderen Teilen des Hotels, so doch sehr sauber und mit ganz direkten Zugang zum Wellnessbereich. Die Badezimmer sind hier unterschiedlich groß, leider ohne Bidet und Doppelwaschbecken, aber mit Fön, Handtuchtrockner, Kosmetikspiegel usw, gut ausgestattet.
Es gibt zahlreiche Restauranträume von unterschiedlicher Größe und in unterschiedlichem Stil, aber alle überschaubar und kein Speisesaal, in dem alle Hausgäste beisammen sitzen. Auch der große Frühstücksbereich ist gegliedert und bei Bedarf auf mehrere Räume verteilt. Wichtig für Raucher: Man muss nicht vor die Türe - Raucherlounge ist vorhanden und in einer der beiden Bars darf man rauchen! Die Qualität der Speisen - wir haben hauptsächlich Erfahrung mit Halbpension - hat in den Jahren kontinuierlich zugenommen und ein sehr gutes Niveau erreicht. Die Menues sind sehr abwechslungsreich zusammengestellt, schmecken hervorragend und die Menge ist mehr als ausreichend. (Wer's braucht, bekommt jederzeit Nachschlag!) Der Stil berücksichtigt regionale Küche (Fische vom See!), hat aber auch internationale (asiatische, mediterrane) Komponenten. Umfangreiche, internationale Weinkarte - kompetente Beratung. Besonders bemerkenswert ist das umfangreiche Frühstücksbuffet mit separatem Koch für individuelle Eierspeisen. Große Auswahl an Teesorten, besondere Kaffeewünsche werden selbstverständlich erfüllt und sind inbegriffen. Große Auswahl an Säften, auch frisch gepresst. Die Atmosphäre ist geprägt von einem spürbar guten Betriebsklima. Trinkgelder werden selbstverständlich gerne und dankbar genommen aber sie werden zu keiner Sekunde spürbar erwartet oder gar gefordert.
Das Personal zeichnet sich in allen Bereichen durch große Freundlichkeit aus. Extrawünsche ( im Zimmerservice wie auch im Restaurant) werden mit großer Selbstverständlichkeit erfüllt. Zusätzliche Kissen oder Handtücher, größere Bademäntel, Tischwünsche im Restaurant - alles kein Thema! Überall hat man den Eindruck, dass alles sehr gut organisiert ist und das Personal alles im Griff hat. Um Kinder kümmert man sich besonders - Kinderspielzimmer ist vorhanden. im Umgang mit Beschwerden haben wir keine Erfahrung, weil wir uns noch nie beschweren mussten.
Das Hotel liegt sehr ruhig in einem Vorort etwas abseits vom See. Friedrichshafen mit umfangreichen Einkaufsmöglichkeiten ist jedoch in kürzester Zeit erreichbar - auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Alle Ziele rund um den Bodensee - Schweiz (mit der Fähre), Bregenz, Allgäu, Oberschwaben, Meersburg, Konstanz usw. sind in kurzer Zeit auf guten Straßen erreichbar.
- Wellness
- Sport
Umfangreiche Angebote - Tennis (indoor und outdoor) - Minigolf - Schießen - zwei Kegelbahnen - Billard - Radfahren - Fitnessraum - alles im Hotel. Golfplätze in der nahen Umgebung. Friseur und sehr umfangreiche Beauty- und Massageabteilung. Hallenbad und Freibad mit Liegewiese - Finnische Sauna, Sanarium und Dampfbad - Whirlpool - alles großzügig dimensioniert und sehr sauber! Internetzugang in den Zimmern - Modem oder WLAN
| Infos zur Reise | |
|---|---|