Bei dem Hotel handelt es sich um eine größere Anlage, die immer wieder erweitert und modernisiert wurde (zum Zeitpunkt des Aufenthalts wurden wieder einige Zimmer renoviert). Die Gesamtanlage ist dadurch etwas verwinkelt, aber gibt ein einheitliches und schönes Bild nach außen ab. Es steht ein Restaurant, ein Cafe, welches als Frühstücksraum genutzt wird, und ein Design-Bistro zur Verfügung. Wir hatten den Eindruck, dass es sich um ein Business-Hotel handelt, welches nebenbei auch Wellness anbietet. Dem Hotel ist ein öffentliches Thermal-Bad mit verschiedenen Becken und Saunen auf zwei Ebenen angeschlossen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Für eine Wochenendreise oder kurze Pauschale ist das Hotel hervorragend geeignet. Zu Tagungen können wir nichts sagen, aber aufgrund der Eindrücke und der vorhandenen Möglichkeiten ist es ein sehr gutes Geschäftshotel.
Das Hotel verfügt über einfache Zimmer bis zur grossen Suite. Über die Pauschale hatten wir ein Luxus-Zimmer gebucht. Es lag im kürzlich hinzugefügten Neubau. Das Zimmer war gut ausgestattet mit Sitzgruppe und grosszügiger Nasszelle. Bademäntel waren vorhanden.
Wir hatten eine Pauschale mit Halbpension gebucht und konnten uns so von der Güte der Verpflegung überzeugen. Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet, es wurden auch Sonderwünsche erfüllt. Ein Highlight für uns war das Abendmenü. Wir konnten zwischen verschiedenen Menüs wählen. Die Qualität und die Aufmachung waren ausgezeichnet.
Den Service und die Hilfsbereitschaft des Personals können wir nur als vorbildlich bezeichnen. Wir bekamen problemlos ein anderes Zimmer. In unserem vorgesehen Raum war abgestandener kalter Rauch zu bemerken, obwohl das Zimmer als Nichtraucher ausgewiesen war. Sowohl im Frühstücksbereich als auch im Restaurant wurde auf den Wunsch des Gastes eingegangen. Das Hotel wird von den Eigentümern geführt, die öfters präsent waren.
Die Lage ist für ein Stadthotel ideal. Es liegt direkt an der Kocher und in ein paar Minuten führen Wege in die wunderschöne Altstadt. Vom Zimmer hatten wir eine schöne Aussicht auf die City. Zimmer Richtung Kocher verlangen. Hinter dem Haus führt eine Bundesstrasse vorbei. In unserem Zimmer war allerdings nichts davon zu hören.
- Wellness
- Sport
Ins Hotel integriert ist die Therme von Schwäbisch-Hall und damit öffentlich. Dadurch standen uns zwar umfangreiche Thermalbecken mit verschiedenen Wassertemperaturen und viele verschiedenen Saunen zur Verfügung, wir hatten dadurch aber keine Rückzugsmöglichkeit. Liegen standen zur Verfügung, durften aber nicht reserviert werden. Wir waren deshalb ständig "auf der Flucht". Sehr positiv war die umfangreiche Nutzungsmöglichkeit ab morgens um 6. 30 Uhr. Ein eigener Ruheraum für Hausgäste wäre nicht falsch. Eine Wellnessabteilung für Massagen etc. ist vorhanden. Die Behandlung war o. K..
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |