Wir haben uns, vor allem wegen der Auszeichnung von Holidaycheck, für das Hotel Krone in Schnetzenhausen entschieden. Der erste Eindruck vom Hotel war sauber und ordentlich, sehr gepflegt, werden aber kein weiteres Mal mehr dorthin fahren.
Die Zimmer sind sehr geräumig, gut ausgestattet und sauber. Wünsche nach einem zusätzlichen Kissen wurden sofort umgesetzt.
Wir haben Halbpension gebucht, morgens mit Buffet, sofern man einen Platz bekommen hat, Abends mit 5 Gänge Menu. Alle Speisen waren durchwegs sehr gut und ansprechend angerichtet, die Weinempfehlungen des Kellner ebenfalls sehr gut.
Bereits bei der Begrüßung erhielt man das Gefühl, nicht wirklich willkommen zu sein, es war eher eine "Abfertigung" - Schlüssel - dort Aufzug - fertig. Kein "Wie war Ihre Anreise, das Restaurant befindet sich..." Nach dem Zimmerbezug gings auf die Terrasse, auf ein Stück Kuchen zu essen und Pommes für das Kind zu bestellen. Der Kellner hatte eine große Ausdauer schnurstracks an uns vorbei zu laufen, immer und immer wieder, bis unser 7 Jähriges Kind schon sage: "Ich glaube, der Mann möchte uns gar nicht bedienen". Das war der erste Eindruck vom Service und er sollte nicht besser werden. Sei es, dass man sich als Gast das Besteck selber holen musste, die Speisekarte mit dem Menu vom Vortag beim Abendessen erhielt, oder oder oder... Was für uns aber am aller schlimmsten war, dass wir am letzten Tag unserer Reise, in allem vier Frühstückssälen abgewiesen wurden, da kein Platz mehr vorhanden war. Man muss dazu sagen, dass am Tag zuvor eine größere Gruppe Rentner anreise, was aber nichts damit zu tun haben dürfe. Fakt ist, ich darf nicht mehr Gäste aufnehmen, als ich bewirten kann. Es kann nicht sein, dass ich mit meinem Kind, dann auswärts zum Frühstücken fahren muss, nachdem wir 15 Minuten lang alle Säle abgestreift haben, auf der Suche nach einem Platz - nicht für 4 Sterne S und nicht für den Preis. Das gleiche Erlebnis hatte übrigens mein Mann am Abend zuvor in der Bar. Der Rebkeller war coronabedingt geschlossen, die Nachbar - Bar jedoch nicht. Diese war, durch die Anreise der Gruppe, derart überfüllt, dass sich bereits eine lange Schlange davor bildete und auch an der Theke, das Personal in keinster Weise ihren Tätigkeiten nachkommen konnte. Ein anderer Gast regte sich ebenfalls darüber lautstark auf, dass mehr Leute angenommen werden, als für das Hotel umsetzbar ist. - Genau unser Eindruck. Zwischendurch hatten wir aber dennoch einen Lichtblick, was den Service betrifft. Nachdem wir nach unserem ersten Abend den Tisch wechseln mussten, hatten wir einen sehr kompetenten, zuverlässigen, äußerst aufmerksamen Mann, der uns am Abend bediente. Ein herzliches Dankeschön nochmal an dieser Stelle, denn alles in allem möchte ich abschließend sagen: Das ganze Hotel fällt und steht mit dem Service. Das Hotel ist sehr gut, aber es erweckt den Eindruck, dass 75 % davon Auszubildende sind und nur 25 % davon routinierte, zuverlässige, freundliche Mitarbeiter sind, die Wissen, was sie tun.
Die Lage ist gut, zentral zu allen Ausflugszielen, die wir erreichen wollten.
In diesem Hotel hat man viele Möglichkeiten: Minigolf, Billiard, Kegeln, Schnapsverkostung, Spielplatz, Wellness und Hallen - und Freibad - Was will man mehr?
| Infos zur Reise | |
|---|---|